声優さんが好きです。 人見知りで、人付き合いが苦手で話すのも苦手の33歳女…
声優さんが好きです。
人見知りで、人付き合いが苦手で話すのも苦手の33歳女性です。人の怖さは感じたりしますが声優さんは怖く感じません。
人と話しても続かなかったり、気にして挨拶できなかったりします。
私を嫌う人たちはいました。悪口や意地悪などする人も。転職する時喜ぶ人たちもいました。
それでも声優さんに役立てる仕事をしたいですが私に務まるのか不安です。
電話で話すのは慣れてきました。仕事も必要事項は言えます。
No.2925500 2019/09/29 16:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やってみれば?
務まらなきゃクビでそしたらほか行けば?
声優の事務所勤務ったって声優と話せるかはほぼわからないけど、基本はフツーの会社員で話すのも業界人相手。アニメ業界テレビ業界はいい加減な人多いよ〜?それに立ち向かうメンタルと対人スキルと事務能力が必要かな。
6
ありがとうございます。仕事にいい加減なのは普通の会社でもあります。スーパーで働いている時、クレームのお客さんの対応から逃げた店長や、今の仕事場はよく上司は仕事の頼みを忘れたり、すぐ社員を疑ったり、上司たちは裏で仕事中お菓子を食べたり、可愛い子には甘かったり。
アニメや声優関係の仕事の人はアニメや声優さんが好きで一般の人よりは怖くはないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧