笑っては行けない場所にて😣
皆さんはここでは笑っていけないと言う場面をご存知ですよね?例えば葬式会場や映画館でのお涙シーンや怖いお方等と目が合った時☝実は私こういう場面はとても苦手なのです☝葬式会場では知人や親族に関しては笑いは全く出ないのですが(悲しくて)何かの付き合いで見知らぬ人の葬式会場にはめっぽう弱いのです😣お坊さんの頭に真夏にセミが止まってしまった時 つぼにはまり爆笑してしまいました😣周りからは恐ろしく冷たい視線を浴びせられました😣普段真面目な私がです😣皆さんはそんな時ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私もあります!不真面目なわけじゃないんですが法事の時甥っ子の焼香のしかたがおかしくて笑っちゃいけないと思うと別のおかしい事まで思い出してしまい笑っちゃいけないと我慢すると肩が震えるんですよ。参りました…みんなにばれてましたし…
祖父のお通夜の時にいつも聞きなれてる和尚さんのお経なのになぜか笑えてしまって3姉妹で泣いてるふりして笑ってました💧父は娘たちが泣いていると思い込み号泣💧あとで本当のことを言ったら叱られました😣
ありますあります❗
法事やお葬式の時お経で『~~~プーさん~~~』と、時々『プーさん』って聞こえるんですよ💧妹と『エッ⁉今っ…‼』て感じで目が合って二人で必死で笑いをこらえてましたね。
あと中学の時、音楽の授業で友達に教科書を借りたら『シチリアーナ』という曲名が『シリノアーナ』と落書きしてあってフエがまともに吹けませんでした。おかげで得意なはずの笛のテストの点が最悪でした。
思い出すと…
コノヤロウ…‼‼
俺もあります😱
お経も確かにおかしいですけど💦💦
自分はだいぶ前ですがラウンドワンに行ったとき、小がしたくなってトイレに行きました🚻
トイレにはおっちゃんがいました☝
その二個となりでしようとしたとき、
おっちゃんのケツあたりから『ブリブリプッスゥ~』って音が聞こえました😂
必死にこらえはしましたが、やっぱり吹き出してしまいました😚💨
しかし咳をして何とか誤魔化しました😚💨
お坊さんの話うけました。それは私も笑ってしまうかも。私も涙こらえたり笑いこらえたり怒りをこらえたりそういうの苦手かも。。でもケンカ最中怒ってるのにちょっとしたことでクスリとしてしまう自分が情けなくも好きですね。
法事で若いお坊さんが来たのですが、お経読むの噛んだり、明らかに不自然な間があったりして笑ってしまいました。口元は隠してたのでバレてないと思います。家の親も『途中、間違ってたよな』って笑ってました。
元同僚(♂)は、叱られたり真剣な場で笑ってしまうたちの人でした。よく泣く人でもありましたが。
お客様のクレーム対応でも笑ってしまい、特大クレームになり、心配した上司に「疲れやストレスがたまってるんだろ」と医者の受診を勧められましたが、その場でも笑ってました。
真剣な会議の場でも一人で吹き出したり、癌で入院した人が職場復帰の挨拶をしてる時も笑い、自分のミスで開店時間が遅れてお客様に皆で頭下げてる時も横向いて「ぷぷぷっ」とやってました。
結局30代でリストラという笑えない結末になりました。今でも彼を「気のおかしい人」と思ってる同僚もいます。
彼みたいな人他にもいたんですね😲
w(☆o◎)wお坊さんの頭に蝉⁉
プププッ(*^m^*) うけますね✨私も腹かかえて笑いそう。
私は、息子の写真を取りに📷屋へ行った時のことなんですが、店員さんが写真を出し、
『これでいいですか?』
と言われ、貰おうとしたら、手がすべって、店員さんが写真をバシャと全部おとしたんですょ。それ見たら、おかしくておかしくて、『息子が落ちちゃったあぁ➰あ』とか言って大爆笑。
笑うとこじゃないのにね。
なんかつぼにハマって、その店出たあとも、ずっと笑ってました。
私はどうでもいいことでバカ笑いするので、旦那にはあきれ顔だし、親には怒られる(・ω・;)💦
ちなみに、あんだけ爆笑して、店員さんに恥かかせたので、もうあの店にはいけません( ̄○ ̄;)
ごめんね、主さん。別に主さんが不快な訳ではなく、その方が不快だったんです。
父がその方にお金を貸してて、返す物も返さないで無心にきててね。人がいい父は貸して…の繰り返し。父が亡くなって、借金返さなくて済むって呟いて大笑いしてました。なので不快極まりないと…
私こそ主さんを不快にさせてごめんなさい。ちょっと思い出して愚痴っちゃいました。本当にごめんね。
プププッ(*^m^*) ✨
鼻毛でてたら、どんなイケメンでもひいちゃいますな(笑)
手入れしろっ❗みたいな😁
私の旦那も時々でてるときあるけど、言わないデス🙊
なんか『鼻毛でてるょ』って言うのかわいそうだな😢
って、本当はその顔ずっと見てるのぉもしろいかです(*^m^*) ムフッ💓
このスレ、おもろい😂
私は葬式というものに、まだ出たことがないのでわかりませんが、学生の時は、校長先生の話とかでよく笑ってしまいました。
入学、卒業式の来賓の方々の挨拶で、おかしい話し方をする人がいるわけですょ😁
友達と式が終わるまで笑い続けてました😂
皆さんのレス見て、、まだツボにはまってます😂😂😂👏
以前、父の葬式の時です。家は神式の葬儀だったのですが、自分達の番が来る前に義兄が玉串を捧げに立った瞬間😨見事な回転レシーブを決めたんです😂本人も他の人も爆笑😂しかし神主さんだけ、笑ってなかったのには感動しましたね☝ある意味凄い☝
祖母の葬儀でずっと笑ってました💧祖母はある宗教に入っていたんですが、その地区の偉い人がお経をあげていたんですが桂歌丸にそっくりで、お経もリズミカルで歌ってるみたいだったし(笑)未だに姉と笑っちゃいます💦
看護学校の実習の報告会で私は発表のグループ(5人)でステージの上。まず一番目の彼女が発表。最後に「石の上にも3年」と格言を。なぜかおかしくて笑いを堪えてたのに会場のクラスメートを見たら、みんな下向いて肩を震わせクスクス。発表は2番目の番。彼女は笑って発表できず教務にしこたま怒られました。キョトンとしていたのは一番の彼女。彼女はクラスの不思議ちゃんだったので周りはおかしくてしょうがなかったのです。あの時は辛かった。あと病院の名前の読み違いやいろいろ。箸が転がってもおかしい年ごろでした。
部活のミーティングのトキに、皆が静かに部長の話を聞いてるトキ、吹き出しちゃいました💧思い出し笑いで。
あと、学校で文化センターで演歌っぽい歌を聞かされたトキ、やっぱ私たちみたいな中学生は、ききなれないし、どうしてもおかしいもんなんですよ。本当は大声上げて笑いたかったけど失礼かと思い、必死に我慢しました。いやーあんときは辛かったww私はよく思い出し笑いをするので笑えないとこでも笑っちゃうんです☺
主さん こんばんは😃
笑ってはいけない場面…
私は、会社の毎月ある社長朝礼です。
うちの会社の社長は、中身のない話を30分は続けて話します。
苦痛なんだけど、途中から笑けて来るんです😂😂😂
不謹慎ですよね😂
私も葬儀ネタなんですが、先日、親類の葬儀の時にお坊さんが本堂にしずしずと歩いて来たとき事件は起きました。お坊さんが祭壇に上がろうとした時に足をつまずかせてよろけた瞬間にプ~💨とオナラ😨静まりかえった本堂ではかみころした笑い声が😨😨😨笑いをこらえるのが大変でした。😩
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧