女性と映画館デートをするのですが、手をつなぎたいと思っています。 女性とは3回…
女性と映画館デートをするのですが、手をつなぎたいと思っています。
女性とは3回目のデートになります。付き合っていません。
【情報】
・脈ありかどうか、相手の気持ちが読めません・・・。
・観る映画はトイストーリー4を予定しています。
・反応が良いようであれば、その日の帰り際に告白しようと思っております。
【皆様にお聞きしたいこと】
・付き合う前に手をつなぐのは有りかどうか。
・トイストーリー4で手をつなぐのは良いのかどうか。(ベストは恋愛映画だと思っています)
ご意見お聞かせいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普通に映画館に入る前に会うでしょ? 会って移動する時に笑顔で手を差し出せばいいですよ。さも当然かの様に。嫌なら断るし、それに躊躇したなら今日は手を繋いで移動したいんだけどダメ?って普通に堂々とさも当然かの様に聞けばいい。
ダメならダメで全然いい話だしそうか残念だなあと普通に笑っていればいいんだし。それも楽しいデートのコミュニケーション。
相手に了承してもらわないと手も繋げないのかよって話ですし、告白して了承してもらわないと好意を示す行動すら見せてはいけないのか
?という話です。しかもキスやセックスも相手に聞いてやるんですか?という事にもなる。そんな野暮な事してたらそっちのが嫌がられちゃいます。
反応を試すために手を繋いでみようとか思うならそういうのはやめた方がいい。試すな、信じろです。他の事で判断しろ、です。
相手はその時の気分によってできない人もいますしそんなので相手が自分に好意を持ってくれてるかどうかは判断つきません。むしろそんなので判断してると相手の真意を見誤ります。価値あるものを価値ないと判断してしまう。
あなたの事は好意は持ってるけれど手汗がひどいからできないとかまだ恥ずかしいとか、まだ触れられるには心の準備がいるとか人によってそれこそ色々ありますよね…
つまり”手を繋いでくれるかどうか”で相手が好意を持ってくれてるかどうかの判断はできないしそれじゃ見誤ってしまいます。
あなたと手を繋ぎたいは言葉以外の”好意の意思表示”ですよね。
一度断られたり(躊躇されたり)してもまた望めばいいもの。行動も好意の伝達です。
自分が相手に好意を示す事でもっと関係を進めたいという意思表示であり、男性側がリードしてわざわざ相手に「やっていいか」と相手が恥ずかしく感じる事を言わせないために、女性に野暮な事を聞かない為でもある。
嫌いな相手とは会ってはくれません。相手は会ってくれる。
もしあなたを嫌いになれば次は会ってもらえません。
だめなのかどうかは、それで判断すればいいもの。
その時手を繋いでくれなくてもデートはしてくれてるなら好意は無い訳ではなですよ。
女の人は好き勝手になんだかんだ言いますが、そんなのいちいち聞いてたら手痛い「手のひら返し」にあいますよ。
だってそれ全部”体裁”や”都合”が言わしめてるものなので。
ちゃんと許可とってちゃんと順序おって相手のペースに合わせて相手の気持ちに合わせてとかをクソ真面目に言ってやってると…
「ちっとも面白くない。」「ドキドキしない。」「リードして欲しいのにリードしてくれない。」「頼りない。」「物足りない」とか好き勝手に言われてあとで痛い目にあっちゃうんですから。
実際断られる事は痛いし嫌でしょうから断られない様にしないといけない。
ただ、断られない様にするためには”断られる事を恐れてはいけない”が不可欠だったりします。
まあ、よく考えて頑張ってください。
うまく行かれる事を願ってます。
付き合ってないのに手は繋がない。
せいぜい、人混み等でぶつかりそう、又は危ないなって時に、声かけてから肩や腕をつかんで引寄せてたりする程度。
エスカレーターの場合
上り
先に乗せる※
下り
先に乗る
※背中を優しく押し先へ誘導
ヒール履いてる人なら
足に気にかけます
上記は、危ないと思うからそうしただけ、なるほど!と思ったから取り入れただけ。特別な人だから、特別なことしたいと思っただけです。手を繋ぐだけが、特別ではないです。
エスカレーター以外は…友人相手にもそうしてしまってるのですけどね…苦笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧