切り捨てレス

回答5 + お礼4 HIT数 945 あ+ あ-

2007/02/18 08:02(更新日時)

スレに関して、キツ~い一言で済ます人いますね。確かにそのレスに対して、酷いとか未熟な意見と思いつつ、一理はあると思います。(私の意見は、その一言レスのように主が割り切れれば悩まないのでは?と思いますが)

また所詮サイトだから、文字だけの世界だし切り捨てレスは仕方ない。も一理あると思います。

逆に親身なレスにホッとする時もあります。

皆さんはサイト参加に対して、どういう感想ですか?私自身は勉強になると感じています。

タグ

No.290576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じこと考えてました!!

きつ~い一言、されどそれも意見のひとつ(^^;

全部が全部を悩みとして書ききれなくて、似たような悩みをもつ人や、親身になって答えてる人たちの意見をみて、あたしも勉強させてもらってます♪

No.2

いろんな考え方があっていろんな答えかたがあっていいのでは?
どんな相談でも主が考えなきゃならないんだから、そのきっかけが主さんの言う切り捨てレス?でも親身な内容でもキッカケになればどちらでもいいのでは?と私は思います。

No.3

私は天の邪鬼なので、レスでなんかオブラードで包んだような意見が多いと、つい直球でレスしてしまいます。性格悪いですね(-_-;)

No.4

「憶測・決めつけレス」を多く見つけます。

スレが言葉足らずなのも原因ですが、それだけの情報でよく返答できるな~と感じます。

結局は責任取らないし取れないサイトです。
間違った事を意見しても謝罪しなくて良いから、軽率にレスも出来ますよね。

直球・切り捨てレスも同じ理屈で「言いっぱなし」が可能だからでしょう。

※たま~に『😂』とかだけのレスも有りますが…これで何を感じりゃいいんだ💧

No.5

>> 1 同じこと考えてました!! きつ~い一言、されどそれも意見のひとつ(^^; 全部が全部を悩みとして書ききれなくて、似たような悩みをもつ人や… おはようございます。早速のレスありがとうございます♪同調意見の方がいて嬉しいです。

他の人の自分とは反対意見のレスを見て、こういう見解もあると気づかされます。ただ、レス同士の喧嘩は意見の押しつけ合いでイヤです。

No.6

>> 2 いろんな考え方があっていろんな答えかたがあっていいのでは? どんな相談でも主が考えなきゃならないんだから、そのきっかけが主さんの言う切り捨て… 本当に色々な人いますね。いつも感じるのが、レスに、あっそ。とか、バカ。死ね。(キツい切り捨てレス)とか意味があるのかなと疑問です。

レスありがとうございます。

No.7

>> 3 私は天の邪鬼なので、レスでなんかオブラードで包んだような意見が多いと、つい直球でレスしてしまいます。性格悪いですね(-_-;) 直球レスに対しては不快感はありません。(逆にスパッとして気持ちいい事も!)ただ、一言だけの中傷レスが不快です。

一見キツいと思われる前向きな一言なら納得ですが、単純な悪口(批判)が多いような気がして。
イヤな感じで、色々な人いるなぁと勉強になります。レスありがとうございます。

No.8

>> 4 「憶測・決めつけレス」を多く見つけます。 スレが言葉足らずなのも原因ですが、それだけの情報でよく返答できるな~と感じます。 結局は責任取… ④さん、真意をついた御意見ありがとうございます。また勉強になりました!!④さんのように冷静に分析回答できる方をとても尊敬します。

絵文字一つだけって…スレにもよるのでしょうが和み系や茶目系ではなく、割と真面目なスレに対してアレは疑問です。

No.9

④さん、同感です。まだ説明が不十分な段階で、色々なケースが考えられるにも関わらず、憶測が根拠なく確信になっている人よく見かけます。 このサイトでは勉強というより、馬鹿な人間ばっかりだなぁと思うようになりましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧