長文です。 6年前両親が離婚をし、母方につきました。母には彼氏がいます。とって…

回答4 + お礼2 HIT数 495 あ+ あ-

2019/08/09 00:16(更新日時)

長文です。
6年前両親が離婚をし、母方につきました。母には彼氏がいます。とっても優しく良い人です(会ったことはないですが、母の話や、私と姉によく物を買ってくれたりするので)ですが、母に最近、こんな話を聞きました。
彼氏さんは老犬を飼っていました。老犬なので、病気がちだったそうです。
ご飯はあげていたそうですが、体を洗わなかったそうで、凄い臭いを放っていたそうで‥その時点で、彼氏さんに嫌な気持ちを抱いてしまいました‥。洗ってあげなよ‥と思いました。
その病気のせいか、老犬はたまに凄い悲鳴を上げていたそうです。多分、痛みのせいだと思います。
彼氏さんが仕事に行ってる間にも、悲鳴を上げ、近所の人が警察に連絡してしまったそうで、大事にはなりませんでしたが、近所の人に「保健所に連れて行け」と言われたそうですが。
それでパニックになった彼氏さんは、その老犬を海に(砂浜かどこか)においてきたそうです。
それを聞いた母が、「どうして相談してくれなかったの?動物病院に連れて行けばいい、今すぐ迎えにいって!」と言いましたが彼氏さんは「俺にはもう出来ないよ‥」と言って、結局迎えには行かなかったそうです。
その話を聞いて、私は彼氏さんの印象が百八十度変わってしまいました。
悲しくて泣いて、その老犬の事を思うと辛くなるのと同時に、その彼氏さんに怒りと軽蔑の感情も湧き上がりました。
今でも変わらず母と付き合っているし、そういう感情を抑えて、何も言わず隠していますが、今でも時々思い出して辛くなります。
信頼とか、この人は本当に良い人なのか?と今でも思います。
皆さんも、こういう話を聞いたら、私みたいになりますか?私が残酷なんでしょうか?
長くなってごめんなさい。

No.2895221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい人じゃないでしょ。面倒くさくなったり、どうでもよくなったらお母さんのことも簡単にはポイするような人じゃない?

No.2

良いときはいいけど悪くなったら捨てる人なんだよ
悪くならないようにしてたら害は無いんじゃない
オレは無理ですが...

No.3

回答ありがとうございます。母はやっぱり彼氏さんが好きなようなので、何も言えないのが辛いですね‥。

No.4

病気の飼い犬を捨ててきたですって!?
信じられない、、

また、そんな男を好きでいる貴女の母親も失礼ですが失望しています。
私が貴女の母の立場なら彼氏に怒り狂いますね。
その彼氏さんは人として問題ありです。
よく、そんな事ができますね、、

ゆるせません、、
犬が
可哀想過ぎます😢
私なら思いのたけを母に伝えますね、、
ため息です、、

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
母の好きな人を悪く言えないっていう思いがあって、何事もなかったかのように過ごしていますが、これは正しくないですよね。
もっと怒れば良かったと後悔しています。

No.6

良い人な訳ないだろ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧