社長から、この日空いてるならとミュージカルのチケットを家族分頂いたのですが、当日…
社長から、この日空いてるならとミュージカルのチケットを家族分頂いたのですが、当日になって娘達が急用でいけなくなってしまい夫婦2人で見に行くことに。その事を店長に話したら、理由を聞かれ、他にチケットまわせたと言われました。当日は他に系列店の社員が、招待されていたらしく(お互いに顔見知りではありません。)席が空いていた事は、きっと社長の耳にも入っているだろうから、この事は社長に伝えておいた方がいいから、伝えておくと言われました。後日、社長に会った時には謝罪するつもりですが、社員同士顔も知らないのに、わざわざ言わなくても。。
No.2879174 2019/07/09 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴方がもらったものなのだから、社長に謝罪するだけで(まともな相手なら、許す以前に気にしなくていいと言うでしょうし)いいと思いますよ
店長は、社長のご機嫌をうかがっていないと立場上怖いのでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧