主婦で1歳10ヶ月の息子がいます。 旦那が腰痛で1週間ほど前から、仕事をおやす…

回答5 + お礼5 HIT数 532 あ+ あ-

2019/09/14 22:28(更新日時)

主婦で1歳10ヶ月の息子がいます。
旦那が腰痛で1週間ほど前から、仕事をおやすみしています。
病院に通院し、だいぶよくなってきましたが、
車の運転も出来ないため、旦那のたばこや日用品を息子と一緒に徒歩で買いにいくと伝えたら、「じゃあパチンコ行ってくる」と言われました。
この間も、息子が旦那に遊んで遊んでと言い、なかなか安静に出来なかったので、息子と支援センター行ってくるから安静にしててと言ったら、「じゃあパチンコ行ってくる」と言われ、おかしくない?と怒ったところでした。
パチンコ行くならどうぞ!と普段なら言えました。
いまは仕事を休んでいて、ずっと安静中でスマホ触ったり漫画読んだり暇なのはわかりますが、パチンコに行けるくらい元気ならもう少しイヤイヤ期の息子のお世話などもしてほしいきもちもあり、モヤモヤしてしまいました。
そしてそんなちょっとしたことも許せないのかと、ひとりで出ていってビジネスホテルに泊まってるそうです(義母によると)。
両実家も遠くわたしは地元を離れましたし、育児も割りといっぱいいっぱいになっていて、わたしも余裕がなかったのかもしれませんが、どうしたらよいのでしょうか。

No.2916722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-09-14 09:27
匿名さん1 ( )

削除投票

パチンコに行くお金がよくあるな。休んでるくせにさ。なんかおかしいよね。パチンコに行く元気があるなら買い物付き合えとかいうと、パチンコは座ってるだけだから大丈夫だとか言いだすんだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコに行くお金がよくあるな。休んでるくせにさ。なんかおかしいよね。パチンコに行く元気があるなら買い物付き合えとかいうと、パチンコは座ってるだけだから大丈夫だとか言いだすんだよ。

No.2

自分の事しか考えてないように思えますね。
ゆっくり話あった方が良さそうです‼️

No.3

こんな機会は滅多にないから我儘したいんでしょう。
だって男は家族の為に一生働かないといけませんからね。
こんかは大目に見てあげて下さい。
口では言わなくても、旦那さんあなたに感謝しますよ。

No.4

ご主人が、どんな仕事しているか知りませんが
腰痛の時は椅子に座っているだけで腰がいたいよ。
軽い腰痛かな?

主さんには悪いけど、のんきな旦那様ですね
本当に腰が痛かったら歩けないよ。

No.5

>> 1 パチンコに行くお金がよくあるな。休んでるくせにさ。なんかおかしいよね。パチンコに行く元気があるなら買い物付き合えとかいうと、パチンコは座って… それでした、、、。恥ずかしながら。
ありがとうございます!

No.6

>> 2 自分の事しか考えてないように思えますね。 ゆっくり話あった方が良さそうです‼️ こどもみたいですよね、、、。
正直家にいるほうが楽な部分もありますが、つらい部分もあります。
ありがとうございます!

No.7

>> 3 こんな機会は滅多にないから我儘したいんでしょう。 だって男は家族の為に一生働かないといけませんからね。 こんかは大目に見てあげて下さい。… 昔から、喧嘩するとそういうタイプで、、、絶対に口では謝らず、非難をして最終的にお前とは無理だと言って出ていこうとするタイプです。確かに、でも仲直りすると感謝を伝えてくれたり、治してくれたりします。
ありがとうございます!

No.8

>> 4 ご主人が、どんな仕事しているか知りませんが 腰痛の時は椅子に座っているだけで腰がいたいよ。 軽い腰痛かな? 主さんには悪いけど、の… 腰痛はギックリではないですが昔から腰痛もちでした。急に激痛がはじまりトイレもお風呂も自分では出来ずに寝たきり立ったものの、いまは歩いてトイレお風呂階段なんでも出来ます!車で出ていきましたし、、、。
ありがとうございました!

No.9

じゃ仕事行けるじゃんか。
ただの怠けだな。

No.10

>> 9 まさにそのとおりな気がします、、、
。働くのは大変ですしわかるんですが、腰痛だとはいえスマホや漫画読んだりしてごはんもなにもしなくても出てきて、お風呂もはいりたいときに入いるし、たばこもスパスパすう姿をみると、、、もうモヤモヤと。
ふだんは働いてるんだから許してやれるくらいな寛大な嫁になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧