同じ会社で働くB型女性が、 「あわてなくていいから」 とか 物を取り出す時…

回答7 + お礼6 HIT数 562 あ+ あ-

2019/06/21 00:46(更新日時)

同じ会社で働くB型女性が、
「あわてなくていいから」
とか
物を取り出す時に、
「ちゃちゃっと出して」
って言います( ゚∋゚)

ちゃちゃっと出してって言うことは早くしろってことですか( ゚∋゚)

ゆっくりでいいからね~ってよく言われますが( ゚∋゚)

あと、カッターナイフを使っているときに腕をつかまれました( ゚∋゚)

No.2868774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、その女性がB型であることと関係ないと思いますけど。
ただその人がそういう性格だということでしょう。

No.2

あわてなくていいことと、チャチャっとやらないといけないことがある。
あなたにはその区別もつかないだけ。
何も考えず仕事してる人は言われたことに融通がきかないからそうなる。教える方が大変。
カッターナイフはよほど見てられなかったんじゃないの。

No.3

B型だから嫌っていうのなら、どうしようもないけど。
血液型じゃないと思いますよ。
結局、そういう性格の人なんでしょうね。
私なら「いま、カッターナイフ使ってるから、気をつけてくださいね」って、相手を気遣う風に言うけど。

No.4

優しいながら
あなたが、ちょっとかったるい
気がしますね
もっと、やる気が必要だな
マイペースなんて、雇われの身に
無い

No.5

それがB型女性の恐ろしい所です
自分の職場にも1人いますが
仕事中ほぼ同じ事で自分も二日前辛い思いしました、先輩なので文句も言えず己の不幸と思い諦めてます。

No.6

B型が嫌いなだけやん。

あと、カッターナイフ使ってて腕を掴まれたのは、手つきが危ないから掴まれたんだと思うけど。

もしそれ以外で掴んだとしたら、「今カッターナイフ使ってるんで危ないです」と言えばいいんじゃない。

No.7

>> 1 それは、その女性がB型であることと関係ないと思いますけど。 ただその人がそういう性格だということでしょう。 大いに関係アリ( ゚∋゚)

No.8

>> 2 あわてなくていいことと、チャチャっとやらないといけないことがある。 あなたにはその区別もつかないだけ。 何も考えず仕事してる人は言われた… こっちだって一生懸命頑張ってるのですよ( ゚∋゚)
それなのにさ、いつもいつも口癖のように言ってくるからイラつくときがたまにあります( ゚∋゚)

No.9

>> 3 B型だから嫌っていうのなら、どうしようもないけど。 血液型じゃないと思いますよ。 結局、そういう性格の人なんでしょうね。 私なら「いま… そうですか( ゚∋゚)
何故、腕をつかまれたのか分かりません( ゚∋゚)

No.10

>> 4 優しいながら あなたが、ちょっとかったるい 気がしますね もっと、やる気が必要だな マイペースなんて、雇われの身に 無い マイペースと言われたことないですよ( ゚∋゚)

No.11

>> 5 それがB型女性の恐ろしい所です 自分の職場にも1人いますが 仕事中ほぼ同じ事で自分も二日前辛い思いしました、先輩なので文句も言えず己の不… 辛い思いをしているのは自分だけではないのですね( ゚∋゚)
ま、どうすることもできません( ゚∋゚)
うちで仕事の指示を出しているのはB型女性ですから( ゚∋゚)

No.12

仕事が遅い=仕事が出来ない
それを理解できないならマイペース?
雇われの身に、それは、無い

No.13

>> 6 B型が嫌いなだけやん。 あと、カッターナイフ使ってて腕を掴まれたのは、手つきが危ないから掴まれたんだと思うけど。 もしそれ以… B型が嫌いだ( ゚∋゚)
カッター刃物ですからね( ゚∋゚)
使い方が危ないのか( ゚∋゚)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧