25歳の派遣社員です。鬱病持ちですが、貯金がないため休職できません。欠勤ばかりで…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2019/08/31 20:11(更新日時)

25歳の派遣社員です。鬱病持ちですが、貯金がないため休職できません。欠勤ばかりです。(今月は6日くらい)

彼氏とは彼氏の家で半同棲中で、週5~6会ってます。光熱費食費はすべて彼持ち、わたしは出さなくていいと言われています。

彼氏は仕事に厳しい人なので、ちょっとした体調不良でも休むことを良しとしません。鬱病のことは知っていますが、欠勤のことは言えません。

給与明細はネットのみの閲覧なのでバレることはなさそうですが、それ以外にバレることはありますでしょうか。
サボる時は、彼の家から出勤したフリをして自宅に帰っています。

No.2906630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

傷病手当をもらったらいいのでは?
派遣なら該当するでしょう。
ちゃんと休んで治療をしたほうがいいですよ。

No.2

こそこそしてるその行動は欠勤の100倍の怒りを買うと思いますよ。
そのうちバレます。
さっさと白状して、主さんも楽になって、彼とこれからの事、今以上に金銭的に甘えて良いのか確認しないと。
籍も入ってないのに食わせる義理はないからね。

No.3

土台を行ったり来たりすると心も体もついていかなくなり、会社は疎かになる。なんかよくあることだなと思いました。
旦那ではなくて彼氏ですからまずバレないかと思います。バレるとしたら、主さん側が下手に出てしまうか彼氏が会社に何かのきっかけに会社に連絡した時くらいではないですか。

No.4

自分はどうしたいの?
やましさのある生活はやめなよ。

No.5

ほんとの自分をさらけ出せる相手と付き合おう!まだ若い!!新しい出会い、探してみてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧