掃除をすれば実際に良いことが起きますか? めんどくさいし掃除が大嫌いだけど…

回答3 + お礼3 HIT数 200 あ+ あ-

2019/07/08 05:07(更新日時)

掃除をすれば実際に良いことが起きますか?

めんどくさいし掃除が大嫌いだけど、家に業者が来るので頑張って必死で懸命に全力で掃除してます。

ズボラな私が本気を出したら、たった6畳の部屋から10袋もの着ない服などの不用品が出ました。

部屋が見違えるほど広くなってビックリだし、お調子者でアホなので掃除を頑張ってる私って凄っ!って思ってます。

どれほど今まで無駄に囲まれて生活していたんだろ、これだけ無駄使いをして来たんだなぁと痛感してる最中です。

せっかく部屋が綺麗になっても数日しか維持できないのが難点だけど、部屋が綺麗になったら私に良いことが起きますか?

No.2878373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い事起きるよ。だって部屋が広く使えるようになってるんだし。それだけでも良い事じゃん。

てか私もすごい!すごく頑張ったね!って素直に思う。

多分、私も少し前の主さんみたいに掃除できなくなっちゃってるからだと思う。

その話を聞けただけで私も頑張ってみようって思える。

元気や頑張りを分けてもらった感じ…

ありがとうって思う。し…すごいね!って思う。

No.2

がんばりましたね! こんなふうに第三者から褒められるのは、主さんにとって良い事にはならないでしょうか? 掃除って面倒ですけど、部屋も心もスッキリしますよね。

No.3

もうすでに1つ良い事が、主さん無駄使いに気付いたじゃないですかー

No.4

>> 1 良い事起きるよ。だって部屋が広く使えるようになってるんだし。それだけでも良い事じゃん。 てか私もすごい!すごく頑張ったね!って素直に思… 褒めてくれるなんて心の底からありがとう、すっごい嬉しくて感動しちゃいました。

これも良いことですね。

私は毎回毎日、家に誰かが来る度に必死で掃除しなきゃいけなくて「私はやらないだけで、やれば出来る女なのよ!( •ω•́ )キリ✧」って思い込んで掃除してました。

性格上マメに掃除が出来ないから、散らからない部屋にすれば一番楽なのかなって思えてます。

No.5

>> 2 がんばりましたね! こんなふうに第三者から褒められるのは、主さんにとって良い事にはならないでしょうか? 掃除って面倒ですけど、部屋も心もスッ… 部屋も心もスッキリ気分爽快、当たり前のことは誰も褒めてくれないからありがとうございます。

現状を写真に撮って掃除のモチベ保とうと思います。

No.6

>> 3 もうすでに1つ良い事が、主さん無駄使いに気付いたじゃないですかー 確かに!ありがとうございます。

服はトータル50着は捨てて、それ以上の服達が6畳の狭い部屋にあったことが逆に凄いかもしれません。

いつのまにこんなに買ったのか、安いから買っただけの1度も着たことのない服もたくさんあって無駄の多い日々に反省です。

心も軽くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧