至急😱‼‼‼‼
今日子供が熱をだしたので病院にいきました‼インフルエンザA型にかかってました😱
薬局で薬をもらい家に帰って用法まもって飲ませました‼今あたしの隣で寝てるんですけど今まで寝言とかいった事あまりないのに、ものすごく寝言がすごくって😱30分感覚で寝言いってるんですが、起きてるのかと思うくらいにハッキリと😱しかも目つぶったまま何かしたりして😱
タミフルって言う薬なんですけど今話題になってますよね😱大丈夫だと思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
医師か薬剤師からの説明はありませんでしたか?タミフル=危険というイメージありますが、インフルエンザの特効薬であることも確かです。お子さんから目を放さずに、病院があいたら電話して指示を仰いで下さいね。お大事に。
②さんが言うように、目を離さなければ大丈夫です。先週家の息子もインフルエンザだったのでタミフル服用しました。治りは早かったです!体質によっては一部幻覚症状がおきるかも?
主さん看病頑張って下さい。
兄弟が医学系ばっかの友達曰わく幻覚等はタミフルから来るのではなくインフルエンザの症状(脳炎)から来るみたいです💧💧
統計ではタミフルを飲んで幻覚を見た人がインフルエンザにかかっている人の割合内で⑪%タミフルを飲まずに幻覚を見た人が⑩%だったはずです💦💦
でも、どちらにせよ心配なので必ず側に居てあげて下さいね💦💦
お子さんのインフルエンザが早く治ることをお祈りします😔😔
お子さんの具合いかがですか?
熱がある時は、ただでさえ夢を見てうなされたりしますから、全部が全部タミフルのせいばかりではないもしれませんよ。
でも、ニュースなどで騒がれたのも事実なので、大変でしょうけど目を離さないようにしてあげてください。
1日も早くお子さんが良くなることをお祈りしています。
お大事になさってくださいね。
タミフルに関してはよく分かりませんが…⑮さん、⑯さんの補足です。
俺は子供の頃、熱が出て寝込んでいるとき、睡眠中にも関わらず目を開けて、「あははは」って笑ってたそうです。それを見た母は、「息子は熱でおかしくなったのではないか」と心配したらしいのですが、俺は障害もなく正常です。
まずは冷静になって、お子さんの様子を見てあげてください。
タミフルとの因果関係もはっきり分かってないみたいだし15番さんの言うようにインフルエンザの症状からくる幻覚とかあるみたいですよ。
でも、やはり不安になってしまいますよね。
皆さんのいうように服用後は目を離さないのがいいですね。
でもインフルエンザの症状からくるものかもしれないとのことだからとにかくインフルエンザの間は目を離さないようにするのが一番かもしれませんね。ずっと目を離さないで看病は大変でしょうが頑張って下さいね
お大事に…
ウチの娘三歳と息子一歳半も、今インフルエンザでタミフル飲んでるよ😊
確かに2日位ハイテンションだったり独り言多かったけど、熱が下がったら収まるよ😊
まだ三歳なんだから、窓は小さなロックもすれば開けられないし、玄関もまだ一人じゃ無理だし、階段と🚻お風呂(ウチは🔑してました)に気をつければ大丈夫です😊
ママがどっしり構えてないと💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧