30歳の娘の誕生日、 何が欲しいかと電話をしたらぬいぐるみが欲しいと言われまし…

回答7 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2019/08/28 17:30(更新日時)

30歳の娘の誕生日、
何が欲しいかと電話をしたらぬいぐるみが欲しいと言われました。

予定としては大人としてジュエリーか財布か何かそういったものを買ってやろうかとかんがえていたのですが・・・

大きめのダッフィー?のぬいぐるみが欲しいそうです。
少し幼稚で心配になりましたが、このまま娘の希望通りぬいぐるみをプレゼントして良いか迷っております。
皆様ならどうされますか?

娘が幼い頃から家庭での揉め事が多々あり寂しい想いや辛いを思いたくさんさせてしまい、母子家庭で育てたので愛情に飢えさせてしまったのかもと自分の子育ても反省しております。

No.2907052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダッフィーおねだりされたら驚きはするけど、でも親子のやり取りだし、ダッフィー抱いて喜ぶなら買ってあげても良い気はしますけどね。
全般的に幼いなら、もう少し精神的に育てるように育て直してあげても良いかもしれないけど、どんな感じですか?
大人になってもディズニー大好きで、中に走り込んで行く人を見ると、ヤバいってよりは可愛い人だなって思うし、ぬいぐるみもアンパンマンではないんだから、アリかなって思ったりはします。
ダッフィーを話し相手にでもするのかと不安になりますが、ただ抱き枕にしたいのかもしれないしね。

No.2

私はディズニーに興味なんてないですが、お母さん、ダッフィーをただのぬいぐるみだと思っていてはいけません。
高いです!それなりの値段がします。

なので、欲しいな、と思っていても簡単に変えるような値段ではない、ぬいぐるみって必要な物って訳じゃないですからね。
だからプレゼントに貰えるなら…ってリクエストしたんじゃないでしょうか?

一般的なぬいぐるみ=子供が欲しがる幼稚な物、っていうのとちょっと違う物だと思います。

No.3

おかしな事では無いと思いますよ~♡

私は今、千と千尋のあるキャラのぬいぐるみがとてつもなく欲しい🥺

それに私もアラサーですが
姪っ子のプレゼント選んでる時に
自分もワクワクします!!
自分用にも買っちゃおうかなぁ〜とか🤣

No.4

いいお母さんですね〜
羨ましい!
うちは18歳以降の誕生日は親からプレゼントなんて貰ったことないです。
因みに私も33歳ですが、ダッフィーのぬいぐるみ欲しいです笑

No.5

欲しいというならそれをあげられては?

娘さん逆にそういうアクセサリーとかブランドに興味がない方かもしれないですし。

No.6

私なら2万ぐらいする大きなダッフィーと予定してたジュエリーや財布をプレゼントするかな

No.7

世間体 気にしなくていいと思う。
私、その娘さんと主さんの会話がすごく愛らしく感じて思わず大失笑でした(笑)レスした人にもいましたが私も可愛いな、って思いましたよ(*´ω`*)
主さんのお話しに気持ちがほころんでしまいます(о´∀`о)

ダッフィーぬいぐるみ買ってあげて~😆😆😆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧