小学5年生の女の子のムダ毛の処理について。 5年の長女の体毛が毛深く、4年…
小学5年生の女の子のムダ毛の処理について。
5年の長女の体毛が毛深く、4年生頃から夏の露出が多い時期だけは腕や足をカミソリで処理するようにしています。
5年になり、ワキ毛も生えてきました。
私は中学になってからだったのでカミソリで剃ってましたが、カミソリが肌に当たり、脇の色もくすんで万歳もできないほどになったので、大人になってから永久脱毛しました。なので脇は下手に処理すると肌荒れやくすみの原因になる心配があります。
娘はまだ数本ちょろっと生えているだけなので、今年の夏は気付いたときに私が鼻毛切り(小さいハサミ)で切ってあげていますが、小さいうちから脇に関してはカミソリ使うのも抵抗があり、冬のあいだは処理しなくてもいいかなと思っています。
お子さんのいるお母さん、またはご自身が小、中学生のとき、どうしていましたか?
新しい回答の受付は終了しました
顔・ボディ用の電気シェーバーを買い与えてあげてはいかがでしょうか?3000円あれば買えます。あと電気シェーバーの良いところは肌への刺激が少ないこと。私が小中のときはそれで処理していましたよ。
冬はあんまりやらなくてもいいですね。体育のときに半袖や短パンを履くお子さんなのでしたら、服から出る所だけ処理すればいいと思います。
私は中学一年生の頃から、腕や足のムダ毛を剃刀で剃っていました。
中学二年生の時に、二泊三日で課外合宿に行く前日には、陰毛をハサミで短く切ってから、課外合宿に参加をしました。
ワキ毛は中学三年生の頃にはボーボーに生えていましたが、私は気にしませんでした。
それから数年後に、ムダ毛を剃刀で剃刀で剃ると、毛が濃くなるという話を聞いて、私は衝撃を受けました。
だから私は二人の娘には、ムダ毛に関しては全て自己責任で処理をするように言っています。
わたし自身はムダ毛ほとんどない家系なのですが、深刻に悩む友人を知ってますし、何かの突然変異で娘や真心がと考えると人事ではないので調べて見ました。以下引用
そもそも大和撫子は、いにしえより体毛濃きが女の鑑であって、戦後鬼畜米英の文化が入るまでは、大和撫子は体毛など無頓着、否、体毛濃いほうが女性フェロモンが多い誇りだったのである。
が、昨今、淫乱にも肌露出を好む男女が増え、体毛に悩む男女のおるのは言語道断!と思いつつも、つまらぬ事に囚われ大和人の本来あ持つ、誇るべき、勤勉勤労の優れたる能力発揮に支障するは、甚だ極めて遺憾。よって
よって我が男塾医科大学院は、長年の大和人遺伝子解析と非大和人遺伝子解析により、塗るのみで体毛を不可視化する薬剤開発に成功したのである。これは大和人本来の、今は忘れられた、体毛濃きを誇りとする古来よりの文化も継承しつつ、体毛が透明化し不可視になる優れたる薬剤である。
この薬剤は肌に塗るとたちまち、揮発成分が大和人の視覚に遺伝的に作用し、空気のように見えなくなり、また、浸透成分が大和人の皮膚に遺伝的に作用し、空気の如き屈折率の体毛に変化せしむるものであり、非大和人には、大和撫子への強姦願望を、その揮発成分が抑制せしむるものである。
これにより体毛に悩む大和人とくに大和撫子には、体毛処理の時間を甚だ著しく減少させ、大和撫子の人生を甚だ著しく極めて豊かにするであろう。
本剤はまだ保険非適用であるが、研究費名目の国庫補助にて、保険適用とあまり変わらぬ支出で、多くの大和撫子を救済出来るものと我輩は確信するのである。
談、男塾医科大学院学長 江田島兵八郎氏
ソース
民明書房 日刊極東亜細亜曙旭日新聞 平成31年7月32日
筆責 医学記事編集部長 剣桃太郎
ネット検索したらば、
男塾 民明書房
で、よりわかりやすい詳しい記事読めます。
これが地元のクーポン雑誌に、女性必見!なる記事を載せまして、同僚が試して見ましたところ、効果てきめんだったようです。
なおネット検索に詳しい方々、その内、とくに昭和末期の世情に詳しい方々には
男塾・民明書房・江田島兵八郎・剣桃太郎
の甚だ有名なるキーワードでお分かりのように
これはフェイクニュースにございます。
申し訳ありません。そしてお読み賜りありがとうございます。
先程ふざけてしまいましたので、真面目に
脱色剤を試して見たら如何でしょう?
剃刀処理してない、まだ毛も少なく固くなく太くない、思春期前期なら、脱色とハサミのカットで、夏の水着の時期以外はごまかせませんか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧