切り捨てレス
スレに関して、キツ~い一言で済ます人いますね。確かにそのレスに対して、酷いとか未熟な意見と思いつつ、一理はあると思います。(私の意見は、その一言レスのように主が割り切れれば悩まないのでは?と思いますが)
また所詮サイトだから、文字だけの世界だし切り捨てレスは仕方ない。も一理あると思います。
逆に親身なレスにホッとする時もあります。
皆さんはサイト参加に対して、どういう感想ですか?私自身は勉強になると感じています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じこと考えてました!!
きつ~い一言、されどそれも意見のひとつ(^^;
全部が全部を悩みとして書ききれなくて、似たような悩みをもつ人や、親身になって答えてる人たちの意見をみて、あたしも勉強させてもらってます♪
いろんな考え方があっていろんな答えかたがあっていいのでは?
どんな相談でも主が考えなきゃならないんだから、そのきっかけが主さんの言う切り捨てレス?でも親身な内容でもキッカケになればどちらでもいいのでは?と私は思います。
「憶測・決めつけレス」を多く見つけます。
スレが言葉足らずなのも原因ですが、それだけの情報でよく返答できるな~と感じます。
結局は責任取らないし取れないサイトです。
間違った事を意見しても謝罪しなくて良いから、軽率にレスも出来ますよね。
直球・切り捨てレスも同じ理屈で「言いっぱなし」が可能だからでしょう。
※たま~に『😂』とかだけのレスも有りますが…これで何を感じりゃいいんだ💧
④さん、同感です。まだ説明が不十分な段階で、色々なケースが考えられるにも関わらず、憶測が根拠なく確信になっている人よく見かけます。 このサイトでは勉強というより、馬鹿な人間ばっかりだなぁと思うようになりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧