社長から、この日空いてるならとミュージカルのチケットを家族分頂いたのですが、当日…

回答1 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2019/07/09 19:51(更新日時)

社長から、この日空いてるならとミュージカルのチケットを家族分頂いたのですが、当日になって娘達が急用でいけなくなってしまい夫婦2人で見に行くことに。その事を店長に話したら、理由を聞かれ、他にチケットまわせたと言われました。当日は他に系列店の社員が、招待されていたらしく(お互いに顔見知りではありません。)席が空いていた事は、きっと社長の耳にも入っているだろうから、この事は社長に伝えておいた方がいいから、伝えておくと言われました。後日、社長に会った時には謝罪するつもりですが、社員同士顔も知らないのに、わざわざ言わなくても。。

No.2879174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方がもらったものなのだから、社長に謝罪するだけで(まともな相手なら、許す以前に気にしなくていいと言うでしょうし)いいと思いますよ

店長は、社長のご機嫌をうかがっていないと立場上怖いのでしょうね

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり、社長のご機嫌取り的な感じですよね。私も、そうかな?と感じました。社長に、申し訳ない事をした気持ちでいっぱいですが、過ぎた事をわざわざ伝えなくても。。と思いました。また、社員同士、顔もわからないのに、誰が来なかったか、系列店の人かなんてわからないのに。そして、わざわざ席が空いていた事を社長に言いませんよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧