付き合って1年。お互い20代後半です。 みなさんはどのくらいの頻度で、エッチを…

回答3 + お礼3 HIT数 284 あ+ あ-

2019/08/13 21:55(更新日時)

付き合って1年。お互い20代後半です。
みなさんはどのくらいの頻度で、エッチをしますか?

週1~2週間に1度くらい会っています。
言葉での愛情表現は少なめですが、毎日連絡はくれるし、会えばスキンシップもあり、大事にしてくれてるなと感じてはいます。

付き合いが長くなった恋人に対して、エッチをしたいという気持ちは、薄れてしまうものですか?
嫌いになったとかでもなく、エッチするのに飽きたわけではないそうです。
ただ、そんなに頻度多くしたいとは思わない。

私にとって彼とすることは、性欲を満たすためではなく、愛情確認の1つです。
だからしたいと思うのですが、彼にとっては違うのでしょうか。

なんとなく、こちらから誘いにくくなってしまいました。

No.2898684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人はどうかわからないけど、正直なところ、エッチってすごく体力がいるんですよ。特に男は。

ただお互いの体を触っていればいいわけじゃないですよね?

性欲むき出しの、ただ出したいだけの男もいますが、それも違うし。

それと、したくなる雰囲気というのもあるとは思うので、その辺実はけっこうデリケートだったりもします。

そもそも男によっていろいろですので、彼氏さんは、多少淡白の部類かなとは思いました。

なので、勘違いしないで頂きたいのは、彼氏さんがあなたを求める回数が減ったからといって、それが即あなたび興味がなくなったとか、好きじゃなくなったとかにはならないので、変に悲観しないようにして頂いて、しばらくは、様子を見て頂いた方がよろしいかと思います。

ご参考になれば幸いです。応援しています。

No.2

滅多に誘われませんが、誘われたらいつでも興奮してしまいますけど…彼は違う?

会えばしたくなります。電話してる時でさえ盛ります。付き合って3年近いですが、変わらず興奮します。

毎回したいですが、それだけってのは違う気がするので、ベッド以外の時間もしっか作ります。

勇気を出して誘ってみては?

No.3

浮気されてる
SEXって愛情のバロメーターよね😌
多分その男は飽きっぽい
飽きっぽい人か見分ける方法として物に対して愛着を持てる人か?
愛着を持って長く使う
壊れる迄使うなど出来る人か?です
参考までに
物を大切にしない人は女も大切にしません

No.4

>> 1 他の人はどうかわからないけど、正直なところ、エッチってすごく体力がいるんですよ。特に男は。 ただお互いの体を触っていればいいわけじゃな… 丁寧なご回答、ありがとうございます。
優しいご意見に、嬉しくなりました。

彼と一緒にいるとき、気遣ってくれたり、彼の方から手を繋いでくれたり、愛情が薄れたとは感じてはいないんです。

雰囲気、もっと大事にしてみたいと思います。

No.5

>> 2 滅多に誘われませんが、誘われたらいつでも興奮してしまいますけど…彼は違う? 会えばしたくなります。電話してる時でさえ盛ります。付き合っ… ご回答ありがとうございます。
そのくらい彼もしたくなってくれると嬉しいんですが、、。

自分から誘えば、拒否されることはまずありません。

誘ってみようと思います。

No.6

>> 3 浮気されてる SEXって愛情のバロメーターよね😌 多分その男は飽きっぽい 飽きっぽい人か見分ける方法として物に対して愛着を持てる人か?… ご回答ありがとうございます。
せっかくご回答いただいているのに申し訳ないですが、浮気は絶対にないと思います。

ここには書いていませんが、彼は今忙しく頑張っているので、そこを疑うことはありません。

ものは大切に使う人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧