至急😱‼‼‼‼

回答15 + お礼15 HIT数 3409 あ+ あ-

2007/03/17 05:14(更新日時)

今日子供が熱をだしたので病院にいきました‼インフルエンザA型にかかってました😱
薬局で薬をもらい家に帰って用法まもって飲ませました‼今あたしの隣で寝てるんですけど今まで寝言とかいった事あまりないのに、ものすごく寝言がすごくって😱30分感覚で寝言いってるんですが、起きてるのかと思うくらいにハッキリと😱しかも目つぶったまま何かしたりして😱
タミフルって言う薬なんですけど今話題になってますよね😱大丈夫だと思いますか⁉

No.289180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タミフルって幻覚見て とんじゃうんでしょ😨
効くのは効くみたいだけど かなり危ないらしいよ 特に子どもには・・・

No.2

絶対目を離さないで見ててあげてください‼タミフルって心配です💦💦💦

No.3

②さんの言うように 絶対、目はなしちゃだめです😲
とんじゃうかもしれないんです😫

No.4

旦那も含めて家族総出で交代でみてあげて下さい。子供の事故率が高いんです。

No.5

>> 1 タミフルって幻覚見て とんじゃうんでしょ😨 効くのは効くみたいだけど かなり危ないらしいよ 特に子どもには・・・ レスありがとーございます😱うちのこ3歳です‼テレビとかで自殺した子もいると言うのも聞いて😨大丈夫かなぁ😭

No.6

>> 2 絶対目を離さないで見ててあげてください‼タミフルって心配です💦💦💦 2さんレスありがとーございます‼もぉ心配で心配で😭寝言が独り言喋ってるみたいで😱

No.7

>> 3 ②さんの言うように 絶対、目はなしちゃだめです😲 とんじゃうかもしれないんです😫 3さんレスありがとーございます‼一応隣で子供寝てるのですが😱心配で寝れなくって😭

No.8

>> 4 旦那も含めて家族総出で交代でみてあげて下さい。子供の事故率が高いんです。 4さんレスありがとーございます‼まじっすかぁ😱うちの子3歳なんです😭何もなければと思うんですが😠今までにない事してるので心配で😢

No.9

一瞬の油断が 危ないから しっかりね😥
主さん 眠いだろけど 頑張って 子どもを守ったげて😭
今日 職場でタミフルの話題出たけど 幻覚で飛ぶんだって😨
何で タミフル処方されたのかなあ❓❓

No.10

>> 9 1さんまたまたレスありがとーございます‼
普通はタミフルってあんまり処方されないんですかね😨⁉心配です😢

No.11

医師か薬剤師からの説明はありませんでしたか?タミフル=危険というイメージありますが、インフルエンザの特効薬であることも確かです。お子さんから目を放さずに、病院があいたら電話して指示を仰いで下さいね。お大事に。

No.12

>> 11 11さんレスありがとーございます‼薬局で言われました‼寝言とかちょっとおかしな行動とるかもと…まさかここまでおかしな行動や寝言がひどいとはおもわなかったので😨無知ですみません🙈子供しっかり見ときます😭

No.13

②さんが言うように、目を離さなければ大丈夫です。先週家の息子もインフルエンザだったのでタミフル服用しました。治りは早かったです!体質によっては一部幻覚症状がおきるかも?
主さん看病頑張って下さい。

No.14

主さん💪頑張れ~‼
家の子達はタミフル飲んでも大丈夫だったよ😉
子供さんもがんばってるんだ
ままも一緒に頑張れ~‼
ままの愛があれば副作用なんてこわくない‼

No.15

兄弟が医学系ばっかの友達曰わく幻覚等はタミフルから来るのではなくインフルエンザの症状(脳炎)から来るみたいです💧💧

統計ではタミフルを飲んで幻覚を見た人がインフルエンザにかかっている人の割合内で⑪%タミフルを飲まずに幻覚を見た人が⑩%だったはずです💦💦

でも、どちらにせよ心配なので必ず側に居てあげて下さいね💦💦

お子さんのインフルエンザが早く治ることをお祈りします😔😔

No.16

お子さんの具合いかがですか?
熱がある時は、ただでさえ夢を見てうなされたりしますから、全部が全部タミフルのせいばかりではないもしれませんよ。
でも、ニュースなどで騒がれたのも事実なので、大変でしょうけど目を離さないようにしてあげてください。
1日も早くお子さんが良くなることをお祈りしています。
お大事になさってくださいね。

No.17

タミフルに関してはよく分かりませんが…⑮さん、⑯さんの補足です。
俺は子供の頃、熱が出て寝込んでいるとき、睡眠中にも関わらず目を開けて、「あははは」って笑ってたそうです。それを見た母は、「息子は熱でおかしくなったのではないか」と心配したらしいのですが、俺は障害もなく正常です。
まずは冷静になって、お子さんの様子を見てあげてください。

No.18

お子さんはインフルエンザ脳症を起こしているのではないですか?異常行動はタミフルの副作用ではなくインフルエンザ脳症で起こる場合が多いんですよ。

No.19

>> 13 ②さんが言うように、目を離さなければ大丈夫です。先週家の息子もインフルエンザだったのでタミフル服用しました。治りは早かったです!体質によって… 13さんレスありがとーございます‼遅くなってすみません🙈
朝起きて子供わりと元気になってました‼今日もタミフルを飲ませたほうがいぃのか悩み中です😭

No.20

>> 14 主さん💪頑張れ~‼ 家の子達はタミフル飲んでも大丈夫だったよ😉 子供さんもがんばってるんだ ままも一緒に頑張れ~‼ ままの愛があれば副作用な… 14さんレスありがとーございます‼遅くなってすみません🙈
朝起きたら子供わりと良くなってました‼昨日の夜は本当にビックリしましたが😨今日もタミフル飲ませなきゃいけないんですかね😨⁉

No.21

タミフルとの因果関係もはっきり分かってないみたいだし15番さんの言うようにインフルエンザの症状からくる幻覚とかあるみたいですよ。
でも、やはり不安になってしまいますよね。
皆さんのいうように服用後は目を離さないのがいいですね。
でもインフルエンザの症状からくるものかもしれないとのことだからとにかくインフルエンザの間は目を離さないようにするのが一番かもしれませんね。ずっと目を離さないで看病は大変でしょうが頑張って下さいね
お大事に…

No.22

>> 15 兄弟が医学系ばっかの友達曰わく幻覚等はタミフルから来るのではなくインフルエンザの症状(脳炎)から来るみたいです💧💧 統計ではタミフルを飲ん… 15さんレスありがとーございます‼遅くなってすみません🙈
そーなんですか‼インフルエンザねせいで昨日おかしかったかもなんですね‼薬用法まもって今日もタミフル飲ませた方がいいですかね😭⁉気になって😭

No.23

>> 16 お子さんの具合いかがですか? 熱がある時は、ただでさえ夢を見てうなされたりしますから、全部が全部タミフルのせいばかりではないもしれませんよ。… 16さんレスありがとーございます‼遅くなってすみません🙈
子供はわりと良くなったっぽいです😁ちょっと元気に遊んでます‼

No.24

>> 17 タミフルに関してはよく分かりませんが…⑮さん、⑯さんの補足です。 俺は子供の頃、熱が出て寝込んでいるとき、睡眠中にも関わらず目を開けて、「あ… 17さんレスありがとーございます‼
今日はわりと元気な様子です😊ちゃんとしっかり1日中診ときます🙈

No.25

>> 18 お子さんはインフルエンザ脳症を起こしているのではないですか?異常行動はタミフルの副作用ではなくインフルエンザ脳症で起こる場合が多いんですよ。 18さんレスありがとーございます‼
そんな病気にかかったりするんですか😨⁉子供わりと元気になってるんですけど😨‼怖いなぁ~😭

No.26

>> 21 タミフルとの因果関係もはっきり分かってないみたいだし15番さんの言うようにインフルエンザの症状からくる幻覚とかあるみたいですよ。 でも、やは… 21さんレスありがとーございます‼そーですよね‼母親しっかりしてないと子供も不安ですからね😃今日はつきっきりで診ようと思います😃さきぼどベタベタしすぎて「ママあっちいってぇ👿」と…😭母は悲しいぞ😭
わりと元気良くなってるみたいです😊

No.27

ウチの娘三歳と息子一歳半も、今インフルエンザでタミフル飲んでるよ😊

確かに2日位ハイテンションだったり独り言多かったけど、熱が下がったら収まるよ😊

まだ三歳なんだから、窓は小さなロックもすれば開けられないし、玄関もまだ一人じゃ無理だし、階段と🚻お風呂(ウチは🔑してました)に気をつければ大丈夫です😊

ママがどっしり構えてないと💪

No.28

タミフルは処方された分はすべて飲ませるのがいいと思います。元気な様で体にはまだインフルエンザのウイルスがいるそうですので元気になっても飲みきるのがいいそうですよ。

No.29

>> 27 ウチの娘三歳と息子一歳半も、今インフルエンザでタミフル飲んでるよ😊 確かに2日位ハイテンションだったり独り言多かったけど、熱が下がったら収… レスありがとーございます😊もぉだいぶ良くなったみたいで元気にあそんでます☺ちなみにうちも3歳の息子と一歳半の息子がいますよ☺一緒ですね☺両方男ですが😂遅くなってすみませんでしたぁー🙇

No.30

>> 28 タミフルは処方された分はすべて飲ませるのがいいと思います。元気な様で体にはまだインフルエンザのウイルスがいるそうですので元気になっても飲みき… そーなんですか😣わざわざレスありがとーございます🙇貰った薬ちゃんと飲ませてるのでなくなるで飲ませます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧