悩み相談と言うより愚痴です。すみません(>_<) 主人は脱いだら脱…
悩み相談と言うより愚痴です。すみません(>_<)
主人は脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、お菓子など食べたらゴミは捨てない(自分の周りに置きっぱなし)「ぱなし」男です。何度言ってもなおらないので、もうそのままにしてます。なので、リビングは主人が脱いだ服が散乱、ゴミも主人のまわりに山のようになり、食卓は主人が使った食器がそのまま置いてあります。カレー食べたお皿はカピカピになってます。とても他人を家に招けない状態です。それでも主人は何も感じていないようで、ゴミや洗っていない食器が増え続けます。正直、そろそろ限界なので片付けたいですが悔しい気持ちもあり、今のところ我慢してますが…。これ、私が専業主婦だったとしても許せなかったと思います(-_-;)脱いだ服は洗濯かごへ、ゴミはゴミ箱へ、食べた食器は洗わないまでもせめてキッチンへ下げる…というのが当たり前だと思っているのですが。そろそろ主人に「これ、誰が片付けるの?」と言ってみようかな。それとも私、大人げないですかね(^_^;)
No.2927507 2019/10/03 08:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧