いきなり😱
B型被害者の会っていうスレのレスを見てたらいきなりスレ削除になっちゃいました😱
自分がB型だったので…気になっちゃって。
B型の方もレスしてたけど、B型は嫌いって方もレスしていました。
B型だからって自己中って訳じゃないですよね?
なんでB型の性格を自己中と決めつけて嫌うのでしょうかね?
人間性って血液型で決まるものじゃないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
旦那がB型です。我が儘で自己中だと言われる血液型ですが、私のこと、姫扱いです❤私はO型。
義両親も私の両親も父がB、母がOですが、男性陣は、女性陣に尽しています😉何故、嫌われるのか分かりません💧我が儘・自己中度で言えば、私の親族ではBよりOです(笑)
私血液型当てられた事ないです😥B・O・ABは言われた事あるけど、Aってないです。ちなみにAなんですけどね😚血液型で人の好き嫌い決めた事ないですよ。同じ血液型でもいろいろな魅力を持ってる人がいるのに、そんな小さい枠にはめて見てたらもったいなくないですか⁉何型でも素敵な人は素敵です☺私はそう思ってます😃
私もB型です。
周りもB型多いですけど、みんな優しい。たしかに、個性は強いけど、みんな大好きです。
ちなみに、虎年、さそり座のB型です。めちゃつよい人間みたいです・・・
でもそんなんわからないですよ。
血液型より環境とか、親のしつけの方が影響すると思う・
結局は血液型関係なしですね😂
自分はA型っぽくないってよく言われますから😂
気を使わなくていいところで気使ったり気を使わなくちゃだめなところで使えなかったり😂
でも几帳面でマメとも言われます✋😂
性格は環境が大きく影響するものですよね☆たとえ百歩譲って血液型で性格が決まるとしても、人は生まれて来るときに血液型を選べるわけでもないのに、削除されたあのスレでは、一つの特定の血液型の人のことを勝手に言ったり、ましてや【被害者】という言葉を使っていたのには驚きました。
私は自分の子供は、血液型とかで人のことを判断しないような子に育って欲しいです☆
環境作り、頑張ります(o^-')
なんか血液型別の性格判断って、どの4種類の血液型がどの血液型の欄を見ても必ず一つは当てはまるように出来ているみたいですよ😺
例えばA型がB型の欄を見てもO型がA型の欄を見ても一つは当てはまる部分があるんですよ😃こう言うのを『フリー何とか効果』って言うらしいです。
で、一つ当てはまると(実際はどの血液型の欄を見ても一つは当てはまる項目があるんですが、大抵自分の血液型の欄しか見ませんからね💧)
『当たってる~❗』って騒ぐ人が必ず居て、そう言う人は実際は当てはまっていない項目でも『当たっている』って錯覚し始めるんですよ😩
それが血液型判断のトリックです😩
結局は自分の性格は血液型では判断できないんですよ😊私の周りでは血液型にのブームはとっくに終わりました(笑
血液型でどうのこうの言う人は、先入観に流されっぱなしの 自分で『自分』って言うのをしっかり持っていないちっぽけな人間なんですよね😉
長文ホントにごめんなさい🙏
私のまわりは、B型とAB型が多いです。ちなみに私はA型ですが、なんの問題もないですね。仲良いですもん。勉強になるなぁと感じる事も多いですしね。人間を血液型の4種類で分けれるものじゃないし、B型がイヤAB型は理解できないA型は神経質O型は丼勘定なんて事はないですもの。あえて言うなら、私はB型の人と遊ぶ方が楽ですね。旦那も子供もB型、家族でたった一人A型の私です。
以前、O型はみんな自己チューで大嫌いというスレが立ってました。
私はO型なので、そのスレ見て気分悪かったです。
何型でも、自分の血液型とか星座とかだけで決めつけられたら嫌ですよね。
そのスレ主さんはA型で、今度はA型攻撃をされ、そのレスを見たA型の人が傷ついたと別スレ立てていました。
何型でも自己チューの人もいればいい人もいる。
血液型だけで判断する人がおかしいのだと思います。
うちは家族全員O型だけど、私と主人は全然性格違うし、娘と息子なんて正反対の性格してますよ。
B型だって、自己チューな人もいれば気遣い上手の人もいるし…
関係ないですよ。
いつもこのネタは平行線をたどりますね😩
血液型なんて大した問題じゃないのに、やっぱり悪く言われたらカチンときますしね😣(私もB型です)
昨日レスされてた方に、何か移植?して血液型が変わったって方がいましたよ。でも、性格は変わらないって😁
私はB型です。
確かにちまたでは色々言われるケド気になりませんよ~😁特にO型の旦那は、なにかに付けて「これだからB型は…」と言いますが、全く気になりません。
典型的なB型なので「おっしゃる通りでございます~」と流してます🙋。
25番さんのいうスレ見た事あります。私もO型です。皆、自分の血液型を悪く言われるの嫌ですね。私は今までB型を拒否してましたが、自分の血液型をあんな風に言われたスレ見てB型の気持ちがすごく分かりました。私が傷付いたように、B型さんも傷付いてたんですね。多分、あのスレにレスした方も、「自分は今までB型批判してたけど、自分の血液型を批判されたらムカツイテ、レスした」っていう私みたいな人いると思います。そういう人がまたB型批判する人は、最低だと思います。
血液型で何もかも判断されちゃ困りますよね;;
私A型ですけど、10年付き合う親友はB型さんですもん(^^)
小さい頃からこの血液型はこういう性格なんだ、って見たり聞いたりしてたら、第一印象でこの血液型だからこんな性格だろう、と決めつけちゃうんじゃないかな、て思う。
私がO型で主人はB型です
一人目の子供がB型で、二人目の子供もB型でした。
二人目の出産直後に子供と私が【血液型不適合】と言われ大騒ぎ‼
直ぐにNICUに入れられて、もう少しで全身の血液交換しなければいけないところでした。その後一年間要経過観察…何も障害はありませんでしたが。
O型×B型でごく稀に発生するそうで、三人目もB型ならば確実に知的障害者になるといわれました。
思いっきり横になりましたが、血液型のお話なのでレスしました。お気を悪くされましたらスルーしてくださいね。
因みに我が家のB型はごく普通の性格です🍀
皆様、沢山のレスありがとうございます。
血液型で性格が決められてしまったら、世の中には4通りの性格の人間しかいない事になりますよね。それでは、全く面白味のない世の中になってしまいますよね。性格は人それぞれで個人個人がそれぞれの個性を持ち、個性と個性がぶつかり合って新しい発見があったりしておもしろい人生を送れるのかな?と思います。
血液型での性格判断はあくまでも目安なんですよね。その目安に+-があって個性が作られるのではないでしょうか?
長くなり、意味も解らないかもしれませんが私はそう思います。
一括のお礼で失礼しました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧