眠れません。40代主婦です。疲れていて眠くて明日仕事なのにちっとも眠れず困ってい…

回答3 + お礼4 HIT数 522 あ+ あ-

2019/07/01 20:40(更新日時)

眠れません。40代主婦です。疲れていて眠くて明日仕事なのにちっとも眠れず困っています。月に数日こうなります。持病持ちで夕方から少し息が苦しいです。精神的なものか身体的なものかわかりません。今日は友人の三回忌なのと、昨日は息子の事で辛い事がありました。更年期か精神的なものか…日中病院に行くとして、真夜中の今寝るためにアドバイスお願いします。
12時ごろから寝室、リビング、ベランダ、お手洗いをウロウロしております。今は飴を舐めながら布団に座っています。横になると苦しいです。困りました…

No.2874478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

睡眠アプリは?自然の音聴きながら寝てるよ、

それか寝れないと思う日は自前に外へ歩いて疲れて帰ってかるかな

No.2

まずは深呼吸。

大きく吸って、肺が空になるぐらいまで吐く。でまた吸う。

息を吐く時に不安な気持ち、思いを乗せるように吐いてください。

少し楽になったらお布団に入って、また深呼吸。

今度は何も考えず深く吸って深く吐く。

何も考えるなは無理かも知れないけど、呼吸に集中すれば少しは気が紛れると思うので。

No.3

>> 1 睡眠アプリは?自然の音聴きながら寝てるよ、 それか寝れないと思う日は自前に外へ歩いて疲れて帰ってかるかな アドバイスありがとうございます。
睡眠アプリも試してみましたが、横になれないせいか眠れません。
今日は一日中忙しかったのでものすごく疲れてはいるんです。何故眠れないのか自分でも不思議です。明日休めない仕事なので焦ってきました。

No.4

>> 2 まずは深呼吸。 大きく吸って、肺が空になるぐらいまで吐く。でまた吸う。 息を吐く時に不安な気持ち、思いを乗せるように吐いてく… 教えていただきありがとうございます。
深呼吸やってみました。息を吐く時に不安な気持ちを乗せてみました。ステキな方法ですね。
喘息なので息が浅く、深呼吸とはいえないかもしれませんが…ヒューヒューゼイゼイでお布団にはいるのですが横になれません…
亡くなった友だちの分も頑張って生きなきゃと意気込んでいたのですが、辛い出来事があっても頑張ると言っていた息子の力になりたいのですが…いったい自分は何をしているのか、苦しくて辛いです。情けない話ですいません。

No.5

考え込み過ぎると余計寝れなくなるので少しづつ少しづつ吐く息に不安な気持ちを乗せて吐き出してください。

何も考えず呼吸だけに集中してください。

No.6

>> 5 何度もありがとうございます。
考え過ぎがいけないのですね。
呼吸に集中しようとすると、呼吸に集中!と考えすぎてしまうのです…アホですね、頑張ります!

No.7

主です。アドバイスをくださったみなさま、ありがとうございます!明け方にすごい発作が起きて内科の病院へ行ったら、病気か見つかり即入院となりました…ただ今入院中です。がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧