はじめまして 20代 男性です 半年程前よりED傾向になり、彼女とできな…

回答7 + お礼6 HIT数 451 あ+ あ-

2019/08/04 08:53(更新日時)

はじめまして
20代 男性です

半年程前よりED傾向になり、彼女とできなくなりました。
何度か試みるも続かず、彼女の方も自信を無くしてしまいました。
また、彼女が友人の前でその事を弄られた事も
自身の中では大きなストレスとなっています。

お店に行く事もしましたが、最後まではいけませんでした。

受診も考えましたが服薬に抵抗があり
なかなか行く事が出来ません。

どうすることがベストでしょうか?
やはり受診でしょうか…

No.2892887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受診が近道

No.2

理由によります。例えば仕事のストレスが原因であれば、それを解消することでよくなるかもしれません。

No.3

薬を服用するかはまた医師と相談して別途方針を決めるとして、とにかく相談しましょう

No.4

健康診断の結果はいかがですか?一般論ですがストレスならギャバなどのサプリメントが効くし、偏食あるならビタミン等のサプリメントやDHAEPAなど血液サラサラ成分も勃起には良い。亜鉛などのミネラル系サプリメントも効果あります。疲れを取るためにも、規則正しい生活心掛けて早めの睡眠心掛けてみて下さい。それでダメなら専門医へ。

No.5

>> 1 受診が近道 ありがとうございます。

やはり受診が早いですよね。
どんなことを話すのか不安もあります。

初めて婦人科を受診する女性も
きっと同じような感じなのでしょうね。

No.6

>> 2 理由によります。例えば仕事のストレスが原因であれば、それを解消することでよくなるかもしれません。 ありがとうございます。

そうですね
・仕事のストレス
・経済的不安
・将来のこと
が主な原因かとは思います。

ただ、焦っても今すぐには変えられないので
何とも言えないところですね(*_*)

No.7

>> 3 薬を服用するかはまた医師と相談して別途方針を決めるとして、とにかく相談しましょう ありがとうございます。

まずは相談できる場所を
探してみますね。

No.8

>> 4 健康診断の結果はいかがですか?一般論ですがストレスならギャバなどのサプリメントが効くし、偏食あるならビタミン等のサプリメントやDHAEPAな… ありがとうございます。

生活習慣は大切ですよね。
リラックスできる場所を探してみます。

No.9

悩んでるにしてもなんでそもそもその事を友達なんかに軽々しく話すかな…
それただ彼女も自分で自分の首絞めてるだけじゃんか…

精神的なもの?
それとも他に何か心理的なものへの向精神薬的なものとか飲んでない?
他になんか薬とか飲んでると副作用で勃たなくなる事あるよ。

単に精神的なものの場合(緊張とか臆してしまうようなものの場合)は、慣れるしかない。慣れて乗り越えるしかない。

店に行く事もしたけど最後まで行けなかったにしろ、他に気にいる嬢が見つかるまで続けりゃいい。

出来る、イケる、そんな相手は必ずいる。可愛いこや優しい子やエロい子色々いるんだし。

出来ないままにすると”出来ない”とか”うまく行かない”その事を自分に刷り込んでしまうので。

一回「出来る」「なんだ普通に出来るじゃん」と思えれば乗り越えられたりするよ。

No.10

ちなみに「泌尿器科」に行くのは内科や耳鼻科や歯医者に行くのと何も変わらないですよ。

行ってみたら行く事に緊張してたり躊躇してたのがバカみたいに思えたりします。

No.11

>> 9 悩んでるにしてもなんでそもそもその事を友達なんかに軽々しく話すかな… それただ彼女も自分で自分の首絞めてるだけじゃんか… 精神的なも… ありがとうございます。

彼女は空気が読めないとこもあり
相談はできないことが多いです。
もちろん他に良いところがあるから
一緒にいるわけではありますが(^^)

他に服薬はしていませんね

やはり成功体験ですね
フレでも作ります(^-^;

No.12

>> 10 ちなみに「泌尿器科」に行くのは内科や耳鼻科や歯医者に行くのと何も変わらないですよ。 行ってみたら行く事に緊張してたり躊躇してたのがバカ… ありがとうございます。

そうですね
少し気持ちが楽になりました(^^)

恐らく受診することで
今の症状を認めるのが怖い
というのが大きいのだと思います。

No.13

EDにもその程度によって対処法も違うよ。全く勃たないのか挿入途中で萎えてくるのか。

自慰のしすぎとかやり方が間違えてるとEDになったりもするしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧