買い物依存症かも?

回答6 + お礼7 HIT数 1068 あ+ あ-

2007/03/17 19:09(更新日時)

先日モバオクを友人から教わり、格安で良い物が手に入るので特に自分は服やアクセサリーが大変好きでついつい目に止まった物を購入してしまいます😥多い時だと月に何着も買ってしまい買った後に何でこんなに買ってるんだろうって思い後悔する事があります😥これって買い物依存症ですか?

タグ

No.289302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は買い物依存症です。買い物に出かけると欲しいと思った物は即買いです。しかも一度に6万なんか使い、一度買い物に行くと行き続けます。最高で80万ほど買いました。(買ってもらいました。父です。)でも、買ったら満足で紙袋から出さずそのままです。来月のカード払いは買い物で20万程あります。
今になって焦ります。来月は何も買わないと行ってもきっとまた買います。私は完璧な依存症です。

No.2

あたしも買いまくったら満足で、袋から出してないモノや、タグの付きっぱな服が大量にあります💧
主さんの場合は、ネットでお金使ってる感覚がないからでは?

No.3

ゴンさん見っけ⤴😁✌
昨日は沢山のレスあざーす⤴🙋✨
『とです』『K先輩』最高です⤴😂👏
私は調味料や箱ティッシュをお買い物に行く度に終わっちゃったら困るから~😭とか思い買いすぎてしまいます⤵😱💦
押し入れに箱ティッシュが沢山⤵😱
一体何年分買ってんの私❓😂って感じです💡😢💦
今日は①日良いお天気☀✨で、お布団干してポカポカお布団で爆睡出来そうです⤴😚
最高のお誕生日無事に終わると良いなぁ➰😥💦

• << 6 昨日は沢山のレスありがとです😉ティッシュは貴重です✨✨✨昔私は一人暮らしでティッシュをも節約してたとです👆変わりに新聞紙を使用しましたとです👆まず鼻紙に使ったとです👆そしたら鼻だけ真っ黒インディアンになったとです😭だからティッシュは貴重だとです😭後 誕生日は無事に大丈夫だと思います✨✨✨K さんの誕生日の事、明美が祝いに来てるとKさんから電話が来ました、 今明美に電話変わると彼は言って私は明美(実はKさんの作り声)と話していましたとです😭悲しい過去だったとです😭だからみゃあ~さんはそれに比べると大丈夫だとです😊祈っておるとです😁
  • << 7 昨日は沢山のレスありがとです😉ティッシュは貴重です✨✨✨昔私は一人暮らしでティッシュをも節約してたとです👆変わりに新聞紙を使用しましたとです👆まず鼻紙に使ったとです👆そしたら鼻だけ真っ黒インディアンになったとです😭だからティッシュは貴重だとです😭後 誕生日は無事に大丈夫だと思います✨✨✨K さんの誕生日の事、明美が祝いに来てるとKさんから電話が来ました、 今明美に電話変わると彼は言って私は明美(実はKさんの作り声)と話していましたとです😭悲しい過去だったとです😭だからみゃあ~さんはそれに比べると大丈夫だとです😊祈っておるとです😁

No.4

>> 1 私は買い物依存症です。買い物に出かけると欲しいと思った物は即買いです。しかも一度に6万なんか使い、一度買い物に行くと行き続けます。最高で80… そうなんですよね😭私も似ているんですよ貴女に、今月は買わないって決めてるにも関わらずです😭僕BATHING APEというブランドが大好きなんですよ~知らないと思いますけどパーカー一枚で数万するので月に10万使う事もありましたよ~決してお金持ちではないんですけどね~商品を買った事により一時的にストレスが発散されるんですよね?だけど知らぬ間に飽きているとです😭僕ちなみにTシャツだけで雑誌一冊できちゃう位持ってます☺あ、嫌😨自慢になりませんね~ スレありがとうございましたとです😁

No.5

>> 2 あたしも買いまくったら満足で、袋から出してないモノや、タグの付きっぱな服が大量にあります💧 主さんの場合は、ネットでお金使ってる感覚がないか… レスありがとうございます😁そうです、その通りかも知れませんね~ネットにねっとりはまってしまい、金銭感覚麻痺してしまいましたとです😭ある古着のGパンを購入したとです👆股の間だけ深く色落ちし真っ白とです他は綺麗なブルーとです😭余程の内股歩きだったと予想されるとです😭今後買い物の仕方についても気を付けるとです😭

No.6

>> 3 ゴンさん見っけ⤴😁✌ 昨日は沢山のレスあざーす⤴🙋✨ 『とです』『K先輩』最高です⤴😂👏 私は調味料や箱ティッシュをお買い物に行く度に終わっ… 昨日は沢山のレスありがとです😉ティッシュは貴重です✨✨✨昔私は一人暮らしでティッシュをも節約してたとです👆変わりに新聞紙を使用しましたとです👆まず鼻紙に使ったとです👆そしたら鼻だけ真っ黒インディアンになったとです😭だからティッシュは貴重だとです😭後 誕生日は無事に大丈夫だと思います✨✨✨K さんの誕生日の事、明美が祝いに来てるとKさんから電話が来ました、 今明美に電話変わると彼は言って私は明美(実はKさんの作り声)と話していましたとです😭悲しい過去だったとです😭だからみゃあ~さんはそれに比べると大丈夫だとです😊祈っておるとです😁

No.7

>> 3 ゴンさん見っけ⤴😁✌ 昨日は沢山のレスあざーす⤴🙋✨ 『とです』『K先輩』最高です⤴😂👏 私は調味料や箱ティッシュをお買い物に行く度に終わっ… 昨日は沢山のレスありがとです😉ティッシュは貴重です✨✨✨昔私は一人暮らしでティッシュをも節約してたとです👆変わりに新聞紙を使用しましたとです👆まず鼻紙に使ったとです👆そしたら鼻だけ真っ黒インディアンになったとです😭だからティッシュは貴重だとです😭後 誕生日は無事に大丈夫だと思います✨✨✨K さんの誕生日の事、明美が祝いに来てるとKさんから電話が来ました、 今明美に電話変わると彼は言って私は明美(実はKさんの作り声)と話していましたとです😭悲しい過去だったとです😭だからみゃあ~さんはそれに比べると大丈夫だとです😊祈っておるとです😁

No.8

2です★
笑ってしまいました(笑)悩んでるのにスミマセン(^д^;)
ネットや通販は怖いですよ~!思ってたのと違うとか写真と違ってチャッチイけど値段だけ高いとか!
違うストレス発散方法を探した方がイイです⤴
それか始めから好きなもん買うお金って割り振るか…
あたしは今は妊婦なんで、買い物より食に走ってブクブク太ってヤバィです⤵
頑張って程々までに落ち着くよう応援してます💪

No.9

にゃは😊✨
また謎のK先輩話聞けて感激です⤴☺💕
おぅ😲ティッシュ変わりに新聞紙ですかぁ⤴😨
ゴンさんつわものどすなぁ💦💦💦
それはアカン…アカンよぉ…ゴンさん⤵⤵⤵😱
ゴンさんのイメージがぁ➰➰➰😱
ゴンさんカムバーック🗿
今日はマジにニコニコ☺の①日でした⤴😁💪
ゴンさんあざーす💓🙋✨

No.10

>> 8 2です★ 笑ってしまいました(笑)悩んでるのにスミマセン(^д^;) ネットや通販は怖いですよ~!思ってたのと違うとか写真と違ってチャッチイ… 私も食欲出て来てます😁が😨先日友人とバイキングに行きました👆まだ若い自分らは質より量です👆そこがカルビー地獄への門でしたとです😨普通お肉の脂身の部分は焼けると白い色かやや茶色っぽいのが普通ですが、何と薄い緑色なんです😨大量に持って来てしまいまだまだあると言った状況とです😨友人がお前食えよと勧めて来て じゃあ私はお前がまず食べてみろと口論になったとです😣結局友人と食べましたが丸1日不安だったとです😭食欲にも気をくばりましょう😉

No.11

>> 9 にゃは😊✨ また謎のK先輩話聞けて感激です⤴☺💕 おぅ😲ティッシュ変わりに新聞紙ですかぁ⤴😨 ゴンさんつわものどすなぁ💦💦💦 それはアカン…… 誕生日と言えばケーキ🎂ですね👆ろうそくの火を消す時にKさん勢いよくフゥ~ッ😤と消すのは良いんですが☝唾液も一緒に飛びちるんですね~😨これじゃあ食べる時に少し引いてしまう訳ですよね~久々Kさんに会いたくなりました😭 それでは~👮

No.12

😨Kさん…
つ‥唾は…🙊
美味しい🎂をKさん好みにアレンジ作戦ですな💡😏😤💨
それか、🎂独り占め作戦ですね➰😏🌟
ある意味②度と食べられない究極のスパイスですね➰😁💦
スレ違いでゴンさんのスレ荒らしてしまい申し訳ありません💡🙇💦

No.13

>> 12 スレ荒らした事なんて100%気にしていましぇ~ん😊と言うかスレって日本語で見せるですか?それとも書くですかね? 僕は何てお馬鹿なんでしょう~😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧