旦那の兄弟姉妹と話すのが苦手な方いらっしゃいますか?旦那の妹は、私が話した、ちょ…

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2019/09/25 19:49(更新日時)

旦那の兄弟姉妹と話すのが苦手な方いらっしゃいますか?旦那の妹は、私が話した、ちょっとした一言を嫌味にとったりしてすぐに私の事を悪いように言うので、話す言葉ひとつひとつに気をつかうから、話にくいし、話が途切れがちで話が続かなくて疲れます。私はもともと無口なほうなので、気をつかうとよけい、言葉が出てこなくて、義妹とギクシャクした感じで話すのが疲れます。義妹からもあまり話しかけてこないしお互いにぎこちない感じです。みんな、どこの家庭もそんなもんでしょうか?

No.2923296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那弟います!
近くに住んでるのでなにかと兄である旦那に電話して来ます
私は、近寄らないようにしてます。
結婚して10年ですが
会話したのは数回、
その嫁とも距離は置いてます!
年に数回挨拶する程度
仲悪いですが
あちらの子とうちの子が一歳違いで
仲良いので
会うときは旦那の母の家で
セッティングして
週1遊んでます!
お迎えは旦那が行きますから顔合わせません!

No.2

この話を見てワロタww
俺の家庭もそうだよ。
主さんとは状況は違うけど…。

俺はバリバリの体育会系で、リーダーシップを発揮して仕事も集団でこなすタイプ。
嫁さんと結婚して、姉貴と合わせたら嫁さんドン引き。

姉貴は俺と真逆な人間。
内向的、コミュ障、パニック障害(家族以外の人と会話するとテンパる)
そして極め付けは、超オタク。

30過ぎてもアニメ命。
好きなアニメの美少年キャラが大好物ww
所謂、「腐女子」(笑)

姉貴と何とかコミュニケーションを図ろうと努力する嫁さんだけど…、まぁ無理だね。

姉貴はもう人類じゃないから…。
宇宙人だからマトモな会話は無理なんだww

全く空気が読めない姉貴は、嫁さんに対してもアニメの話しを長々とする。
必死に何か伝えようとしてるけど、コミュ障とパニック障害の合わせ技で、何を喋ってるのか意味不明ww
これには嫁さんも参ってるww

俺は「気にしなくていいよ。ああいう人種だから。」とか、
「無理してコミュニケーション図ろうとしなくていいよ。お前が自分の敵(笑)でない事を理解してるだけで姉貴は安定してるから。」
…と、ヘコむ嫁さんを慰めてるww

多分、分かり合えるには膨大な時間が必要だと思う。

この前、嫁さんが姉貴からプレゼントされた「アニメキャラのフィギュア」をどうすれば良いのか聞いてきた。
俺は『良かったじゃん!姉貴が命の次に大切なフィギュアをプレゼントしたって事は、お前は家族として認められたって事だよ(笑)』と言ったww

ああ、そのフィギュアどうするか?
知らんww
俺も姉貴の謎はまだ理解出来て無いからww

家族なんだから、一生を掛けてお互いを分かり合えれば良いんじゃない?
ゆっくり、ゆっくりと…な?

No.3

私は兄嫁が怖いけどなあ。兄貴が2人いて2人とも怖い。笑
兄貴にはなんでも言いたいことが言えるけど、兄嫁たちは‘ お嫁様‘ たちだから気も使うし、うちひとりは公家っぽい ?すごい家の出で 皇室の人みたいな人だから 笑
何か話しても逆に主さんみたいに悪くとられたら困るし。笑
家のことでなにか厳しいことを言って 心の病気になられても困るし。笑
会話が途絶えることはないけど、当たり障りのない話しかしません。

夫にも姉が2人いるけど、こちらは大変
優しくて 大好き。弟の嫁 として大事にしていただいています。笑
ただ、2人ともジャニオタなので 趣味が合わなくて たまにツラいです。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧