長文になるかと思いますが宜しくお願い致します。 私35才夫37才、結婚して…

回答6 + お礼3 HIT数 563 あ+ あ-

2019/08/09 12:53(更新日時)

長文になるかと思いますが宜しくお願い致します。

私35才夫37才、結婚して5年目になります、子供はおりません。経緯は去年の6月、夫のケータイに気になる内容のメッセージが届き開いたところ、女性との親しいやり取りを発見しました、内容には好きだよというような言葉もあり、しかしそれ以前の過去のやり取りは削除されていました。
これを見て問い詰めたところ、二人で話しても詳細を明らかにしてくれず、私の友達を間に入れ、やっと少しずつ話をした形でした。

相手の女性は42.3才、近所に住んでおり夫には先立たれ現在は一人、保険の仕事をし子供は高校生くらいの子がいるらしいこと。出会った時期は聞いても明らかにせず、知り合った場所は夫がよく行く居酒屋だそうです。二人は深夜ちょくちょく会い、会う時は女性の車に乗り換えドライブや駐車場で話をしていたということでした。
その時の話し合いで女性に直接会いたいと言ったところ、その女性が拒否し、夫も相手を守る形を取りました。仕方なく今後一切連絡をしない、相手にも取らないで下さいと約束をしましたが、その後9月にも変わらず連絡を取っていた事が発覚しました。
そして今回、7月にまたその女性と深夜0時から1時間程会って話をしたという事が帰って来た夫に問い詰めたところ、発覚し、しかし最初は誤魔化し、夫の事が完全に信じられなくなりました。

夫は一貫して話をしていただけだと言い通しており、今回は電話番号を変えたのですが、本当にこの女性との関係は終わるのでしょうか?
私から見る夫は温厚で優しく裏表なく嘘のない正直ないい人に写っており、頼りにされるとほっとけない性格なのだと思います。だからやり直すという選択をしましたが、今も不安です。信じて良いのでしょうか?わかりません、、

No.2895844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-08-08 14:36
匿名さん1 ( )

削除投票

深夜に会うのですね。
奥さんとしては2人きりで深夜に居酒屋で会ったり、車の中で話して
終わり…と言われてもイヤですよね。
男女の大人が密室の車の中で夜中にお酒も入っていて、イヤイヤ私ならば
ダメですね。

会わないと約束しているのに破ってまで会いたい女性なのかな?と思って
しまいますよ。奥さんがイヤだと言ったらやめると思います。

主さん信じられるように、1度探偵つけたらどうですか?
白ならばご主人を信じる。黒ならば相手の女性に慰謝料請求して良いですよ。

確か、既婚男性と知りつつ独身女性が逢瀬を重ね、既婚男性の奥さんから
独身女性に慰謝料請求の判例がありましたよ。40万円でした。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深夜に会うのですね。
奥さんとしては2人きりで深夜に居酒屋で会ったり、車の中で話して
終わり…と言われてもイヤですよね。
男女の大人が密室の車の中で夜中にお酒も入っていて、イヤイヤ私ならば
ダメですね。

会わないと約束しているのに破ってまで会いたい女性なのかな?と思って
しまいますよ。奥さんがイヤだと言ったらやめると思います。

主さん信じられるように、1度探偵つけたらどうですか?
白ならばご主人を信じる。黒ならば相手の女性に慰謝料請求して良いですよ。

確か、既婚男性と知りつつ独身女性が逢瀬を重ね、既婚男性の奥さんから
独身女性に慰謝料請求の判例がありましたよ。40万円でした。

No.2

>> 1 ありがとうございます。的確、且つ、私の立場になって下さり大変感謝です。今回の事で親や友達に相談したり助けを求めたりしましたが、何よりの励ましになりました。

No.3

その女性と旦那様は身体の関係があるのですか?

No.4

返事ありがとうございます。

判例は不貞行為は無かったのですが、逢瀬の回数が多かった判例です。
イヤなものはイヤなのですし、会わないと約束してまた会ったりして
夜中にお酒を2人だけでを許せる世間の奥さんは少ないと思いますよ。

ご主人は主さんが夜中他の男性と2人だけで居酒屋に行ったり、車中で
話をすることは何とも思わないのですかね?

様子を観ながらまた会ったりしている様子ならば、無料の弁護士さんにも
相談されてみてはと思います。

No.5

一度止めても聞かなかったんだから
連絡は一生取ると思います。

体の関係どうのは分かりませんが、お酒を飲む席で知り合ってるなら無きにしも非ずって感じで見てしまいますよね

私からしたら離婚できないんでしょうから、とりあえずは先に離婚は何があってもしないよ!って言ってとりあえずは自分の生活の確保

それから鍵を刺すなり自分も飲みに行ってストレス発散をするなり
病まないように行動してもいいかなと思います

てか私ならそうするし、こっちだけ馬鹿真面目にアホらし

No.6

終わらないと思います。
不倫するような男も女も常識知らずなんですから、そんな事で引く訳がありません。
むしろ追って追われてで愛情を感じたりするんじゃないですか?
本当に未亡人なんですかね??
未亡人だったら旦那が居なくなる不安を理解して距離置くと思いますけど。

No.8

お答え下さった皆さん、本当にありがとうございます。こちらに書いてある事が私の知る限りのですので身体の関係について真実は分かりません。
それから私もこの未亡人の心情は理解出来ません。夫はとてもいい人、親切にしてもらったと話すばかりです。

探偵をつける必要があると私も思っておりますので、真剣に考えています。
そして自分が馬鹿真面目に夫と向き合っているのに気が付くことが出来、少し自分に呆れました。これからは自分の時間を大切にすることに目を向けたいと思います。
大変、有り難く受け止めております。

No.9

ご自分の時間を大切にすることに目を向けると決められたのは良いことだと思います。
ただ、探偵をつける必要を感じでおられるなら 相手の女性は保険会社勤務ということなので、いま掴んでいる内容 あるいはこれから先に手に入る情報も含めて
相手の勤務先(お客様サービス等)に苦情の連絡を入れるのが有効だと思います。銀行や保険会社等金融機関はそのあたりに大変厳しいです。
仕事に関係ない プライベートだと言い張られても 大丈夫です。
少しは反省してもらいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧