遠距離恋愛をしています。 付き合って6年で遠距離歴は約5年です。 前提として…

回答5 + お礼4 HIT数 395 あ+ あ-

2019/09/10 17:07(更新日時)

遠距離恋愛をしています。
付き合って6年で遠距離歴は約5年です。
前提として彼女は1か月連絡がこないのはのが当たり前でした。(もはや普通ではないですが)
彼女は2回引っ越しをしていて1回目はそれほど遠くなかったのですが、2回目はかなりの距離になりました。
2回目の引っ越しの前に彼女から遠距離が終わったら結婚しようと言ってくれました。その後何回かメッセージが来ましたが、「電話番号変えるかも」ときた以降全く連絡がとれなくなりました。最初はすぐに「やっぱり番号変えちゃった」ぐらい来ると思っていましたが1年過ぎました。その1年の間に手紙を何通か送りましたが返事はありません。なにかあったのかと心配になり会いに行くことにしました。なんとか会うことはでき、新しい番号を登録して帰りました。(都合上、僕は長くいられませんでした)それから現在までで半年経ちましたが連絡がきたのは2回(その内2回目は僕が痺れを切らし電話をかけたあとに「仕事が忙しいから今は無理、落ち着いたら連絡する」の文章)だけです。僕は話し合う機会が欲しいと何度もメッセージを送っているのですが実現はできていません。
本当にどうすればいいのかわかりません。
別れた方がいいか否かや解決策等があればアドバイスお願いします。

No.2914332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-09-10 04:37
匿名さん1 ( )

削除投票

彼女が自分を優先して主さんと話し合う時間も持てない以上、何を言っても無駄です。

彼女が自分の今してる忙しさから解放された時に主さんとゆっくり話そうと思ってる…

どっちにしろ主さんが自由の身になりたいからハッキリしたいのなら仕方ない訳です…

そういうのも含めて彼女は主さんに全ての判断を任せている…失恋しても良い覚悟で?

なので主さんに好きな人がいないなら気長に待ってあげたら?無理なら別れしかない。

彼女が自分を優先しているので主さんを縛る権限もないのですから主さんの自由意思。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女が自分を優先して主さんと話し合う時間も持てない以上、何を言っても無駄です。

彼女が自分の今してる忙しさから解放された時に主さんとゆっくり話そうと思ってる…

どっちにしろ主さんが自由の身になりたいからハッキリしたいのなら仕方ない訳です…

そういうのも含めて彼女は主さんに全ての判断を任せている…失恋しても良い覚悟で?

なので主さんに好きな人がいないなら気長に待ってあげたら?無理なら別れしかない。

彼女が自分を優先しているので主さんを縛る権限もないのですから主さんの自由意思。

No.2

それってもう恋愛じゃないよね?
自然消滅を狙っているとしか…

No.3

電話番代えた時点で終わってます。

No.4

彼女の行動だけみたら、
ストーカーに対してやる対策行為まんまじゃないですか。

引っ越すとか番号変えるとか…。

貴方が怖くて別れようと言えないという可能性は?

No.5

>> 1 彼女が自分を優先して主さんと話し合う時間も持てない以上、何を言っても無駄です。 彼女が自分の今してる忙しさから解放された時に主さんとゆ… 返信ありがとうございます。
僕はせっかちな部分があるので
気長に待てるのか不安ではありますが
自分が病まない程度に頑張って待ってみようと思います。

No.6

>> 2 それってもう恋愛じゃないよね? 自然消滅を狙っているとしか… 返信ありがとうございます。
確かに言われてみればそうですよね。
このことは本人と話してみなければ
わからないので僕からはなんとも
言えないのが現状ですね。

No.7

>> 3 電話番代えた時点で終わってます。 返信ありがとうございます。
そういったことも含めて本人と
連絡がつき次第話し合ってみたい
と思っています。

No.8

>> 4 彼女の行動だけみたら、 ストーカーに対してやる対策行為まんまじゃないですか。 引っ越すとか番号変えるとか…。 貴方が怖くて別れ… 引っ越しに関しては2回とも親の都合とのことです。会いに行った際、親とお話しさせていただいているので間違いはないかと思います。
ですがあなたの言うとおりストーカー
対策そのまんまであることは否めません。僕もそこが引っ掛かっています。
しかし、彼女は言いたいことははっきりと言う人なので怖がられている可能性は低いかなと考えています。

No.9

その彼女は精神年齢が低いのではないのですか?
連絡を返さないというのは社会人としてあり得ない。

あなたに気がないにしろ、連絡を返さないような女を追いかけてどうするのですか?

もっといい女はいっぱいいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧