海外から日本に来て住む人には出稼ぎなどを目的に住む人もいますよね。 でも日本は…

回答4 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2019/09/26 21:14(更新日時)

海外から日本に来て住む人には出稼ぎなどを目的に住む人もいますよね。
でも日本は税金も安いほうではないし、地域によるのもありますが物価も激安というほどでもないと思います。
日本国民も大変と感じてたり生活費の心配をしてる人もいると思います。治安も地域によりますが怖いなと思うとこもあります。
他の国は税金などが高い代わりにサポートや生活も保障されてる国もあります。日本は税金のわりには暮らしの問題もあったり。
海外の人の自由もありますが日本で出稼ぎも難しいとこもあると思うのですがどう思いますか?

No.2923801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出稼ぎはかなり減っているみたいですよ、外国人の両親から産まれ日本生まれ育ちの人もかなり海外に流出しているらしいですし。

No.2

なに?
大学での宿題のレポート作成の為にここでヒント貰おうと思ってんの?

No.3

相対指数に見合った出国為替相場や税等に考慮ない現状では、それによる現状想定外な様々な問題も発生していることと察しています。

No.4

だって日本は一度雇ったら派遣だろうがバイトだろうがなかなかクビにしないもん
海外は経営者の気分ですぐ首切られるからそりゃー日本は働きやすいさ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧