彼へ暴力

回答10 + お礼5 HIT数 1204 あ+ あ-

2007/02/16 19:33(更新日時)

どうか対応対策のご協力下さい。

私は交際2年になる彼がいます。同棲しています。
暴力を振るってしまうようになったのは、去年地元を離れて働きだしてからでした。
過度のストレスがあったのだろうと、今は仕事をしておらず部屋にいるのですが、働いていないと言う事に負い目を感じており、また暴力にはしってしまいます。感情のコントロールが出来なくなっています。
彼は、私が精神科へ行くことに抵抗があるようです。精神科に行ってもお前の本質だろうから治る筈がない、お前と結婚しても子どもに向けられるのが怖いと、別れたいようです。

別れ以外に策は無いのでしょうか?
どうか皆さん、こんな駄目な私に教えて下さい…お願いします。

タグ

No.287465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

是非病院に行く事をお勧めします!!
私は暴力というか、自分を傷つけてたので、行き、カウンセリングを受けています!! 心に自分でも意識していなかった事がしこりになってることがわかり、良くなりました!
カウンセリングは最初は辛い時もあります!
でも私はやってみて本当に良かったと思うのでお勧めします🎵

No.2

俺も彼女に暴力、言葉の暴力受け、彼女は❌1で子供いたのですが子供にも同じ事していました。本人は子育て、仕事のストレスと日頃言ってたけど、エスカレートして全て俺のせいだと😥カウンセリング、通院必要だと相談した機関から言われ伝えても私はこれで生きてく別れると…私が精神崩壊寸前でした。子供が心配でカウンセリング薦めてたら有り得ない事され終わりました😥。
カウンセリング受けて下さい🙇

No.3

コメントありがとうございます…
昨日の夜、彼から別れると言われました。朝まで散々別れたくないと言って泣き明かしたんですが、彼は疲れたしんどいの一点張りでした…
病院通うからとなだめても、俺が疲れたからって聞いてもらえませんでした…

もう死んでしまいたいです…
何もかも無くなってしまいました、

No.4

①です!
私も今の旦那様がそうでした!
なんとか頑張ってみてください!!
きっと、彼も貴方も頑張り過ぎたんだと思います😣
なんとか彼を説得して、一緒に病院へ行ってみたり、私彼の為に頑張ってます!って分かってもらったり…
難しいカモ知れないけど、、くじけないでください😢

No.5

今は別れたにしろ、とにかく早く病院へ行って本間に治そうとしてる所も分かってもらって、変わった貴方を見せれたら良いですね💧 今は辛くて何もしたくないと思いますが、このままだと何も変われないし、彼も戻ってきてくれないのでは❓ 主さん、本間に頑張って下さい🙇

No.6

最近多いですよね、交際関係のデートDV…😥そういうの見る度思うんですが、恋人から暴力を振るわれる人が本当に可哀想です。主さんにもいろいろな事情はあるのでしょうが、本当に彼氏さんのことを愛してるのなら、彼氏さんのことを考えて、別れてあげてください。DVはけして簡単には治らないんです。暴力をふるった後で、そのときは後悔して深く反省して謝罪しても、また暫く経ってイライラすると同じことを繰り返す…。相手にしてみれば、その反省と謝罪を何回も信じて何回も裏切られ続けるわけですから、体だけでなく心も相当傷付いているはずです。このままでは彼氏さんまで精神的にダメになってしまいますよ。主さん、主さんも辛いでしょうが、ここは彼氏さんと別れてあげて、そして主さんは今後の幸せのためにも精神科へ相談すべきだと思います。

No.7

今朝、母に電話をしました。
母は、独りでいても考えるだけだから帰っておいで?と言いました。分かったって電話を切って、一緒に暮らして部屋を片付けていたんだけど…、実家帰っても別れるって言った彼の気持ちは動じないし、むしろ願ったりな展開なのではと、明日もう一度話してなんとかならないかと、浅ましくも考えてしまいました…。
何とかならないかと、前のスレの『暴力』に関する様々なコメントを見ていて、彼のお母さんに相談しようとメールをしましたが、返事はまだありません。心の相談ダイアルへ電話もしてみたんですが、うまく話せませんでした…。
昨日あれだけ別れたくないと言ったけれど、私たちは結婚して籍を入れているわけではないので別れを決断したら早々別れてしまえる所が苦しいです。
私がどんなに好きだと言って謝ったところで、揺るがないのではないかと失望感しか今はありません。
子ども染みた駄々ばかりで……自分の駄目な所ばかり目につく。

別れたくない……

No.8

俺は逆の立場だったけどほっておけなくて別れたくは無かったし、精神崩壊しても別れるより治療して欲しかったよ。自覚も認識も無くカウンセリング薦めても聞く耳無く、親族に知らせても無視、挙げ句に警察に通報され終わりましたが。何より病院行きましょう🙇 彼女はウチの母親にも有り得ない事言ってたらしく俺も二回目の通報から2ヶ月たっても完全には精神戻らないけど、それでも彼女には病院行って治して貰いたいって願ってる。まずは病院だと思います。

No.9

主さん、私は主さんのスレやお礼を見ていて思いましたが、主さんは暴力を振るう自分を、本気で悪いと思って反省していますか?主さんは自分が暴力を振るうことについては「過度のストレスから」だと自己弁護していますが、被害者である彼氏さんに対する謝罪の気持ちは一言も見当たりません。本気で反省して暴力を振るう自分を改善しようと思っていないのに、それで離れていこうとする彼氏さんと別れたくないというのであれば、やはりそれは、あなたが自分で言ったように、ただのあなたのわがままにしか聞こえません。

No.10

謝罪は耳が痛くなる程、してきました。
一緒に暮らしてるんだもん、暴力振るって平気ではありませんでした。
仕事を辞めても食べていけるからって私を守って、旅行へ出掛けたりしてくれた彼に感謝してる。
彼のお母さんにも、ゆっくり静養しなさいと言ってくれた事に感謝しています。
それなのに、自分が自分じゃないみたいに叩いてしまうんです。我慢が足りないんだよって、何か欠如してるって言われて、ごめんって償おうとするんだけど、沸点はいきなり上がって気付くと彼を何度も何度も殴ってる。泣きながら心のなかでやめたいって思っても、手は彼に向かうし彼が必死で制止してくれないと感情がとまんないんです。
病気だって思って、何とかしないとと思っても、自分で治せない程になってる…

No.11

ごめんなさい、主さん。私の言い過ぎでした。まず謝ります。
主さんが、好きな人を傷付けたくないって思ってるのはわかりました。でも、止められないんですね。一緒に居ると、どうしても彼氏さんに手が出てしまう…。やっぱりそれなら、辛いでしょうが、今は彼氏さんと距離を置くべきです。距離を置くというのは必ずしも別れるって意味ではなく、彼氏さんと普段はメールや電話だけで話をして、遠恋状態にする、とか…側に居なきゃ、主さんが彼氏さんに暴力振るうこともないし…。とりあえず今は、主さんは御実家に帰って、できれば専門家のカウンセリングを受けるとして、電話やメールで話すことだけでも続けられないかどうか、彼氏さんにお願いしてみてはいかがでしょうか。

No.12

彼のお母さんから仕事帰りに寄りますとメールがありました。
彼のお母さんは、私が彼に暴力を振るってることは初耳だった筈で、自分の子が一緒に暮らす小娘に叩かれているなんて憤慨しかないって思うし、母子家庭なのもあって本当に申し訳ないって気持ちでいます…
それなのに、来てくれるっていうお母さんになんて切り出そうか…
謝罪しかないんですけど…
みっともないです…

No.13

何度もすいません。
彼と私は遠距離恋愛でした。大学卒業と同時に同棲しています…
離れ難くて一緒になったのに、自分が原因で離れて暮らすなんて…自業自得なんですけど自分が死んでしまえば良いと思う…。

さっきまた心の相談ダイアルに電話してみました。何だか病院へいく必要があるかどうかをカウンセリングしてくれるそうなので、明日また電話してみます。
別れ話をされて土壇場でカウンセリングをしてもらおうなんて、彼を引き留めたいって事が無かったら行動に移せなかったなんて…
なんて馬鹿なんだろう…

一般で耳にするのって男性からのDVなのに…女性が!?って二度聞かれたんだから普通じゃないんですね、私…。

No.14

何にしてもカウンセリング受けて頑張って‼応援してます😊

No.15

彼氏さんのお母さんがなんとおっしゃるつもりかはわかりませんが、とにかく、謝罪と、そして彼氏さんとお母さんに感謝していた気持を、素直に述べてあげてください。
遠距離恋愛の辛さを経験して、再び離れるのは一層辛いでしょうが、仕方のないことです。お互いのためにそうするしかないんだと、そう思うしかありません…。
世間的には暴力=男性というイメージがまん延していますが、女性のDVはそんなに珍しくないと思います。2さんや8さんの彼女さんもそうだったようですし、子供を虐待する母親、あれも立派なDV女性です。相手が旦那さんや彼氏さんではなく、立場の弱い子どもだというだけです。主さんが特別おかしいわけではありませんよ。私もついさっき姉に殴られました。うちの姉も仕事のストレスで疲れてるだのなんだのとわめいていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧