元カノの存在…

回答6 + お礼2 HIT数 1058 あ+ あ-

2007/03/16 17:25(更新日時)

最近、彼氏の元カノの話を耳にしました。その人とは10代の頃から6年間も付き合っていて半同棲状態だったようです。しかも私と同じ名前の人だそうで…それを知ったとき過去のこととはわかっているものの、心穏やかではありませんでした。しかもつい最近、彼が私と付き合いだしてからも連絡を取り合い、彼の家で会ったりしていたことがわかりました⤵今は仕事が忙しいようで、連絡を取っている様子はないのですが、彼に対する不信感が拭いきれません…彼のことは大好きです。でも、同じようなことを繰り返すのではないか不安でたまりません😢私が気にしすぎなのでしょうか❓

タグ

No.289348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に元カノと又くっついた。

そうなったらその時はその時。

グダグダ考えていたってしょうがないよ。

元は自分の彼氏さんではなかったはずだ。

結婚しても旦那さんが浮気しないと言い切れない。

その時はその時。

悩むと疲れて弱くなる。あげく自分を殺すことも考える。

人間は何かに固執すると弱くなる。

良い男はもっといるし彼氏さんが浮気したら良い男見つければ良いじゃないですか。

No.2

言われてハッとしました💨私は確かに彼に執着しすぎていたように思います…でも『そうなったらその時』って聞いて、そうか今そんなに深く考えこまなくてもその時また考えよう🎵って自分でもビックリするくらい楽になってきました😊さすが大人の方の意見ですね✨アドバイス本当にありがとうございました‼

No.3

🙌それで良し♪

No.4

穏やかになった所に水をさして悪いんですが…「そうなったらその時に考えれば」←手遅れになる場合もありますよ?私も今の彼と付き合い始めに元カノの事でもめました。裏切られてからじゃ傷はなかなか癒えませんし信じる事すらできなくなりますよ。今のうちにシッカリ手をうたないと。彼にちゃんと話をして元カノとはキッパリ縁を切ってもらったほうがいいと思います。目に見えない事を考えるのは確かにしんどいだけです。でも目に見えてるものを見て見ぬフリして考えないようにしちゃうのはただ逃げてるだけじゃないでしょうか

No.5

私も四番の人と同意見です。私も付き合っている時に元カノの存在で何回か喧嘩しました。彼氏さんの事が本当に好きなら元カノの事をハッキリさせて、連絡をとらない☝逢わない☝と約束させるべきです☝ ここでビシッと注意しないと男の人は反省しないで何回も繰り返します。
主さんの辛い状況をわかってもらいましょう。頑張ってくださいね

No.6

まぁー気になるところは我慢せずに言ったら良いと思うし‥最終的にどちらを選ぶかは彼が決める事だし‥今の彼は あなたを彼女としている現実を見て✨昔はどうであれ、今の彼女はあなたですからね☝前カノは前カノ。過去の話☝今の彼女はあなたなんだぜぃ🙌腹が立ったら『前カノに会ってんじゃないよ☝失礼なんだよ😤』とハッキリ言ってしまえばいい☝我慢するから辛くなる‥彼女なんだから自信持って😊

No.7

主さん裏切られるの怖かったら恋愛なんてしない方が良いよ。

まだ結婚もしてないでしょ。

例え結婚しても結婚届けの紙きれを役所に出すだけ。

自分の思い通りにいかない、バカな男は一人に絞れない人もいる。

もし浮気されたらしょうがないなと納得するしかないでしょ。

そういう時はスパッときるしかないでしょ。

約束したっても同じ。

未来のことは誰も解る訳がない。

人を好きになって裏切られたというなら又別な人探せば良い。

結局はやること同じ。
浮気しそうだなと思うのなら別れるのも手。
浮気する男に何を言っても無駄だ。

そんな男の為に悩むくらいなら次行った方が良いでしょ。

No.8

確かに私は彼に話をすることから逃げていました…『うざいな』って思われるのが怖くて😥でも我慢していれば、必ずダメになるときが遅かれ早かれ来てしまうように思います⤵無理に関係を続けるよりは、当たって(砕けちゃうかもしれないけど💧)素直に自分の思いを伝えてみようと思います💪ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧