子供を産んでから嫁が変わりました。 スキンシップや夫婦生活の激減です。子供は半…

回答3 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2019/09/25 09:53(更新日時)

子供を産んでから嫁が変わりました。
スキンシップや夫婦生活の激減です。子供は半年なのでまだ嫁も大変だろうと思い、家事や保育園の送り迎えは全て自分がやっています。嫁は手伝ってくれます。ちなみに共働きです。
夫婦生活はともかく、家事などほとんど自分がやってるにもかかわらずハグなどのスキンシップが減ったのは悲しいです。
理解不能で、全て正直に話せ、なにを聞いても怒らないからと正直浮気されてるのかもという覚悟でしつこく聞いてしまい、結果、嫁いわく、もう少しだけ待ってほしい。今はなんだか気持ち悪い。あなたが、というよりも男という生き物が気持ち悪いんだ、と。それは会社でもそうだと。ただ会社ではもちろん表には出してないそうです。道を歩いてて男とすれ違うだけでゾクゾクするそうです。
自分でも意味不明だが子供が一歳になる前には必ず何とかする。と言われましたがみんなこうなのでしょうか?
母親の母性本能、防衛本能というやつですか?

No.2922965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫の子殺しみたいなもんでしょうねぇ
https://youtu.be/PeDByqsVtUQ
これみたら人間にも猫も似たようなもんだと思いますし、言いたいことが分かるかと…。

まぁ私は子供いなくても、ちょいちょい胸を触ってくる旦那がちょっとウザたらしく思ってますけどね。エッチ以外の時に触んじゃねー!って感じです。

No.2

私が出産したのはずいぶん前なので記憶が曖昧ですが、日々、赤ちゃんのことに必死で、夫がスキンシップを迫ると、腹が立ったような。こんなに忙しいのに、そんなことを言うか?!みたいな。夫のことなんて全く考える余裕ないのに。

主さんの奥さんの場合それとはちょっと違うのかな。

No.3

違うと思います。
私は主人とずっとくっついていたくて私の方からハグしたりします。
産後からずっと同じです。

主さんのことを男としてではなく、子の父親・家族としてしか見れなくなったのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧