不正出血が止まりません。 私は大体月の中旬くらいに生理がきます。6月は1週…

回答2 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2019/06/28 21:54(更新日時)

不正出血が止まりません。

私は大体月の中旬くらいに生理がきます。6月は1週間程早めに少量の出血が始まり、この段階ではほとんどオリモノでたまに出血といった感じだったのですが、不正出血自体初めてで驚きました。その後、ちゃんとした生理が中旬にきました。血の量は3日目くらいまで多く、あとは少なくなるという、いつも通りでしたが、今回期間が長いです。ナプキンを当てていたのは7日ほどで、その後は少量オリモノが出る程度で「終わった」と思っていたら、トイレで尿を出す際血が混じっていて驚きました。基本的にオリモノで、下着に血が付くことはないのですが、トイレに行くと尿に血が混じっています。血尿かと思いましたが、月初めの不正出血のことも考えると、生理で何か異常が起こっているのだと思います。
今思い当たることは、
①性交渉(先々月に初めてして、その後何度かしました)
②初めてのダイエット(食事制限を3ヶ月ほど)
③ストレス
です。
初めてのことで、怖くてたまりません。
病院に行くしかないんでしょうか。
もし子宮系の病気だったら、親に知らされますか。

No.2873145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対病院に行った方がいいです。
不正出血はほっといたらダメですよ。
で、初体験したからと言って、生理が長引く、不正出血はないです。
未成年ですか?
もし子宮系の病気だとして、何故親にバレたくないの?
その場合、治療もしないといけないだろうし、親にはちゃんと言うべきだと思います。

No.2

婦人科行きましょうよ
子宮の病気なら放置して治るとは思えないし、不妊に繋がることもありますよ。
ストレスにしろダイエットにしろ、出血してるのは正常ではないからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧