付き合って1年少しの彼氏のことです。 8月の初めに朝5時に起こしてと言われ…
付き合って1年少しの彼氏のことです。
8月の初めに朝5時に起こしてと言われて電話をしたら通話中になっており、
それ以前から一緒にいても携帯をコソコソ触っている、女の子と連絡を取っているのを知っていたので(連絡を取っている詳しい内容、どんな相手なのかは把握しておりません。)
溜まりに溜まった不安な気持ちがあったので通話中と表示が出た際、
女の子?と一言だけ初めてラインをして聞きました。
すると 違う、男やで!と返信がありましたが、たった一言女の子?と聞いただけでかなり彼が動揺しており
それまで7月はほとんど会えなかったのにもかかわらず、ましてや会う時は今日休み??会える?と週末に聞いてくる人なのに
電話をしたのが火曜であったのにもかかわらず週末ひま〜?とその時に聞いてきました。
日頃携帯をコソコソみており、
女の子とラインしているのもみていたので、電話が繋がらなかったのがショックだったので、週末の予定を聞かれた時は返信できませんでした。
ただあまりにもショックだったため、
時間をおいてから
私も早起きしていたしすごくショックだったと 彼に気持ちを伝えたら
ほならもう頼まんわ!と言われてしまい、その言葉に疲れてしまい私は既読スルーしました。
ところが次の日、今日少し会える?と聞いてきて手土産を持って私のところに彼が来ました。
かといって何も話すことなくいつも過ごしました。理解不能です。
そんな経緯もありすごく不安でしたが今日また彼は早起き。
誰かに起こしてもらったようです。
率直な気持ちとしてはすごく寂しいです。
自分の気持ちの持って行きかたがわかりません。
彼とはもっと仲良くしていきたいとも思っています。
この不安な気持ちと彼の付き合いをどう折り合いをつけて過ごしていけばいいのかアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まずその彼は典型的な浮気症タイプでしょうね
みんなにいい顔してモテてる錯覚を起こして一人で悦に入って楽しんでるだけの幼稚で中身ペラペラ系です
遠い昔に間違ってそんな男と短期間付き合ってしまったのでよくわかります
最終的にはこちらがブチ切れてハイ終了ー(笑)
そういう男に効果テキメンな方法をお教えします
一度主さんからの連絡をLINEスルー以上に一切断つ事
するとその時の彼の行動で本心が丸わかりです
そこで去っていくような男ならどの道早く見切りつけた方がいい
逆に必至で引き止めてくるようならまだ見込みはある
とにかく彼は主さんの思いにあぐらをかいて調子こいてるんです
ムカつきません?
なんでそこから突き落としてあげる意味でも効果テキメン
実践あるのみですね
何も話す事なくいつもどおり過ごし理解不能って
その件で話したくないからでしょ?また主さんが何も突っ込んでこないからでしょ?分かりやすいけどな。
主さん
その不安を解消したいなら別れの覚悟を持って不安事項を突き詰めていくしかないでしょ?
別れの覚悟も持てないのならそのまま我慢して付き合っていけば良いかと。
電話してるのが女の子で文句言っても変わらなかったらどうするの?
私ならば浮気はイヤだと、浮気したら別れるとハッキリ言いますよ。
彼がもうしないと約束してくれたら様子を観ます。
でも主さん、浮気癖は不治の病だから治らないです。
浮気すると別れられる恐怖から余程反省しない限り、またほとぼりが冷めた頃に
浮気しますよ。
異性の友だちだよと彼が言ったとしても所詮男と女です。
お酒でも一緒に飲んで車の中で二人きりになれば、異性を意識した途端
何があるか分からないですよ。
浮気をもし彼が認めたら怒らずに信じていたからとても悲しいとら言ったほうが
良いかな…。
彼の性格にもよりますが。
私は旦那が浮ついて調子にのっていたので、初めは静かに話しました。
ごめんなさいと何度も謝ってはいましたが、口先だけのそのば凌ぎのような
反省していないと思ったので、
また女と連絡を取り会おうとした時には徹底的にやり込めました。
離婚も覚悟していた私。本気で離婚を言い出したことに旦那は驚き
慌てふためいていました。
今では随分おとなしくなり、いい旦那を演じています。
私も穏やかにしていますが、目を光らせていますよ。
主さんはまだ結婚していないので、あまり強く出すぎるのも…と思いますが
泳がせて反省しないような男ならば意思表示をハッキリ
させないと、やりたい放題に遊びますから気を付けて。
あれ?読み落とした?
親とか兄弟とかじゃない?起こすの頼んだの。彼女にはかっこ悪いから言えないとか。
こそこそ 女の子?とLINEしてるのかー。しつこいけど、その女の子って他人?
ほんとうに浮気?なのかな?
まあ 私も関西弁って嘘っぽくきこえるから嘘なのかもね 笑
すごい差別的だけど 笑
返事ありがとうございます。
そうですね。皆さんの意見を参考にしてください。
家の旦那も主さんの彼と同じようなので書かせてもらいました。
不倫とか不貞行為まで出来る度胸はないのですが、自分はモテるとか、
まだまだイケるとか、ふわふわと何時も浮ついているのです。
連絡を取り合っていれば軈て会う約束になりますし、食事から飲みに
行くようにもなりますから。
何時でも対等でいてください。
顔色なんて伺う必要ないですよ。
主さんがキツく言わないから、彼は調子付いてふわふわしているんでしょうね。
締めるときは徹底的にヤラないと、中途半端は舐められます。
利口な男性ならば彼女がイヤだと言ったら止めますから。
それを止めないのであれば、一切連絡を取らないで彼が追いかけてくるか
来ないかですね。
追いかけてきてもいつもと変わらず反省してないのならば、
その時は別れも仕方ない。
主さんも楽しみ見付けて友達と飲みに行ったりして、彼にはふざけていると
私は他の男性に好意を持たれているから、その男性と付き合ってしまうよ的な
空気を出しても良いと思います。
私も旦那に、貴方が他の女性と楽しんでいるならば私も他の男性と遊ぶから!
と言ったら顔色変わりましたよ。
主さん冷静に判断してね。頑張って。
>>7
はい。
対処法ってほどでもないけど何も言わないなら何も変わらないよね。
でも何か言うなら文句を言ってると彼が捉える場合もあると思うのね。それで開き直って面倒くさいから別れると言われる可能性だってあると思うの。別れの覚悟を持つってのはそういう意味。
だから主さんの中で何がダメでどうなれば良いのかちゃんと考えて伝えるべき事は伝えないとだし許容できる事は我慢して言わなければ良いと思うよ。
文句を言えば彼がどういう対応してくるかある程度読めるじゃない?それを踏まえて考え伝えるなら主さんも臨機応変に対処できるでしょ?
>> 11 返事ありがとうございます。 そうですね。皆さんの意見を参考にしてください。 家の旦那も主さんの彼と同じようなので書かせてもらいました。 … 私は言いすぎると、とことん追い詰めてしまって相手に逃げ場を与えない所もあるからそれが欠点で人付き合いに関しては彼であってもすごく気を付けていました。でも今回の件は(もう過ぎてしまいましたが…)自分がきちんと向き合おうとせず逃げてしまったんやなぁと反省しています。対等という言葉にハッとしました。次何かあれば怖いですが冷静に話します。感情的にならず。ここで頂いたアドバイスを参考に論理的に話していこうと思いました。本当に教えてくださってありがとうございます。親切丁寧に言うてくださってすごく嬉しいです。
>> 12
>>7
はい。
対処法ってほどでもないけど何も言わないなら何も変わらないよね。
でも何か言うなら文句を言ってると彼…
私は今日悩みを投稿してから何が嫌だったのかと自分に問いかけたらすぐに答えがでなかったです。時間をおいて冷静に考えたらフワフワ浮ついてる彼が嫌でした。でもはっきり女の子と電話してたという証拠はありません。(電話して起こしてもらったのは会社の後輩で男だと彼は言い切ってたので)
でもこのモヤモヤをその場で自分の言葉で伝えなかったのは本当に逃げであり、今もなおその件でモヤモヤしているのでやっぱりきちんと自分の気持ちを言葉にすべきだったとおもいます。わたしには口が付いているんやからそゆときに口を使わないとだめですね。
次もし何か疑わしいことがあれば冷静にきちんと整理をして感情的にならずその場ですぐに答えられなくてもしっかり伝えていきます。
わざわざ返信ありがとうございます。
すごく助かりました。嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧