私はサークルの部長をやることになりました メンバーは自分と友達と友達の友人×3…
私はサークルの部長をやることになりました
メンバーは自分と友達と友達の友人×3の計5人です
初回の活動が数日後にあるのですが、
自分の友達に急用ができ、
参加できるのは自分と友達の友人×3 の
計4人になってしまいました
自分は友達の友人とも仲良くなっていきたいと思っていますが、いまはそこまで仲良くないです
自分は3人に「友達はいないけど 自分と3人で集まるってことでいい? 乗り気じゃないならなら中止でもいいよ」というニュアンスのことを聞きたいのですが どう伝えればいいのかわかりません
サークルのライングループもあり また、まだ友達追加していませんが1対1で連絡をとることも可能です
自分としては4人で深交を深めたいと思っています どう伝えればいいでしょうか?
No.2892484 2019/08/02 17:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然4人で集まっていいと思いますよ。
友達の友達3人に自分がよく思われてないか不安なんですよね。
一対一ならまだしも一対三は緊張しますよね。でもその3人が友達抜きで貴方と会うのが嫌だと言ってる訳ではありませんよね。これから一緒にやっていくわけですし3人も貴方と話してみたいと思ってるかもしれませんよ。逆にここで親交を深めないと貴方と友達の友達を紹介する友達に迷惑をかけかねませんし。大丈夫ですよ。もし怖かったら友達に素直に言ってみたらいかがですか?私と3人で会うけど緊張するって。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧