ポカリスエットは点滴と同じ❓
ツワリの時に点滴してもらったんだけど看護婦さんが言ってた事が気になる。ポカリスエットは点滴と同じ役割って本当⁉ツワリの時に飲んでも気持ちが悪いの変わんないよね❓世の妊婦さん試したら分かるよ…後味悪い気もするが、おためしを…看護婦は少しずつ飲むようにだって。
新しい回答の受付は終了しました
点滴と同じで、体の中の水分と同じ様な成分でできてるって聞きましたよ。悪阻を治す為じゃなく、脱水などを防ぐ為だと思います。悪阻の時は何を口に含んでも、気持ち悪いですもんね💧なんとか乗り切って下さい😉
私も聞いた事ありますよ☝病気になった時やスポーツの時の水分補給には他のスポーツドリンクよりポカリを☝と聞いた事もあります(*^^*)
でもちょっとポカリは私的には甘いのでスポーツの時には飲みたくないのが本音です😭
横レスだけど、ポカリは要するに砂糖水。
病人の栄養(糖分水分)補給に使われるのは有りだけど、
フルマラソンくらいの運動量なら砂糖水飲むのもいいけど、部活や遊びスポーツ中には水・お茶で充分だそうです。
スポーツドリンクをバカ飲みして糖尿病になった人もいるし、砂糖水依存のペットボトル症候群も増えてます。
運動してポカリ飲んでたら痩せないし。
水もの商売の企業はあの手この手で宣伝してますよ。
砂糖水飲んで気持ち悪くなる人いて当然ですね。
ブドウ糖が入っているので、つわりで戻すばかりして血糖値が下がっている時に飲むと安定するんですよ😊
体調不良の時はだいたい血糖のバランスがとれていないので、それを整えるための点滴をします。
全くポカリと一緒ではないですし、ポカリは糖の固まりなので毎日何十本も飲むと糖尿病になります。
あくまでも
体内バランスを整える為の飲み物ですね。
ブドウ糖な吸収が早いので低血糖や水分補給にもってこいなんです😊
⬆さん同様薄めて飲んでみてください私は脳外科で働いてますポカリは脳の電解質をみだす場合ありますお子さんや高齢の方はなるべく半分くらいに薄めて飲ませるのをお勧め致します。一般のかたもその方が吸収されやすいです熱があれば尚更薄めて下さい。飲み過ぎなければ通常でも大丈夫ですからドリンクとして販売されております。点滴のサプリ版といったかんじでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧