高校生女子です。 先日友達と店の前に置いてあった自転車を盗んでその自転車で二人…
高校生女子です。
先日友達と店の前に置いてあった自転車を盗んでその自転車で二人乗りをして帰りました。
そのあとその自転車に何回か2人で乗り、先日友達が1人で乗っていたところ警察の方に止められ他人の自転車だとバレました。
友達が警察署で話をするみたいなのですが盗んだのは2人でなので友達がその話をすれば自分も警察の方に事情聴取されたりしますか?
覚悟はしてるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
事情聴取どうこうより、あなたも窃盗犯だよね?覚悟あるなら友達が事情聞かれる時に自分も警察行ったら?
自分達が自転車盗んだせいで、困る人がいる事は想像つかないのか?
自分さえ良ければ…はダメだろ?
きちんと償いして、二度と同じ過ちはしないこと!!
連絡を待っていないで主も警察に自首しましょう。
うちの息子は塾にいる間に、
駐輪場に停めておいた自転車を見知らぬ女子高生二人組に盗まれました。
たまたま通りすがりの女子高生が自転車を物色しているのを見ていた人が教えてくれて、
教師含め数人で追い掛けましたがそのまま盗まれ数日後乗り捨てられているのが発見されました。
大切にしていた自転車が見知らぬ人に触られ盗まれ乗り捨てられた悲しくて悔しくて気持ち悪い感情、
高校生なのに想像することも出来ませんか?
息子は『死ねば良いのに』と呟いていました。
人の物を盗んではいけない事さえ理解できない馬鹿な高校生に、
何の覚悟が出来ているのですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 343HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 322HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧