一週間前に大好きな彼氏と別れました。理由はまだ好きだけど、すれ違うことが多くなっ…
一週間前に大好きな彼氏と別れました。理由はまだ好きだけど、すれ違うことが多くなったのと金銭的な事が一番大きいです。私は一人暮らし元カレは実家暮らしで職場が車で1時間くらいのところにあります。私の家に泊まるときはパーキングに車を止めています。ですが、最低でも一日千円はかかります。ほとんど私の家に帰ってきていたのですごくお金がかかっていました。それでも私は会いたかったのですが元カレ的にはきつかったみたいです。もちろん私もお金を出していましたが、月に何万も飛んでいくのが耐えられなかったらしいです。低賃金で車のローンや車検の貯金、いろいろあり自分が使えるお金がない、毎日仕事が朝から夜まであり、私とも休みが合わず話す機会もあまりなく、明日話せばいいか、疲れてそうだから今日は話せないかななどいろいろ考えてしまい隣に寝ているのに悲しかったのを覚えています。それでも、大好きだったし、甘えれたし、一番素を出せた相手で結婚も考えていました。復縁したいとおもっています。周りの人たちには幸せになれないよといわれますが、私は元カレがいたから頑張れたことや乗り越えられたことが沢山あります。戻りたいです。お金がなくても幸せになれると思っています。元カレさえいれば辛くても二人で乗り越えられると思っていました。元カレは違ったのかなと思うとつらくて毎日泣いてます。男のプライドがあったらしく、すれ違った時も相談できなかったと、相談して欲しかったし私達の関係はプライドに負けるんだと感じてしまい苦しいです。お金の問題があると復縁は難しいですかね。どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金に余裕もなく、共働きで同棲を始めたら、真っ先にぶつかるのは家事の分担です。
彼は仕事が終わるの遅いみたいですし、今まで食事の用意をしたくらい。
同棲したら、きっと何もしてくれませんよ?
そのくせ、家賃光熱費生活費は、きっちり割り勘になるんじゃないかな。
それでも最初の二ヶ月は貴女が我慢して一人でするのでしょうが、
三ヶ月目にはストレスが爆発し、家事をしない彼と喧嘩になっちゃうんじゃないかな。
それでも良いんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧