ペット禁止物件で動物飼ってらっしゃる方。 もちろん、ルール・マナー違反の話…

回答7 + お礼1 HIT数 544 あ+ あ-

2019/10/07 18:54(更新日時)

ペット禁止物件で動物飼ってらっしゃる方。

もちろん、ルール・マナー違反の話であることなのはわかっております。

このスレでだけの、お話として‥。

以前、禁止物件でハムちゃん飼ってました。自分で買ったんじゃなく、半ば押しつけられる形で😓

近づいたり手に乗せてても、私を建物か何かみたいな認識で、懐いたり、コミュニケーションが取れず、さみしかったです。

現在も禁止物件に住んでます。
探す時に、ペット可の物件がなくて‥。

動物を飼いたくて仕方ありません。
が、実際飼うことはないですが‥。

せめて、実行されてる方のお話を聞いてみたいです!

(もし何かあったら〜などのお説教等はご遠慮ください。
実際飼ってらっしゃる方からのレスお待ちしています。)

No.2929855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飼っていないけど回答しても良いですか?

禁止物件でも飼ってしまえばこっちのもんみたいな感じがありまして、実際に物件を追い出されたり、ペットを捨てるよう言われることはないみたいです。
ただその分退去時の敷金の戻りは期待しない方が、、、

ちなみにうちも禁止物件ですが、猫を飼っているお家がいます。
お散歩?で連れ出すときにはケージでなく、大きな鞄に入れて周りからはわからないようにしてますよ。

No.2

もし実行されてる方がいても、叩かれるようなことだから、ここにレスしないと思いますよ。

ちなみに、友達が、分譲のペット不可物件でペット飼って住んでましたけど、結局、退去させられましたよ。

ペット可にしたい人が何人かいたから、住民会議にかけたんだけど、なかなか可決されず、そのうち可決されるだろうと、猫を2匹飼い初め、調子にのって犬まで飼ったら、鳴き声や散歩で、反対住民にバレて、結局、ペット可にしたい人が半数を超えなかったから、退去させられたみたいです。

個人的には、ペット可賃貸物件を探す為に、10件以上不動産屋まわって探したこともあるし、ペット可物件は、ペットで汚されること前提で、敷金が割高になっているし、毎月の管理費も高めに設定されてる場合が多く、それを払ってペットと一緒に住ませてもらってるような所があるから、本当に動物の為を思ってるなら、やっぱり不可の所で飼っちゃダメだと思う。

でも、個人的には、ハムスター、ハリネズミサイズぐらいなら、多目に見ても良いとは思うけど、アレルギーの人には、命取りだから。

No.3

ペット不可で、ウサギを飼ってました。うるさくはないですけど、床材とかシーツを捨てたりするのにたぶん周りにはバレてたかも(笑)

No.4

禁止ですが、隣の部屋の方は堂々と飼ってます。
散歩もフツーに出てはりますよ(笑)

No.5

昔同級生が市営住宅というか市営団地に住んでたんですが、普通にゴールデンレトリバー飼ってました。
犬がお利口なのか同じ団地の方が寛大なのか?本当普通に散歩とかしてましたよ(笑)
YouTuberのマホトさんも以前実家が団地でしたが猫たくさん飼ってて、時々指摘されてました。
ペットは良くも悪くも匂いが染み付いてしまうので、敷金の戻りは期待できないでしょうが
静かだったりよほど小型なら見逃されるケースもあります。
が、やはり隣人によりますよね。
小うるさい隣人が住んでたら小型動物程度でも管理会社に通報されたりします。

No.6

禁止物件で動物を飼っていた事は間違っていますよ!
ルールは守って下さいね。
禁止物件なら動物を飼わないで下さい。
迷惑な行為ですよ!

No.7

みなさん、ありがとうございます。

1.3.4さんみたいなお話を聞きたかっただけです。

夢の話がしたかったんですよ。

2.5.6さんのように、注意いただくことはありがたいですが、飼えない現実は重々承知なので‥。

YouTubeとか見ても、可愛いけど触れもしないし切ない。
カフェは時間制限がある。

となれば、イメージするしかないんだもん。。

No.8

イメージや夢の話なら、わざわざペット不可物件で、ペットを飼ったらとイメージしなくても。と思います。

ペット可物件に引っ越して、ペットを飼うことを夢みてイメージしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧