両親が祖母に嫌がらせをしています。3人暮らしです。 数年前からのようですが年々…
両親が祖母に嫌がらせをしています。3人暮らしです。
数年前からのようですが年々ひどくなってます。最初は茶碗や箸がかけてても新しいのは与えてもらえない。もし祖母が家で倒れてもほっておく、助けないからなど本人に暴言を吐く。腰も曲がって腕も上がらないのに洗濯は自分でやらせる。干したら端にやられて半乾きのものを着ている。ごはんは数日前のもの。最近はお風呂に浸かるなと言われているようです。他にも多数嫌がらせをしています。全部見たわけではなく、祖母の娘(私の叔母)から聞いて祖母にも本当か確認したものですが、あまりにもひどくて腹が立ってます。
周りの者が両親に言うと余計に祖母への当たりがひどくなりそうで言えないです。叔母の所へ行ってと言うと「亡くなった祖父の側にいたい、私は大丈夫」と言って嫌がらせを受けても家にいたいと。
この状況で私ができることはないでしょうか?両親の嫌がらせをやめさせる方法、祖母を叔母の所へ行かせる方法…祖母を助けるため力を貸してください。
No.2902934 2019/08/20 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧