最近小さい子供を見るのが辛く、テレビを見ていても小さい子供が出ていると消してしま…
最近小さい子供を見るのが辛く、テレビを見ていても小さい子供が出ていると消してしまいます。スーパーなどでも、小さい子供がいると目をそらしたり、下を向いたりしてしまいます。そして、そのようにしてしまう自分のことも嫌で、ずっと自己嫌悪してしまいます。どうしたらいいでしょうか、同じような悩みをもつ人はいませんか
私は独身で、彼氏はいるのですが、彼氏は私が初めて付き合う彼女で、なかなか結婚を考えてくれません。誰でもいいわけでもないし、彼のことは好きだし一緒にいて楽しいので付き合っています。
付き合う前から彼氏がずっとラインのアイコンの写真を姪っこの写真にしていて、変えてと言っても変えてくれません。姪っこは2人いて、彼のお兄さんの子供と、最近彼のお姉さんも結婚してお子さんが生まれました。
彼はでき婚は絶対にしたくないと言っています。けど二人ともでき婚で、姪っこのことはラインのアイコンにするくらい可愛がっているのに、でき婚をすごく非難します。
私の家系は子供ができにくく、結婚して10年以上経つ私の姉も子供がいません。私には姪っこも甥っこもいないし、可愛さが分からないし、不妊で悩んでいる姉たちの姿を近くで見ているので、私も子供を授かることがないのではと怖い気持ちが強いです
自分から見たらでき婚でもお子さんがいるだけで羨ましいです。でき婚を非難するなら姪っこなんて可愛がらないでほしいし、こんなこと言ってごめんなさい。姪っこのこと、ほんとに可愛さが分からないです
もうこんなことを考えている自分も嫌で、死にたいとか考えてしまいます。アイコン変えてと言っても変えてくれないし、けどこんなことで辛いとか思ってる自分が1番嫌です
頭の中でこんなことを考えてはいけないと思う自分と、子供を見ると嫌な気持ちになる自分といて、ぐちゃぐちゃになります
19/09/27 12:10 追記
彼の姪っこのことも可愛いと思いたいし、なぜか子供を見るのがほんとに辛いんです。
こんなことを書いてほんとにごめんなさい。小さいお子さんがいる方、こんな風に思ってごめんなさい。
生活していて、こんな非常識なことを考えて悩んでいるなんて人に相談できません、、助けてください
新しい回答の受付は終了しました
お主さんが彼に嫌な気持ちを押し付けて姪っ子の写真まで変えろって言ってますけど、彼からしたら俺のスマホだし、写真は変えたくないし、自由だからです。
彼はでき婚を非難してるけど
しっかりと結婚してから子作りしたい気持ちが決まってるじゃないですか?
お主さんの辛い気持ちを彼に押し付けているのにで姪っ子の写真を変えてって言うのがダメだと思います。
私だったら気にせずに彼が姪っ子を可愛がってるなら嬉しいですよ。
可愛がってるならでき婚は関係ないことだし。
まずご兄弟や親が不妊で悩んでいたとしても、主さんも不妊ってことはないです。逆もそうです。
こればっかりは検査してみないとわかりません。
そして結婚については主さん達が何才かによると。
〜27才ならまだ急がなくてもいいと思います。
28才以上なら高齢出産のことも考えて急いだ方がいいので、恋人に高齢出産のリスクを説明する方がいいです。
初めての彼女だと悩まれる方いますよ。ちょっとキツイですが、たぶん主さんが何が何でも結婚したいような魅力的な人ではないんだと思います。
だからいろいろと見て決めたいんでしょうね。
賃貸を探しているときを想像してみて下さい。
良いものだったら即契約ですけど、決定打に欠ける物だったらいろいろ見てから決めますよね。
それと一緒です。
まだ不妊と決まったわけでもないのに、被害妄想膨らませ過ぎじゃない?
せっかく好きな彼も、今のままじゃ離れていくよ、、、
子供見るのが辛いとか言う前に、本当に不妊か調べてきたら?
彼が姪っ子可愛がって、何が悪いの?
自分の結婚を考えられない事と、姪っ子が可愛いのは別だよ。
むしろ親戚の子も可愛がれないような人の方が嫌じゃないですか?
結婚を考えられない理由は知ってる?
あなたが原因って事もあるんだよ。
アイコン変えてとか、子供見るのが辛いとか、私が彼ならそんな重たい彼女いらない、、、
もう少し相手の気持ち考えた方がいいですよ。
自分が辛いの!ばかりだと、絶対うまくいかないから。
子どもができないかもとのことならば、不妊治療で検査だけ受けて自分の体の状態を把握したほうがいいです。
彼氏さんはでき婚自体はカッコ悪いけど子供は好きで、主様は子供が嫌いだから結婚を迷ってるのかもしれませんね。
子供の何が嫌いなのでしょうか?
子供見ると辛いお気持ちわかりますよ。
子供が大好きな私も、不妊治療中は見ると辛くて泣きそうになりました。
こればかりは、しょうがないですよね。
私が結婚したのは30歳過ぎだったので、主さんとは違いますが、結婚するのには、私は勢いがないとなかなか結婚できませんでした。
若い時には彼氏はいましたが、私が結婚したくなくてダメになったり、そのあと年齢を考えて結婚前提でお付き合いした方とは、2年でダメにもなりました。
友達ぐらいな人と思ってた方と、私が大変なときに献身的に支えてくれたのもあり結婚しました。
悩んでばかりいないで、少し自分の時間を作ったらいかがですか?
それか男友達に男心を聞いてみたり、女友達にプロポーズさせる策を一緒に考えてもらうとかいいかもしれません。
まずは、髪型や洋服をかえるだけでも、男の人は違いますよ。
この人と結婚すると考えていても、理想と現実は違うので、彼氏さんも結婚すると変わるかもしれません。
結婚は、相手のことをなんでも受けとめる覚悟が必要ですよ。
私の場合は、結婚して二年目で旦那がいろいろカミングアウトして戸惑いましたが、受け入れました。
結婚する時と話しが違うと思っていても、恋人の時と違い、別れるとかなかなかできないものですね。
子供が、一人いるのでなおさらです。
でも、どうにか贅沢はできませんが幸せに暮らしています。
主さんが相手をどこまで許せるのか、それがポイントだと思います。
これから先、人生が長いので、見極めて結婚に挑んでくださいね。
応援しています。
大丈夫ですか?精神的に病んでらっしゃるように思います。うつ気味だったりしませんか?
主さんの家系が妊娠しにくいということと、子供を可愛く思えないというのは別問題ですよね?
妊娠しにくい家系→私もそうかも!きっと妊娠できないんだ!→子供見るの辛い、なら理解できなくもないですが、早合点ですね。心配なら婦人科で調べましょう。勝手に妊娠できないんだと思い悩むことはないですよ。
主さんは子供の可愛さがわからないとおっしゃっていますね。もともと子供嫌いなのか、子供の可愛さがまだわからないだけなのか、その差は大きいですよ。未婚の女性が子供に興味がわかないというのは決しておかしなことではありません。私もそうでした。主さんは、でき婚でもお子さんがいるだけで羨ましい、とおっしゃっているので、真の子供嫌いではないように思います。妊娠や出産、育児への欲求はありますか?大好きな人の子を産みたいという感情はありますか?私も子供はそんなに好きではありませんが、妊娠出産を経験したいというだけで産んだ我が子はとても可愛いです。子供は苦手でしたが今では他人の子供も可愛いと思えることが増えました。
姪っ子を可愛がるだけでなくラインのアイコンにする彼氏っていうのはかなり極端ですよ(笑)すごい彼氏ですね!でも、デキ婚批難するなら姪っ子を可愛がらないで欲しいというのはなんだか無茶苦茶ですよ。デキ婚だろうがなんだろうが生まれた子供に差はありません。順序がどうあれ彼氏の姪っ子なのですから。もしかしたら彼氏さんは、お姉さんやお義兄さんのことは批判的に思っているかもしれませんよ。順番を大事に思う、真面目な彼氏だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧