結婚したら、車が必要ない都会に住みたいですか? それとも車が必須な田舎に住みた…
結婚したら、車が必要ない都会に住みたいですか?
それとも車が必須な田舎に住みたいですか?
また、将来は田舎と都会はどちらが人気でどちらの人口が増えていくと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
田舎かな、でも何もない田舎では困る
都会と言うと東京を思うけど東京は家が狭いし税金高いしどうですかね
それよりは田舎、大きい駅の周辺なら良いのかな
車は少しは乗りたいのでね
気晴らしになるし
都会だと電車、バス、タクシーだから自分の来るまで行きたい所に行きたい。マックのドラブスルーって自分の車じゃないとね
他にモスバーガーのドラブスルーとかね食べながらのんびり田舎道を走ると面白いかな
結婚してるしてないあんまり関係ないのでは。
年齢によって変わる場合があると思うけど。
一番いいのは田舎のしがらみがあまりないくらいの田舎で仕事収入はちゃんとあった上で都会の喧騒とは離れた場所で年取ってく方がいいかなと思う。
私は大学、社会人の時は都会で地元の同級生と結婚したので地元の田舎に帰りましたが、最初は田舎過ぎて嫌だ〜とか思いましたが子育ては本当に田舎で良かったと思います!
子供は田舎過ぎて早く都会に出たいと常にいっていますが、、、笑
夫婦揃って免許を持っていないので、公共交通機関の便のいいところに家を建てました。
急行の停まる最寄り駅から、徒歩6分です。
バスもあります。
今さら免許を取るつもりもありません。
今後も今のところか、同じく公共交通機関の便のいいところに住むつもりです。
独身の頃も、交通の便のいいところに住んでいました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧