旦那の口臭

回答7 + お礼7 HIT数 1610 あ+ あ-

2007/02/16 23:05(更新日時)

私の旦那は口臭があります😭本人にも事実を言い調べたところ胃とかじゃなく歯が関係してるとの事で歯医者に行ってもらい調べたところ軽度の口臭という結果に😒軽度にしては臭いしディープもできないし顔を寄せれません💧向きあって寝たいのに。義理のお母さんも口臭があり遺伝するのかな?とか思ってしまいます😔歯も清潔にしてるのにあの匂いはなんでなくならないの?パソコンないし調べられません。もう、どうしたら消えるのか😠やっぱ体のどこか悪いのかな?わかる人いますか?

No.289261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯の汚れが原因なこともありますが、やはり内蔵からくるもの、胃が原因じゃないですか? 朝ゴハンを抜く(いわゆる空腹)も原因でしょう。食事なども気つけてみてはどうでしょう?

No.2

便秘じゃない?便秘な人はガスが溜まって口に回るよ😱

No.3

>> 1 歯の汚れが原因なこともありますが、やはり内蔵からくるもの、胃が原因じゃないですか? 朝ゴハンを抜く(いわゆる空腹)も原因でしょう。食事なども… 朝ご飯ちゃんと食べてます😣なんでだろ~

No.4

>> 2 便秘じゃない?便秘な人はガスが溜まって口に回るよ😱 便秘じゃないです😔毎日朝ご飯の後に、う〇こ×2って走ってトイレいきますから(口なだすなと言うのに💢)はあ

No.5

歯磨きやうがい薬でこまめに口を清潔にするしかないかもしれないですね。

No.6

ストレスじゃないですか❓ストレスで歯周病になりますよ😣

No.7

>> 5 歯磨きやうがい薬でこまめに口を清潔にするしかないかもしれないですね。 そうですか😭向き合って抱きしめられたいのに。耐えれない

No.8

>> 6 ストレスじゃないですか❓ストレスで歯周病になりますよ😣 歯周病チェックしたんです。そしたら軽度と言われました😣軽度は普通みたいなもんなんですが

No.9

口が乾く?というのかな?唾液の分泌が少ないと口臭が臭くなりますよ。

No.10

>> 9 鼻が悪いらしく、寝てる時しょっちゅう口あいてます💧それが原因かな

No.11

口呼吸 する人は 口臭が 強くなるみたいです。耳鼻科に かかり 鼻を 治療して 普段から 口を 閉じ 鼻呼吸するように すると いいですよ

No.12

>> 11 耳鼻科にいけば治るんですか?

No.13

蓄膿症とか ありませんか❓鼻と口は 繋がってるので 治療すれば 改善されると 思います。

No.14

>> 13 あっ、そんな事言ってたかも😲帰ってきたら聞いてみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧