悩み相談と言うより愚痴です。すみません(>_<) 主人は脱いだら脱…

回答4 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2019/10/04 08:17(更新日時)

悩み相談と言うより愚痴です。すみません(>_<)
主人は脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、お菓子など食べたらゴミは捨てない(自分の周りに置きっぱなし)「ぱなし」男です。何度言ってもなおらないので、もうそのままにしてます。なので、リビングは主人が脱いだ服が散乱、ゴミも主人のまわりに山のようになり、食卓は主人が使った食器がそのまま置いてあります。カレー食べたお皿はカピカピになってます。とても他人を家に招けない状態です。それでも主人は何も感じていないようで、ゴミや洗っていない食器が増え続けます。正直、そろそろ限界なので片付けたいですが悔しい気持ちもあり、今のところ我慢してますが…。これ、私が専業主婦だったとしても許せなかったと思います(-_-;)脱いだ服は洗濯かごへ、ゴミはゴミ箱へ、食べた食器は洗わないまでもせめてキッチンへ下げる…というのが当たり前だと思っているのですが。そろそろ主人に「これ、誰が片付けるの?」と言ってみようかな。それとも私、大人げないですかね(^_^;)

No.2927507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら旦那の金で家事代行雇う
文句言うなら少しはやれと旦那に言います

No.2

私も貴女の御主人とにてます。
でも。

男と違って主婦業って24時間過酷な労働ですね

No.3

>> 1 私なら旦那の金で家事代行雇う 文句言うなら少しはやれと旦那に言います 回答ありがとうございます。家事代行ですか…(^_^;)旦那に費用負担してもらうなら私も嬉しいですね。

No.4

>> 2 私も貴女の御主人とにてます。 でも。 男と違って主婦業って24時間過酷な労働ですね 回答ありがとうございます。2さんの奥様は働いていらっしゃるのですか?主さんは結婚する前は身の回りのことはどうされてたんですか?これをきっかけに、せめてご自身のことはやる努力をして頂けると、投稿した甲斐があります(^-^)
勿論、奥様が何の不満もないのであれば別ですが。

No.5

うちの旦那も似てるかも笑
旦那の真似を6歳の息子が真似してる
(T_T)どうにもならん
そのままにはしたくないから
もうさっさと片付けする。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。私も始めは片付けてたのですが、あまりに腹が立つので今回は放置してみました(^_^;)

No.7

ゴミを捨てっぱなしなときに
主人にこう言ったら捨てるようになりました。
このゴミあんたのコレクション?
あんたの部屋に置いておくわね^ - ^

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
うちの場合、主人の部屋はなく、普段はリビングにいるので実質7さんのおっしゃることを実行していることになりますね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧