バイトを遅刻してしまいました。 高校2年生です。 理由は出勤を忘れていま…

回答3 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2019/09/07 18:47(更新日時)

バイトを遅刻してしまいました。
高校2年生です。

理由は出勤を忘れていました。前に1度勘違いで遅刻してしまったことがあって、それから勘違いなどしないように気をつけてはいたのですが、やっちまいました…
どうしたの?ってLINEが来て出勤に気づき、店に急いで電話しました。店長がでました。怒ると物凄く怖いし普段から怖いです。

出勤日勘違いしましたって言っときました。すみません今から向かいます!と用意しながら言いました。
「もう来なくていいよ大丈夫。あ、怒って言ってるわけじゃないよ。勘違いならもう大丈夫やで、今日は人おるからゆっくり休んどき。」
頭の来なくていいよで心臓跳ねました。優しいのが逆に怖い気がしたけど、本当にすみません!気をつけます!ありがとうございます!ではーい。で切れました。
罪悪感がやばいです。

店長にはまた今度の出勤の時に改めて謝ろうと思います。
バイトの方々にどう謝ろうか悩んでいます。
バイト先の人達とは連絡はほとんどLINEです。電話は遅刻するときくらいです。
グループで今日の遅刻を謝るべきか、今日出勤の人の個人LINEで今日はすみませんでしたと謝るべきか。悩んでいます。
グループだと今日出勤じゃない人にはあまり関係ないかなと思っていて、個人LINEの方がいいかな?と今少し思っています。
グループで謝るか、個人LINEで謝るか、どちらにした方が良いでしょうか?

No.2912881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人的にでいいんじゃない?

バイトなのにそんなに真剣に反省しているなんて、逆に珍しいね。
次は気をつけよう!

No.2

個人ラインで謝った方がいいよ。

No.3

何だ…そんな事くらいで…。
とか言っちゃ悪いな💦
うちの会社は正社員のクセに遅刻・欠勤の常習犯がいたからな。
そのくらい何とも思わん。
遅刻した理由→彼女が熱出た。
欠勤の理由→用事があった。
信じられんだろ❓
クビにするまで2年も掛かったぞ。
組合という組織は過保護でな…。
気休めにならんが、そういう奴も世の中にはいるって事だ。
遅刻も欠勤も人間なら仕方ないところはある。
ただ、それが許されるかどうかは普段の行いと、その時の誠意だ。
何が誠意かは自分で考えんとな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧