余裕がない主人に「死ね」と言われたことが許せません。後日向こうから仲直りしようと…

回答7 + お礼7 HIT数 322 あ+ あ-

2019/07/28 09:40(更新日時)

余裕がない主人に「死ね」と言われたことが許せません。後日向こうから仲直りしようと言ってきてくれ、死ねと言われたことが悲しかったと伝えましたが、そんな事言ったっけ?と…。余裕が無いから言ったことも覚えていないようです。
初めて人から死ねと言われ、妊娠中で、主人から言われた事がショックでした。
どうしたら許せるのでしょうか?

No.2889339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事を言わせてしまうほどご主人を追い詰めたのは、貴女なのでは?

それとも、貴女は何も言ってないのに、突然そんな事を言われたのですか?

(´・ω・`)

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
前者で私が追い詰めてしまったから死ねまで言わせたんですよね。分かってはいるのですが、こちらから一方的に言い出した訳じゃないので素直にごめんねとは言えないです

No.3

余裕がない主人にと主さんは言いますが、御主人を包み込むだけの包容力が主さんにも足らないのではないでしょうか。死ねという言葉はよくないですが、お互いを理解し合うことが大事です。お腹の子の為にも心に余裕を持ちましょう。元気な赤ちゃんを産んでください。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。包容力が無いですね。衣食住提供してるのは主人で私はパートみたいなものですし、精神的に支えれてないと主人にも言われました。正直、精神的に支えれる元気が私も無かったです。

No.5

絶対、使ってはいけない言葉ですね。

どんな理由があるにせよ、絶対言ってはいけないです。
ましてや奥様妊娠中ですよね?

自分が同じ立場なら、ちょっと許せないですね。

No.6

売り言葉に買い言葉
余裕がない旦那を追い込んだ結果
お互い様
旦那は頭下げてるし
大人になって許してあげてないと
妊娠サポートないと困るよ

No.8

なぜそんな酷いことを言われたのに許す努力なんかするの?
大体、許す必要なんかあるの?

No.9

>> 5 絶対、使ってはいけない言葉ですね。 どんな理由があるにせよ、絶対言ってはいけないです。 ましてや奥様妊娠中ですよね? 自分が同… 回答ありがとうございます。私も許せなくて、でも許せれたら楽になれるのにと悩んでいるところです

No.10

>> 6 売り言葉に買い言葉 余裕がない旦那を追い込んだ結果 お互い様 旦那は頭下げてるし 大人になって許してあげてないと 妊娠サポートない… 回答ありがとうございます。妊娠のサポートは重要ですよね。

No.11

>> 7 削除された回答 回答ありがとうございます。はい、それが引っかかってます。死ねって言った事を軽く考えているようで。謝るのも曖昧で、仲直りしよう、が主人の謝り方?みたいです。ごめんね、は今までなかなか出てきません。どっちかと言うと私が多く、最近は私も謝るのが嫌になって、それも前に謝らなくなったと言われた事があります。喧嘩は大体お互い様だと思うのですが…

No.12

>> 8 なぜそんな酷いことを言われたのに許す努力なんかするの? 大体、許す必要なんかあるの? 回答ありがとうございます。今3歳の子がいて、2人目妊娠中なので子供の為を考えると私がクヨクヨしちゃいけないと思うのですが、やはり悩んでいます

No.13

言ったことすら忘れているというのは余裕がないでは済まない、多少病的だと思います。
必要以上に関わりすぎない、期待しないということでしょう

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。そうなんですか…期待しないのが良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧