関西済みです。全国ニュースか地方ニュースかわかりませんが、警察のコメントが他人事…
関西済みです。全国ニュースか地方ニュースかわかりませんが、警察のコメントが他人事に聞こえ て仕方ありません。 内容は、サイレントを鳴らし赤色灯を回して、パトカーが交差点に侵入。パトカーは赤信号だったはず。 青信号を4歳の男の子が横断中にパトカーに撥ね飛ばされて、意識不明の重体 警察のコメント「お怪我をされた方に、1日も早い回復を望みます」の様なコメント 免許証更新で 講習しますよね「かもしれない運転をしましょう」と 飛び出してくるかもしれない。 横断歩道に人がいるかもしれない と安全運転しましょうと 警察官なら特にかもしれない運転は徹底していると信じたい 信じたいが、交差点で子供を撥ね飛ばして意識不明の重体とはスピード出しすぎでは? 交差点だから幾ら緊急でも徐行はするでしょう 警察のコメントを聞いていると、パトカーは緊急で走行 間違った運転はしてないと聞こえてしまう。間違いがあったから子供が意識不明の重体になったと思うのですが あと、「この様な事故が起きない様に 指導していきます」と 何か時間と共に忘れるでしょ 一応、コメントは出しましたよに聞こえ 意識不明の男の子が余計に可哀想に思いました
新しい回答の受付は終了しました
一応ご報告までに茨城住みのわたしからそのニュースの話をいたします。
昨日東京で4歳くらい(はっきりしませんが)の男の子がパトカーにひかれたニュースでしょうか?それでしたら、全国ネットで流れていましたが。
他のニュースだったら流れていないと思います。
さて、コメントですが、一般の企業が不祥事を起こしたときに「再発防止に努めます。」といってものと同じ気がしました。部や課が違うと話題に触れられない雰囲気が伝わります。
安全運転の課とコメントの課と男の子を轢(ひ)いた課はそれぞれ違う課だと思いますので。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧