すごく心が狭いことかもしれないですが、聞いてください。 今日、彼氏とデート…

回答5 + お礼4 HIT数 552 あ+ あ-

2019/07/28 02:41(更新日時)

すごく心が狭いことかもしれないですが、聞いてください。

今日、彼氏とデートの約束をしていましたが、台風が直撃ということで、デートをやめにしました。
彼氏が車で片道一時間かけて会いに来てくれることや、公共交通機関の運休などを考慮してです。

しかし、彼氏はこれから友達と遊びに行くみたいで…
しかも私の家の方面のショッピングモールへ。

雨風が強い中での運転は危険ですし、お互い明日は仕事なので、帰れなくなったら困ります。泣く泣くデートをやめにしたのに、だったら私とも会えたのでは?とモヤモヤしています。

無理してでも会えばよかったのか、運転が危険と気を使いすぎてしまったのか。
わざわざ出掛けることを、私に報告しなくても良いのに…。

朝からすごく悲しい気持ちになってしまったので、どなたかお返事ください。

No.2888904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは主を万が一危険にさらしたくないから中止しただけだよ

考えすぎ🤣

友達となら男同士何とか成るって考えのもとだと思う😇

気にするな🤭

No.2

普通、女だったら、何だ出掛けるんだったら私と会ってくれてもいいじゃん!ってなるよねw
しょっちゅうそんなんじゃ嫌になっちゃうけど今回は許してあげれば?
次回会ったらいっぱ〜い甘えてさ
ドンマイ!ドンマイ!

No.3

確かにちょっとデリカシーないかもね。
それはそれ、これはこれ、って割り切ってる感が…。
予定なくなったから普通に遊びに行くとか。おこちゃま。

でも、大切にしたい彼女と、ノリや多少の迷惑も通じる友達。
この違いはあるんじゃないかな。

せめて午前中だけでも会うとか、早めに帰るという約束だったら会えたのかも。
ギリギリまで天気の様子見たりして。
日頃から密に連絡取って、フットワーク軽くて、マメで、融通の利く二人だったら良かったんだろうけど。
融通利かなかったり、面倒臭がりだったりする人には基本的にこういう判断はできないよね。
経験値高めのデキる男じゃないと、そこまでの機転は利かないと思う。

多分、あなたの方が彼に気を使って約束取りやめにしたんでしょ。
仕事への影響を心配して、安定を選んだのよね。
付き合ってまだ短かったりすると、あんまり無理なお願いとかできないもんね。

今回はしょうがないと思うし、会わない選択をしたこと自体は間違ってはいないと思う。
ただ、約束をキャンセルした以上、彼の休日の過ごし方は彼の自由だから、ここで余計なことを言うのはぐっとこらえて、次のデートでサービスしてもらうことにした方が良いと思う。

No.4

こちらがやめようと決めたのであれば、相手が何をしようが自由だと思いますし彼氏もわざわざ友人と遊ぶとか正直に言わなければいいのにね。
ただ、無理して会ったとしても楽しめなかったと思いますからいいんじゃないですか。彼氏は別にそんなに中止したくないのにあなたが言うからやめたと思ってるのかも

No.5

>> 1 それは主を万が一危険にさらしたくないから中止しただけだよ 考えすぎ🤣 友達となら男同士何とか成るって考えのもとだと思う😇 … 逆なんです。彼氏は台風の中でも、私を家まで迎えに行くと言ってくれたのですが、私が彼氏を危険な目に合わせたくないと思いデートをやめにしたのです。

もう終わったことなので、気にするのはやめます。

No.6

>> 2 普通、女だったら、何だ出掛けるんだったら私と会ってくれてもいいじゃん!ってなるよねw しょっちゅうそんなんじゃ嫌になっちゃうけど今回は許し… そうですよね。彼氏に八つ当たりのようなことを言ってしまったので反省しています。

No.7

>> 3 確かにちょっとデリカシーないかもね。 それはそれ、これはこれ、って割り切ってる感が…。 予定なくなったから普通に遊びに行くとか。おこちゃ… その通りすぎて、泣きそうになっちゃいました。
私が、彼氏に台風で危険な中、運転をして欲しくないと思って、デートをやめにしました。それでも彼氏は迎えに行くと言ってくれたのですが、やっぱり心配で。
自分で決めたことなのに、後から後悔したり、本当は私もすごく会いたかったりで…。
遊びに行く彼氏に対して嫌なことも言ってしまって、余計に悲しくなってしまいました。
まだ付き合いも浅いので、これからもっと良い関係を築いていけると良いです。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 こちらがやめようと決めたのであれば、相手が何をしようが自由だと思いますし彼氏もわざわざ友人と遊ぶとか正直に言わなければいいのにね。 ただ、… きっと、無理して会っていても、台風の中車を運転する彼氏に対して、申し訳ない気持ちで、後悔していたと思います。
今日会えるのお互い楽しみにしていたので、融通が効かないと思われてしまったらとか考えてしまいます。

No.9

まあ、女の子から断られたらそうするよね。
無理に連れ出してケガさせたくないし。守ってあげないとだしね。
男友達なら、遠慮ないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧