悩みではなく、すっきりした気持ちになったので長いですがつぶやかせてください。 …

回答2 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2019/10/02 00:01(更新日時)

悩みではなく、すっきりした気持ちになったので長いですがつぶやかせてください。

結婚を決め、夫と一緒にすんだ矢先に二度にわたり借金発覚。
別れるかを迷いつつ、一年入籍を伸ばし、借金返済に協力。
その間、フルタイムで残業もし、家事全般してる私への夫の対応は酷かったです。
仕事中の発熱と嘔吐で早退し、大雨の中濡れながら帰宅した私に、夫がかけた言葉は「なんで帰ってきたの?」の一言。
事前に帰る前にメールで事情説明し、既読してるのにです。
私は限界に達し、そのままとりあえずの荷物をまとめ、自転車で1時間かけて実家に家出。
しかし父は嫁に出したのだから、家に帰れと私を怒鳴り、義両親にも謝られ、間に入ってくれるということで渋々帰宅。
結局義両親は間に入りはしましたが、夫が家を出て行き(夜中に帰ってきました)、なぁなぁに…。
それからちょいちょい揉めることはありながらも、一年で借金も完済でき、結婚、今はもうすぐ一歳になる女の子がいます。

最初は酷い夫でしたが、だんだん私の辛さもわかってくれるようになり、さらに子供ができてからは、家事育児にも協力的で、結婚前は共働きを強要していましたが、今は専業主婦でしっかり子供を見守ってくれと180度考えを変えました。
最近そんな夫と話してたら、うちの父が私を怒鳴り、帰らせたことを思い出したのか、うちの父は本当にすごいねと言い出しました。
そこでいい機会だし、言ってやろうと思い、「私はあなたにこんなことをされてたのよ?この子がされたらあなたはどう思う?」と言ってやりました。
夫は「そうだね…酷かったね」としか言わずごめんとは言いませんでしたが、ちょっと反省したようです。
娘ができてよかったと思った出来事でした。
あぁすっきりしたー!!

No.2926900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よかったね。本当によかった。

『子はかすがい』って言葉があるけど、娘さんがいたからこそ、かつてひどい対応をしていた旦那さんが自ら『そうだね、酷かったね』っていうってことは、もうそれ自体が謝罪と受け取ってもいいんじゃないかと思うよ。

たぶん、何かあっても、しっかりとやり直すことができる、理想のご夫婦だと思うよ。

よかったね🤩

No.2

主さんが羨ましい。

私の旦那は4年たった今でも学習しない、子供が出来ても未だ息子気分で何の代わり映えもしない。

主さんの様な旦那さんが欲しかったな、私の目が節穴やった。

No.3

>> 1 よかったね。本当によかった。 『子はかすがい』って言葉があるけど、娘さんがいたからこそ、かつてひどい対応をしていた旦那さんが自ら『そう… 優しいお言葉をありがとうございます。
涙が出てきてしまいました。

あの頃は本当に辛く、何度もこの人との将来はないのかと迷い続けましたが、今では笑い話にできるくらいです。
子供ができて変わった夫をみて、あぁ諦めないでよかったなぁと本当に思います。
まだまだ夫婦としてはこれからですが、頑張っていきます。
聞いてくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧