予感が当たる時。 今朝、目が覚めるか覚めないかの寝ぼけている時に、ふと、冷…

回答5 + お礼5 HIT数 355 あ+ あ-

2019/08/30 16:26(更新日時)

予感が当たる時。

今朝、目が覚めるか覚めないかの寝ぼけている時に、ふと、冷蔵庫の扉が開いている という予感がしました。
起きて見てみると本当に冷蔵庫の扉が開いていました。
ティーポットの取っ手がぶつかってて微妙に空いている状態だったので警告音が鳴らないようでした。

とても驚きました。
これは何かの前兆??
悪いこと?良いこと?

皆様の体験談もあれば教えてください!

No.2908176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

台所に、“G”がいるんじゃないかという予感を持っていたら本当にいて最悪でした…。

No.2

あるある!そういうこと!

第六感とでもいうのかな・・・でも、まあ、あまり気にしなくてもいいのでは?

No.3

>> 1 台所に、“G”がいるんじゃないかという予感を持っていたら本当にいて最悪でした…。 ひえぇ…

No.4

若い時に自分は、このままじゃ何時か悪い事が起きる❗と予感した。その後には、やっぱり悪い事は的中したね。

No.5

>> 2 あるある!そういうこと! 第六感とでもいうのかな・・・でも、まあ、あまり気にしなくてもいいのでは? 気にしない様にしますが、冷蔵庫開いてる…なんてピンポイントでびっくりしてしまって…

No.6

>> 4 若い時に自分は、このままじゃ何時か悪い事が起きる❗と予感した。その後には、やっぱり悪い事は的中したね。 ちょっと気をつけなければいけませんね…。

No.7

一時期予知夢はありましたね。
旦那と交際当時、夢の中で旦那がマンションの廊下を歩いて来る。
鍵を開けて部屋に入って来た瞬間に目が覚めるんですが、数秒後に本当に旦那が鍵を開けて入ってくるんです。
これは数えきれない程ありました。

No.8

>> 7 私も予知夢みたいなことはありました。
夢の中でみた歯ブラシのCMが、なぜか2年後にテレビから流れていたり。
大好きなマンガを読んでいる夢で、そのマンガの展開がそのあとぴったり展開と構図まで当たっていた時もありました。

なんかデジャブ?って違和感を感じる時が何度かありました。

No.9

第六感でしょう!それが貴方は強い方なのかな?自分で鍛える事もできるらしい。

No.10

>> 9 自分では強いとか気にしたことありませんでした…

ただ、母はとても霊感が強いです。
いまはありませんが、小さい頃に幽霊を一度見たことがります。
姉と弟は取りつかれたことがあります。
そういうのもあるのでしょうか。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧