付き合って半年の彼女を妊娠させてしまいました。 正直僕は自分の店を持つ為に修行…
付き合って半年の彼女を妊娠させてしまいました。
正直僕は自分の店を持つ為に修行として給料度外視な仕事をしています。
だから結婚は考えていませんでしたが、彼女が「ゴムを着けると擦れて痛いから、ピルを飲んでる」と言われて、中には出したくなかったけど、彼女からフォールドされてしまい、後日妊娠した、といわれました。
実際に妊娠検査薬で反応しており、内診もして、胎嚢?ってやつも見えてました。
結婚は無理、と話していたので、おろすかと思っていたけど、やっぱり産みたいとか言い出し、病院に行った帰りに彼女の実家に行きましたが、当たり前なように結婚前提で話を勧められ、僕が結婚願望ないのを知っている彼女も「お金のことはなんとかなるよ!」と急かしてきました。
その場では、結婚したくない!とも言えずふつうに話を合わせていたのですが、帰ってから彼女と話が違うだろ!と喧嘩になりました。
で、一週間友達の家に泊まっていたら、昨日彼女のお母さんから「〇〇(彼女)が仕事中に出血して、病院に行ったら赤ちゃんがいなくなっていると言われた。」と伝えられました。
彼女はかなり取り乱していて、手術も受けたくないと拒否してると言われました。
僕に説得して欲しい、今の赤ちゃんはいなくなってしまったけど娘はあなたと結婚したいそうだ、とも言われました。
とりあえず病院に来てねと言われましたが、このままだと結婚しなきゃいけなさそうで嫌です。
バックレたくても会社もしられているから無理です。
どうしたらいいのか教えてください
新しい回答の受付は終了しました
認知はするけど結婚はしないという選択肢がありますよ。
私もそうしました。一緒に住んでますし、養育費は貰いますが、籍は入れません。
その方が母子手当などが貰えて、ゆっくり育児が出来ますから。
自分の親や、相手の親にはもう話しましたか?
自分の夢があってお店がやりたいので、認知はするけど結婚はできないとしっかり伝えた方がいいですよ。
友達の家に泊まってたということは
同棲してた?
そうだとしたら
主さんもそこまで彼女に思わせた責任もあるよね。
安易に関係を持つことも良くなかった。
結婚願望ないと伝えていたということですが
彼女は了解はしてましたか?それでもいいと。
娘はあたなと結婚したいと、とお母さんがおっしゃるには
彼女の認識もいまいちですよね。
まんいち彼女のわなみたいなものだったとしても
やはり主さんにも落ち度があると思う。
逃げずに正直に結婚願望がないこと、
今後それが認められないなら、別れる、
くらいのしっかりした話し合いが必要でしょう。
とりあえず結婚についての話は勢いで決める事は出来ないと相手の親に話すしかありません
アナタの計画は実行に向けて進んでいる為に妨害する行為は協力関係には無い事になります
今回の子供の件でも欺し打ちのような状況でショックを受けて精神的に追い詰められていた
彼女の気持ちを理解できても信頼関係が壊れてしまったので結婚の話は抜きでお願いしたい
彼女を説得できるほど冷静に対処できる自信も無く今のままでは余計に傷付ける方がコワイ
申し訳ありませんが娘さんには早く立ち直ってほしいと思いますが助けにならずスミマセン
キチンと話し合いが出来る状況になった時には何時でも話し合いに応じたいと思っています
主さんは彼女と同棲していたのでしょうか?もう解消するしか無い…結婚話には触れない事
ピルを飲んでいたら妊娠する事はありませんよ。騙されましたね。
命(妊娠)を利用して、自分の欲望(結婚)を成し遂げようとする女性…狂気すら感じます。
そんな事までする女性です、まともに話し合って解決するとは思えません。彼女の母親も同じような人間なら正攻法で対応しても妊娠を武器に『責任』を振りかざされ、丸め込まれますよ。
893の様な詐欺行為と同じです。
悪者にされてもいい覚悟で逃げるが勝ちだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧