笑っては行けない場所にて😣

回答40 + お礼38 HIT数 4111 あ+ あ-

2007/03/18 22:30(更新日時)

皆さんはここでは笑っていけないと言う場面をご存知ですよね?例えば葬式会場や映画館でのお涙シーンや怖いお方等と目が合った時☝実は私こういう場面はとても苦手なのです☝葬式会場では知人や親族に関しては笑いは全く出ないのですが(悲しくて)何かの付き合いで見知らぬ人の葬式会場にはめっぽう弱いのです😣お坊さんの頭に真夏にセミが止まってしまった時 つぼにはまり爆笑してしまいました😣周りからは恐ろしく冷たい視線を浴びせられました😣普段真面目な私がです😣皆さんはそんな時ってありますか?

タグ

No.291034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますょ~😂
授業中に先生がマジギレした時とか、絶対笑っちゃいけないんだけど、心ん中で「先生すごい必死やぁ😂」って思って吹き出しそうになっちゃいます💦笑

No.2

あります😥
お宮参りした時にお経❓❓かなんか言ってて💫神聖な事ってわかってるのに、あぁゆうの弱いです😂

No.3

私もあります!不真面目なわけじゃないんですが法事の時甥っ子の焼香のしかたがおかしくて笑っちゃいけないと思うと別のおかしい事まで思い出してしまい笑っちゃいけないと我慢すると肩が震えるんですよ。参りました…みんなにばれてましたし…

No.4

>> 1 ありますょ~😂 授業中に先生がマジギレした時とか、絶対笑っちゃいけないんだけど、心ん中で「先生すごい必死やぁ😂」って思って吹き出しそうになっ… あ😲やっぱりいまじたね😳ヤッターマンです🙋安心しました😤

No.5

お坊さんの頭にセミ😲
それは笑っちゃいますよ~😂💦
私は彼が真剣な顔でムードつくろうとしてる時に笑っちゃいます🙈💦
いい雰囲気台無し😱

No.6

>> 2 あります😥 お宮参りした時にお経❓❓かなんか言ってて💫神聖な事ってわかってるのに、あぁゆうの弱いです😂 あ😲同感です😁お経が独特の人っているんですよ😁僕が聞いた時の声は妙に可愛い声何です☝体はいかつく顔はリアルゴリラでしたから😁勿論爆笑しました😊声可愛いですねって言ったらシカトされましたが😢

No.7

>> 3 私もあります!不真面目なわけじゃないんですが法事の時甥っ子の焼香のしかたがおかしくて笑っちゃいけないと思うと別のおかしい事まで思い出してしま… あ😲私も肩プルプルプルプル止まりませんのです😊笑いをこらえ、ふと後ろを振り返るとリアルブルドックソース顔のおばちゃんでしたので、吹き出してしまいトイレに退場いたしましたとです😂

No.8

>> 5 お坊さんの頭にセミ😲 それは笑っちゃいますよ~😂💦 私は彼が真剣な顔でムードつくろうとしてる時に笑っちゃいます🙈💦 いい雰囲気台無し😱 私に至っては真面目な眼差しで筋肉トレーニングしてる時のKさんという友人です☝はぁはぁ切ない顔😚がAVを連想させた為です☝何を笑っていると怒鳴られました😢

No.9

祖父のお通夜の時にいつも聞きなれてる和尚さんのお経なのになぜか笑えてしまって3姉妹で泣いてるふりして笑ってました💧父は娘たちが泣いていると思い込み号泣💧あとで本当のことを言ったら叱られました😣

No.10

ありますあります❗
法事やお葬式の時お経で『~~~プーさん~~~』と、時々『プーさん』って聞こえるんですよ💧妹と『エッ⁉今っ…‼』て感じで目が合って二人で必死で笑いをこらえてましたね。

あと中学の時、音楽の授業で友達に教科書を借りたら『シチリアーナ』という曲名が『シリノアーナ』と落書きしてあってフエがまともに吹けませんでした。おかげで得意なはずの笛のテストの点が最悪でした。
思い出すと…
コノヤロウ…‼‼

No.11

>> 9 祖父のお通夜の時にいつも聞きなれてる和尚さんのお経なのになぜか笑えてしまって3姉妹で泣いてるふりして笑ってました💧父は娘たちが泣いていると思… 😲あ~私も一緒でした😲僕はHさんという親戚のおじちゃんに隣に座られるとゲームオーバーです😂それはHさんがまるでアニメのケンケンみたいなうっしっしっと言う笑いをするからです☝勘弁でした😚Hさんしかも服装葬式の時位黒にして欲しいのです😨白の使い古したカーディガンです😂勘弁でしたとです😂

No.12

>> 10 ありますあります❗ 法事やお葬式の時お経で『~~~プーさん~~~』と、時々『プーさん』って聞こえるんですよ💧妹と『エッ⁉今っ…‼』て感じで目… ぷっぷぷぷ😚笑い止まりません😚ありがとうございました😂

No.13

私もお葬式でお焼香のとき千鳥足の人がいて笑っちゃいました
あと昔隠れんぼで隠れている最中にもくすくす笑っちゃて見付かってばかりでした☺

No.14

>> 13 あ😲又いましたね私の仲間が😲笑い仮面二号に認定いたします☝

No.15

私ではないんですが、芸能人のえびすさん?がお葬式とかシーンとした場所だと何故か笑いが止まらなくなるみたいですよ。

No.16

>> 15 恵比寿さんは可愛いから❤許してしまいます❤

No.17

俺もあります😱

お経も確かにおかしいですけど💦💦

自分はだいぶ前ですがラウンドワンに行ったとき、小がしたくなってトイレに行きました🚻
トイレにはおっちゃんがいました☝
その二個となりでしようとしたとき、
おっちゃんのケツあたりから『ブリブリプッスゥ~』って音が聞こえました😂

必死にこらえはしましたが、やっぱり吹き出してしまいました😚💨

しかし咳をして何とか誤魔化しました😚💨

No.18

ウチの場合は法事で坊主の頭にハエがとまって、何度もウチワで払っても②戻って来るので、ドリフのコントみたいで周りみんな肩が震えてました😸

No.19

お坊さんの話うけました。それは私も笑ってしまうかも。私も涙こらえたり笑いこらえたり怒りをこらえたりそういうの苦手かも。。でもケンカ最中怒ってるのにちょっとしたことでクスリとしてしまう自分が情けなくも好きですね。

No.20

法事で若いお坊さんが来たのですが、お経読むの噛んだり、明らかに不自然な間があったりして笑ってしまいました。口元は隠してたのでバレてないと思います。家の親も『途中、間違ってたよな』って笑ってました。

No.21

元同僚(♂)は、叱られたり真剣な場で笑ってしまうたちの人でした。よく泣く人でもありましたが。
お客様のクレーム対応でも笑ってしまい、特大クレームになり、心配した上司に「疲れやストレスがたまってるんだろ」と医者の受診を勧められましたが、その場でも笑ってました。
真剣な会議の場でも一人で吹き出したり、癌で入院した人が職場復帰の挨拶をしてる時も笑い、自分のミスで開店時間が遅れてお客様に皆で頭下げてる時も横向いて「ぷぷぷっ」とやってました。
結局30代でリストラという笑えない結末になりました。今でも彼を「気のおかしい人」と思ってる同僚もいます。
彼みたいな人他にもいたんですね😲

No.22

w(☆o◎)wお坊さんの頭に蝉⁉

プププッ(*^m^*) うけますね✨私も腹かかえて笑いそう。

私は、息子の写真を取りに📷屋へ行った時のことなんですが、店員さんが写真を出し、

『これでいいですか?』

と言われ、貰おうとしたら、手がすべって、店員さんが写真をバシャと全部おとしたんですょ。それ見たら、おかしくておかしくて、『息子が落ちちゃったあぁ➰あ』とか言って大爆笑。
笑うとこじゃないのにね。
なんかつぼにハマって、その店出たあとも、ずっと笑ってました。

私はどうでもいいことでバカ笑いするので、旦那にはあきれ顔だし、親には怒られる(・ω・;)💦

ちなみに、あんだけ爆笑して、店員さんに恥かかせたので、もうあの店にはいけません( ̄○ ̄;)

No.23

自分の父親の葬儀で参列者の方が笑いましたよ…余りに失礼じゃないですか?
所詮、他人だから…故人に思い入れがないから、他に気になる事を見つけて笑うんですよね…不快極まりない。

No.24

>> 17 俺もあります😱 お経も確かにおかしいですけど💦💦 自分はだいぶ前ですがラウンドワンに行ったとき、小がしたくなってトイレに行きました🚻 ト… 私の場合は同じパターンでは大声出して笑っちゃいましたよ~😚地下鉄のトイレ何ですが😚スレありがとうございます😚

No.25

〇〇さんが退学しました。って先生が発言した瞬間笑いだしてしまいました。嬉しすぎて🌟あっ、これはちょっと違うかな💧笑

No.26

>> 19 お坊さんの話うけました。それは私も笑ってしまうかも。私も涙こらえたり笑いこらえたり怒りをこらえたりそういうの苦手かも。。でもケンカ最中怒って… ありますね~確かに喧嘩最中にクスッとしてしまう事は😚でもどちらかがクスッとやると仲直りしちゃう事ってありますよね~喧嘩も互いにしらけちゃって😚レスありがとうございました😁

No.27

>> 20 法事で若いお坊さんが来たのですが、お経読むの噛んだり、明らかに不自然な間があったりして笑ってしまいました。口元は隠してたのでバレてないと思い… レスありがとうございます😁最近は坊さんもたまに怪しい方いますよ~ちなみに私のお家に来るお坊さんはお経最中にくしゃみを連発し、それでお腹に力が入りボンと言う爆弾のようなおならを垂れていました😚ぷっぷ レスありがとうございます

No.28

>> 21 元同僚(♂)は、叱られたり真剣な場で笑ってしまうたちの人でした。よく泣く人でもありましたが。 お客様のクレーム対応でも笑ってしまい、特大クレ… 私の場合はそこまでは行かないのですが😁やはりとてつもない緊張の中には弱いですね~😂世ははんかくさい人間何ですよズバリ私は~遺伝子です☝親父も雪投げトラブルの際に本気で怒る近所のヤクザ屋さんに ゲラゲラ笑いながら あんた最高だわって手を叩いていましたよ😨唖然と見てましたが😨オー毎回ガ~ットです😲

No.29

>> 22 w(☆o◎)wお坊さんの頭に蝉⁉ プププッ(*^m^*) うけますね✨私も腹かかえて笑いそう。 私は、息子の写真を取りに📷屋へ行… 私ももう行けないお店あるとです😨原因は接客の際に店員がイケメンな方でしたが鼻毛が一本出ていました😨勿論つぼにはまり😚ぷぷぷぷぷっと笑ってしまい、彼は何か?😳と質問を連発され☝私はごほん!と一息入れ 鼻毛ば~りばりですと 改まって答えましたとです😲

No.30

>> 23 自分の父親の葬儀で参列者の方が笑いましたよ…余りに失礼じゃないですか? 所詮、他人だから…故人に思い入れがないから、他に気になる事を見つけて… いえ違うと思います☝確かにその場では笑ってはいけないものです☝当たり前です☝自分でもいつも反省しています😢私みたいな方々は葬式に出ないのが一番かも知れないとです😢不快なレスでしたら申し訳ありませんでしたとです😭お坊さんのお経がたまにプーさんプーさん🐻と聞こえてしまった時や坊さんが 何かとつけて踊り出した際に自分目を隠してました😢限界な世界 後悔 後先に立たずです😢 レスありがとうございました😢

No.31

>> 25 〇〇さんが退学しました。って先生が発言した瞬間笑いだしてしまいました。嬉しすぎて🌟あっ、これはちょっと違うかな💧笑 私の場合は高校の時にドッチボールで番長格の方がよそ見をしていた際に、顔面にボール直撃させた わきがマンの Bさん(普段は大人しく主に読者ばかりしている)がうふふと 良い汗を流していた瞬間です その後は知りません😭

No.32

>> 18 ウチの場合は法事で坊主の頭にハエがとまって、何度もウチワで払っても②戻って来るので、ドリフのコントみたいで周りみんな肩が震えてました😸 レスありがとうございます😳私想像力半端でなく😳坊さんがばっと横一列に並んだ際に 狸の合唱を想像してしまいました😳お腹を叩きぽんぽこぽん ぽんぽこぽんと いえ何でもありません 失礼いたします😭

No.33

ごめんね、主さん。別に主さんが不快な訳ではなく、その方が不快だったんです。
父がその方にお金を貸してて、返す物も返さないで無心にきててね。人がいい父は貸して…の繰り返し。父が亡くなって、借金返さなくて済むって呟いて大笑いしてました。なので不快極まりないと…
私こそ主さんを不快にさせてごめんなさい。ちょっと思い出して愚痴っちゃいました。本当にごめんね。

No.34

プププッ(*^m^*) ✨

鼻毛でてたら、どんなイケメンでもひいちゃいますな(笑)

手入れしろっ❗みたいな😁
私の旦那も時々でてるときあるけど、言わないデス🙊

なんか『鼻毛でてるょ』って言うのかわいそうだな😢

って、本当はその顔ずっと見てるのぉもしろいかです(*^m^*) ムフッ💓

No.35

>> 33 ごめんね、主さん。別に主さんが不快な訳ではなく、その方が不快だったんです。 父がその方にお金を貸してて、返す物も返さないで無心にきててね。人… いえいえ100%気にしていません甲斐性無しです😚再レスありがとうございました😊

No.36

>> 34 プププッ(*^m^*) ✨ 鼻毛でてたら、どんなイケメンでもひいちゃいますな(笑) 手入れしろっ❗みたいな😁 私の旦那も時々でてる… レスありがとうございます😊私は接客商売ですので常に鼻毛はカッターで切っております☝が、たまにお客様に鼻毛出とると指摘されます☝でも鼻毛は外からの細菌から守ってくれます☝鼻毛ば~りばり全身毛だらけの人もいます☝ 人間はやはり動物🐻ですね☝でもエチケットですので毎日チェックしとく事をお勧めします😊

No.37

このスレ、おもろい😂

私は葬式というものに、まだ出たことがないのでわかりませんが、学生の時は、校長先生の話とかでよく笑ってしまいました。
入学、卒業式の来賓の方々の挨拶で、おかしい話し方をする人がいるわけですょ😁
友達と式が終わるまで笑い続けてました😂

皆さんのレス見て、、まだツボにはまってます😂😂😂👏

No.38

>> 37 レスありがとうございます😊ちなみに私の高校時代、音楽発表会での事 そこは市内の高校が集まり音楽を披露する場所でした☝本番スタートです😳!指揮者の合図で私のクラスの歌が始まります☝その瞬間から僕はこらえていました😥拳をぐっと握りしめ✊しかし我慢の限界結局歌にならずゲラゲラゲラゲラ、ステージの向こう側のO先生鬼の形相です👹僕を睨みつけておるとです😥その後は恐ろしい刑が待っていたとです😭今ではその用な緊張感に出くわす事も無く ただ幸せに生きておるとです😊

No.39

以前、父の葬式の時です。家は神式の葬儀だったのですが、自分達の番が来る前に義兄が玉串を捧げに立った瞬間😨見事な回転レシーブを決めたんです😂本人も他の人も爆笑😂しかし神主さんだけ、笑ってなかったのには感動しましたね☝ある意味凄い☝

No.40

ですょね😔

ちなみに、私の旦那も営業マン✨お客に指摘されてるのかな💦

No.41

祖母の葬儀でずっと笑ってました💧祖母はある宗教に入っていたんですが、その地区の偉い人がお経をあげていたんですが桂歌丸にそっくりで、お経もリズミカルで歌ってるみたいだったし(笑)未だに姉と笑っちゃいます💦

No.42

>> 41 レスありがとうございました😊確かにリズミカルにやる方はただいます😊中には私の好きなアーティストのジャ ルールと言うラッパーの声に似ているガラガラ声の人もいて、まるで出だしは本当にヒップホップっぽい何て思って お坊さんにジャ ルール知ってますか?何て冗談まじりに聞きましたが☝私が邪道って言うんですか?意味が分からないと言われました😭すいません一人事です😭

No.43

看護学校の実習の報告会で私は発表のグループ(5人)でステージの上。まず一番目の彼女が発表。最後に「石の上にも3年」と格言を。なぜかおかしくて笑いを堪えてたのに会場のクラスメートを見たら、みんな下向いて肩を震わせクスクス。発表は2番目の番。彼女は笑って発表できず教務にしこたま怒られました。キョトンとしていたのは一番の彼女。彼女はクラスの不思議ちゃんだったので周りはおかしくてしょうがなかったのです。あの時は辛かった。あと病院の名前の読み違いやいろいろ。箸が転がってもおかしい年ごろでした。

No.44

>> 43 私もおかしい事はよくありますよ☝ただ箸が転がるだけではあまり笑わないですね😊私は極度の緊張感のある所に弱いので😊☝レスありがとうございました

No.45

部活のミーティングのトキに、皆が静かに部長の話を聞いてるトキ、吹き出しちゃいました💧思い出し笑いで。
あと、学校で文化センターで演歌っぽい歌を聞かされたトキ、やっぱ私たちみたいな中学生は、ききなれないし、どうしてもおかしいもんなんですよ。本当は大声上げて笑いたかったけど失礼かと思い、必死に我慢しました。いやーあんときは辛かったww私はよく思い出し笑いをするので笑えないとこでも笑っちゃうんです☺

No.46

>> 45 レスありがとうございました😊思い出し笑いは私何かは暇なしですよ☝特にスーパー等で流れる歌は勘弁です 昔自分が家で熱唱しダビングしてた曲がかかった時は思い出し笑い止まりませんでしたよ😭

No.47

主さん こんばんは😃

笑ってはいけない場面…
私は、会社の毎月ある社長朝礼です。

うちの会社の社長は、中身のない話を30分は続けて話します。
苦痛なんだけど、途中から笑けて来るんです😂😂😂

不謹慎ですよね😂

No.48

>> 47 レスありがとうございました☝😊 私何かは面接の時公園で面接した時ありまして 社長がたこ焼き食べながらの面接でしたから かなり笑ってしまいましたね😊まぁ塗り絵を売るキャッチセールスでしたが全然全く売れなかったとです😭

No.49

私も葬儀ネタなんですが、先日、親類の葬儀の時にお坊さんが本堂にしずしずと歩いて来たとき事件は起きました。お坊さんが祭壇に上がろうとした時に足をつまずかせてよろけた瞬間にプ~💨とオナラ😨静まりかえった本堂ではかみころした笑い声が😨😨😨笑いをこらえるのが大変でした。😩

No.50

セミは笑うな~😂

僕は坊さんの歯に青ノリが付いていたのには、さすがに笑いました😂

トイレに直行🏃💨
で大爆笑😂

• << 52 レスありがとうございました☺坊さんにお会いしますと、何故か山田耕作の待ちぼうけの歌が頭の中で流れてしまうのは私だけですね😳いや気にしないで下さい😳お茶とか饅頭と言うイメージがありますねお坊さんさんて 😳は!気にしないで下さい😨あわわわ最近疲れ気味です 失礼します😨
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧