普段、料理を催促されて作っても、文句を言われるか食べないかの繰り返し… 一言も口…

回答7 + お礼1 HIT数 406 あ+ あ-

2019/09/04 16:55(更新日時)

普段、料理を催促されて作っても、文句を言われるか食べないかの繰り返し…
一言も口を利かない日も多いです。

しかし私が髪をかなり切った日、旦那が近づいてきて「おこづかい足りなくなったから、通帳貸して」と。
私が「今月に東京行くと言うから、2万余分に渡しとるやろ」と言うとヘラヘラしながら「コンビニ寄るから無くなった」と言われました。
渡してしまいましたが、よく考えたら先月は旅行代と小遣いで6万渡しています。

旦那は習い事にジムに趣味のバイクに 惜しげなくお金を使い、小遣いとは別にアプラスカードでも支払いしてます。

また自分は食器を流しに持ってかない、食べた容器も放りっぱなしなのに、それを流しに私が持っていかないとこれ見よがしに流しに投げます。
また玄関の鍵開けっ放し、どこもかしこも電気つけっぱ、ご飯もプチプチ残すし、
自分がバイクに夢中で子供たちが小さい頃から家族サービスしなかったせいで、子供たちにも相手にされてないのを私や子供のせいにしたりします。

また子供曰く、性格も顔も頭も悪いし、金持ちでもないし、大分年上なのに、よくあんなのと結婚したね と私に言ってきます。

こんな旦那を どう思いますか?

No.2911152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

〉性格も顔も頭も悪いし、金持ちでもないし、大分年上なのに、よくあんなのと結婚したね と私に言ってきます。

妥協したんですよね

No.2

何でそんなクズと結婚したのが本当に謎です。

旦那に問題があるのは明らかですが、

それ以前に、

そんな男をパートナーに選んでしまった貴方の男を見る目の無さが大問題だったと思います…。

そんな男は一生独身でいるべきです、家庭をもたせたらダメだと思います。

No.3

どうって、要らない(・_・;)

離婚するれば良いのに…

No.4

最初はそうじゃなかったんですよね、私も子どもはいないですが能面みたいな旦那と何のために一緒に住んでいるかわからないです、疲れました。

No.5

そんな旦那と結婚したくないし、一緒に生活したくない。
主さんさん的に共感してほしい、同情してほしい、一緒に旦那のこと悪く言ってほしいと思ったから投稿してると思うけど、なんで気軽にお金渡したりしてるのか謎だし、離婚しないか謎だよ。

No.6

子供にそんなこと言わせてよく悲しくならないね。
これ、子供もそう思うくらいのクソ旦那なんですよ、
子供にも悪影響な奴なんです、まったく酷いですよね!
というアピールのつもりで書いたんだろうけど、
むしろ母親へ、どうして父親がこうなるまで甘やかしたんだ?
というクレームであるとは全く思ってないよね?
子供たちって複数形ってことは、一人目の時からそんななのに、
懲りずに二人目作ったんだよね?
あなたが甘やかしに甘やかしまくった結果のモンスターがそれだよ。
旦那より、よく子供にそんなこと言われても恥ずかしくないなと思うし、
恥ずかしいと思わずにスレに書けちゃうよなと思う。
要するに子供からも、性格も顔も頭も悪い貧乏人でさらにかなり年上、
よく結婚したよね、なんで最低でも二人目産む前に気づけなかったの?
というあなたへの悪口言われてるんだよそれ。

No.7

私も同じような感じ。
そりゃ、こうなるってわかってたら一緒になんてなるわけないっつーの。
そうじゃなかったから一緒になったんだよねー?

主さんが、ここで愚痴ることで気が済んでいるのならそれはそれでいいと思う。
そういう場なんだから。

私は先々のこと考えて、子供が手を離れて、2人きりになること考えたらゾッとしたので別れることを決意しました。

どうしても苦しければ、主さんもそうしたらいいんじゃないの?
でも、ちゃんと先のこと考えて計画的にね!

No.8

友達の紹介で知り合いました。
優しかったのですが、姑が家を建てる条件で同居したら、家は建てずに金の亡者呼ばわりされ、旦那も知らん顔。優しかったけど義祖父母まで同居でした。
私はパートに行かされました。姑はパートと家事をやっていましたが、私が家事をやらないので文句を言ってるようでした。

子供が産まれたら別居する約束で妊娠し、義実家から離れた市に家を買いましたが、出産後に私が家事も家の行事もやらない&姑と付き合わないのを理由に旦那から阻止されそうになり、7ヶ月もめましたが、どうにか別居しました。
すぐに2人目も妊娠しました。

最初は月1で仕方なく姑に会っていましたが、嫌みや再同居話や古い育児の押し付けで行かなくなりました。

その後、旦那が味方について、姑の同居話を蹴り、私をかばって文句を言ってくれました。
しかし、その後、家を建て直した途端「姑が倒れたら?」と聞かれ「施設」と言ったら座っていた椅子を蹴られました。

それから離婚やら何年もずっと言われますが、働くの嫌だから離婚してません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧