中学から高校のあいだずっと付き合っていた彼氏がいます。大学に入る前に別れてからず…
中学から高校のあいだずっと付き合っていた彼氏がいます。大学に入る前に別れてからずっと疎遠でしたが、偶然同じ会社に入社しました。とは言っても職種も採用地域も別なので会うことはなかったですが、私が本社配属になり、元彼の営業成績に関わる部署のため、私に頼めば有利に仕事が進むようなこともあるということに気づいたようです。
つい先日、中学の同窓会がありました。正直、別れてから他の人とも付き合ったし、清々しい別れ方だったので特に未練もなかったですが、高校卒業後10年振りに元彼と会えるかもしれない、お互い大人になり仕事の話という共通の話題もあり色々盛り上がるかもしれないという淡い期待のもと、同窓会に参加しました。
元彼は急遽仕事が入り不参加でしたが、幹事の男友達から、あいつが私にとても会いたがっていた。仕事の話もしたいし、私と会うためだけにこの同窓会に参加したかったと言っていた聞き、私も同じことを思っていたと伝えました。幹事の子は、それなら今度飲むからお前も来いとセッティングしてくれ、今日飲みに行ってきました。
なのに、元彼は私の事を無視し、わざと私が知らない話ばかりをし、私が話し始めるとほかの人に話かけ、私のことを見ようともしませんでした。
仕事の話も多少はしましたが、それにしてもあの態度はひどいと思います。
会いたいと言い、幹事男友達にも気を使わせた挙句、その場にいたほかのメンバーを苦笑いさせるほど私をいないものとして扱う意味はなんでしょうか?
仕事で私に色々頼みたいということも薄々伝わりましたが、それならそれで割り切って仕事の話を普通にしてくれてもよかったのでは、と思います。
元彼との思い出は昔ですが、とてもいい青春時代という感じで幸せな記憶だったので、過去も否定された気分です。
新しい回答の受付は終了しました
照れ隠しですよ。
主さんに会いたかったと、その為に同窓会参加にした彼。
そのことを主さんに話したよと幹事から言われたと思います。
そして主さんも、同じ気持ちだと。だから今日の飲み会を
セッティングした訳ですよね。
恥ずかしい気持ちが先に立ち、素っ気なくしたのです。
あとから必ず彼は謝ってきますよ。
>> 1
回答ありがとうございます。
それだと私も行ってよかった、となるんですけど、本当に謙遜なくそんな感じではありませんでした。
中学時代、ずっと私と付き合っていたのにも関わらず、俺は〇〇が正直一番好きだった と私と全く仲良くもない女の子の名前をあげ、今日も来て欲しかったと言い、1番大事なのは身体の相性など、下ネタまで言い出しました。
世渡り上手でみんなにいい顔をするところはありましたが、常識やデリカシーがあって優しいところが好きで当時は付き合っていたので、こんな人と付き合っていた過去を抹消したいと思うくらい、今日の飲み会は辛かったです。
今、私自身彼氏がおらず、心のどこかで期待していた自分がいたのだと思います。あと、過去を美化しすぎていただけかもしれません。
これから仕事を通じてでも、気の知れた仕事仲間としての交流があると思っていたので、色々なことがショックで中々寝つけません。
まぁ今主さんが感じた事が今の彼なんでしょう残念な人になってたと言うことでしょうか?
何か意地悪な感じね
もっと大人の対応して欲しかったね
普通に話せばいいんじゃないね
人に言ってる事と本心は違うのかもね😔
勝手に過去の恋愛もちだして期待してたんだろうし、自分の思う通りに行かなくてショックだったんでしょうかね。
いくら元彼でももう他人なんですし、贔屓しようとか考えず知り合い程度の同僚?又は他人と考えましょうよ^^;
それは久々に会って嬉しい反面、他にギャラリーがいたから本音を出せなかったんでしょうね。
意地悪をしているわけではなく、昔の想い出とオーバーラップして、別れてからのお互いの空白の時間を埋めるには、少し時間が必要なのと気さくに話すには場の雰囲気もあると思います。
過去に貴女と彼が付き合っていたことを友達は知っていると思いますから、その前で近況報告は普通しませんよ。
なぜなら、友達が目の前で、興味津々で聞き耳を立てているんですから、地を出せなかったたのも頷けます。
時間をつくって、2人で飲みに行ってみたら違うと思いますよ。
>> 5
それは久々に会って嬉しい反面、他にギャラリーがいたから本音を出せなかったんでしょうね。
意地悪をしているわけではなく、昔の想い出とオー…
回答ありがとうございます。
普通にみんなと同じように友達として話してくれればその場は全員が楽しめたのではないかなと思いました。
元彼の言動のせいで、幹事やほかのメンバーにも気を使わせる必要はなかったのではないかなと思い、周りに迷惑をかけたりせず、空気を読むところも昔は好きだったのになーと感じました。
自分でも何をうじうじ言っているのだと思い始めましたが、正直二度と会いたくもないですし、仕事面でもフォローしたくありません。関東と関西で勤務先も違うため会う機会もないと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧