趣味の共有が苦手です。 同じ人居ますか? 例えば私は某アーティストの大フ…
趣味の共有が苦手です。
同じ人居ますか?
例えば私は某アーティストの大ファンなので年に一回くらいライブに行くのですがいつもひとりです。同じくひとりの人が話しかけてきてくれるのですが、連絡先交換など言われないようにある程度しゃべってから素っ気なくしてしまいます。
周りには、ファン同士で知り合って一緒に来ている人や恋人、夫婦で来ている人もいます。若い頃はひとりは恥ずかしいという思いから、ファン友達を見付けたり、友人を誘っていた時もあるのですが、ファン友達が喋ってくるのも温度差があって疲れたり、ライブでも自分のテンションでその世界に浸りたいのに、自分が酔っているのを見られるのも嫌だし、誰かが居ることで気が散ったり気を遣うのがすごく嫌で誘うの止めました。
アーティストに限らずまぁまぁ好き、くらいのレベルの趣味なら人と共有しても苦痛ではないのですが、一生好き、くらいのレベルの趣味は人と共有したくありません。
私も同じくらい好きだよ!と言われるのも、私の方が好きだよ!と言われるのも、私は違う面が好きだよ!と言われるのも苦手です。
『同じ人居ますか?』
の質問、矛盾してますが、、、、
同じ人居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
一人で楽しみたい人もいるから全然変じゃないですよ。
自分も好きなバンドがあるんですが、好きの方向性が違くて話合わないなって思うことがよくあります。
自分は曲ファンなんですが、人ファンの方が苦手です。
でも知り合いがいるとチケットが余ったときに譲ってもらったり、グッズの代行をしてもらったり、逆も然りで何だかんだ助かっているので程よく付き合ってます。
実際連絡先交換してもそんなに連絡することないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧