会社の人

回答4 + お礼4 HIT数 653 あ+ あ-

2007/03/18 00:30(更新日時)

会社の人が電話をかけてくると何時間もしゃべっています。向こうからかかってきた場合はいいのですが、出られなかった時にかけなおすと何時間もしゃべられて電話代がかかってどうにもなりません。私はいつも口頭で伝えなくてはならないこと以外はすべてメールにしているのですが、会社の人は用事がなくてもすぐ電話をかけてきます。着信があった時かけなおさなくては失礼だと思いかけなおすのですが、私は「そうなんですか」とか返事しかしてないので切るタイミングがつかめません。先月の携帯代金が6万を越えてしまいました。どのように対応すればいいのでしょうか?

タグ

No.289082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは個人としてかけてきてるんですか❓

No.2

いっそのこと『着信あったの今気付いたんだけど、どうかした?』って10時くらいにメールしてみたら?
電話だと確実に長くなるなら、相手からの電話を促したら良いんじゃないの?

No.3

2さんと同じ!メールで返すのがいいと思います。 電話代ももちろん問題ですが、そんな電話に付き合わされるのもすごいストレスじゃないですか?
一方的に話を聞く会話ってどっと疲れますよね。「疲れてるから」などと言って断ってはどうでしょう。

No.4

俺は、逆に「用件だけ言って貰えますか?」と言ってますよ😃
それでも、話が止まらない場合は📱切ります。

No.5

ありがとうございます。はい。個人的なものです。

No.6

ありがとうございます。そうですよね。メールが一番ですよね。時間たってからメールしてみようかなぁ…

No.7

ありがとうございます。そうなんです。電話を切ったあとぐったりします。何かしようとしてても電話で何時間もしゃべられると何もできなくなるしストレスになります。メールにしてみようと思います。

No.8

ありがとうございます。そうですよね。それが一番ですがなかなか言えなくて(>_<)頑張って言ってみようとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧