影響されやすい

回答4 + お礼4 HIT数 905 あ+ あ-

2007/02/17 00:14(更新日時)

テレビや映画などで、好きな芸能人、ドラマなどの好きな人物、キャラクターがいるとします。いいなとか好きだなと思ってると、いつのまにか自分にうつってしまいます。無意識に言い方とかが似たりします。周りにはマネしてると思われるので、嫌なのですが…
どうしたらうつらなくなると思いますか?堂々とコレ好きとか言えなくなる時もあって困ります。同じ様な方いますか?

No.287107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼少期における心の働きを調べると嫌気がさして治る…かもね。

No.2

レスありがとうございます。でも、すみませんわかりずらいので、もう少しわかりやすく教えてもらえると助かりますm(_ _)m

No.3

いえね、無意識にってとこが自我形成の過程における行動に似ているなと思いましてね。
同一視しているのかなと思うんですが、現実をより認識することで改善できるだろうなと思う訳ですよ。

No.4

現実を認識してみます。ありがとうございました。

No.5

わかります😃私もすぐ口調とかうつっちゃうんですよ~💦そういうとき私の場合は、あえてわざとらしくやって、モノマネみたいにして周りの人を笑わせてます(笑)

No.6

>> 5 レスありがとうございます。そういう手がありましたか!でも、モノマネ下手だと通じませんよね…。私は下手なので通じない気がするのと、いざモノマネしようとすると緊張して勇気がいるタイプです。
⑤さんは恥ずかしい時や通じなかった時はありました?

No.7

私も最初は恥ずかしさが邪魔をして、中途半端なモノマネしかできませんでした💦でもそれで通じなかったりすると倍恥ずかしいんですよ~(>_<)だからやるときは、思いっきり勢いよくわざとらしくが鉄則です!(b^ー°)勇気出してがんばってください🙋

No.8

>> 7 わざとらしくは鉄則ですね!(^_^;)詳しくありかとうございます。恥ずかしがらず勢いでいくのは勇気いりますね…
でも、慣れるとマシになりそうなので、ちょっと頑張ってみます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧