大腸内視鏡検査って…

回答4 + お礼4 HIT数 903 あ+ あ-

2007/02/16 07:43(更新日時)

明日、大腸内視鏡検査をします。痛みにすごく弱いので、本当に怖いです。すごい苦しいって人もいれば、思った程でもなかったっていう人もいます。実際どっちなんでしょう?経験された方、どんな感じだったか教えて下さい。

タグ

No.287852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊

私は、胃カメラと一緒にしましたが、軽い麻酔💉してもらったので、ボ➰➰➰ってしてる間に、終わりましたよ‼

それよか、検査食がまずかったのと、下剤が効きすぎて、そっちの方が、辛かったわよ‼💧💧💧

夜中に、脂汗かきながら、🚻通いました⤵⤵⤵

No.2

ありがとうございます。ただ、その注射も恐怖です。いい歳して恥ずかしいけど、こんなので大丈夫かな。

No.3

1件目の病院は気絶するかと思うほど痛かったです。痛みに強い私が!!
2件目はお腹の中からコチョコチョされてるみたいな感じでした。頑張って下さい💪

No.4

私は5、6年程前検査を受けましたが、ほとんど痛みを感じませんでしたよ🙋

No.5

胃カメラに比べたら比べ物になんないほどラクでした!ベッドに横向きに寝かされて肛門からヘビのようなカメラ入れて検査しましたが、ただ何かだしちゃいそうな感覚が嫌でしたね。きっと思ったほど辛い検査じゃないですよ。

No.6

ありがとうございます。その違いはなんでしょう?医者の技術によって違うんでしょうか?

No.7

ありがとうございます。頑張ってみます。

No.8

ありがとうございます。胃カメラも、まだ経験したことがないです。でもそうおっしゃる方は多いですね。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧